搜索

[二宝养育] 父母如何平等的对待两宝

.........................

评分

nic6ole + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

一定要公平讲原则,不然时间长了哥哥心理要出问题的,同时也要教育哥哥给妹妹做榜样。
咋么可能公平!
不太偏心就好了。
让哥哥做榜样,帮忙管理纠正妹妹,试试看效果~
为什么会这样?
首先和哥哥说明他是大孩子,要有照顾妹妹的意识,也说明妹妹现在小,更多需要父母生活的照顾,但是父母对他们的爱都是一样的。然后尽量多鼓励兄妹互动,让哥哥感觉到责任感和荣誉感。
我家差5岁,哥哥认为只有BB是亲生的,别的人都是外人...一般来说大的更需要关爱。
妹妹把水弄撒了,大人打扫干净。哥哥这样可以批评+打扫干净 年纪不同能做的事情不同。但哥哥打妹妹一下,被批;妹妹打哥哥,也应该被批。不能因为是哥哥就事事被批
是好难,我总是跟大宝说你是大宝,你需要教妹妹,你的做榜样,你的要求标准要高。然后自己安慰自己,男孩子嘛,受点委屈对成长好,男孩子大条一点,问题不大,但是其实都是宝宝。
我家两个,哥哥2岁,妹妹2个月。妹妹生之前外婆说,以后谁的东西就是谁的,妹妹也不能抢哥哥的东西。生完,哥哥不喜欢妹妹,家里人只是说妹妹小,不要弄疼她,其他事情还是优先哥哥,毕竟他心理有落差。
将来不知道,我觉得谁犯错了都要批评,2岁也不小了。
要教他们相互扶持关爱,哥哥保护妹妹,妹妹尊敬哥哥
别人一直觉得奶奶偏心女儿,给女儿带孩子,不给儿子带孩子。但是,奶奶临终前女儿照顾的多,儿子照顾的少。所以,你自己决定偏心谁即可。以前我认为不应该偏心,现在我认为应该偏心。
你如果是皇帝,也要把皇位给自己喜欢的孩子,怎能不偏心呢?

评分

nacysh11 + 16

小的才2岁,没法讲公平不公平吧。
哎,大的搞到后面各种不讲理啊,坚决寸土不让,小的各种不服,说起来故事一大堆,还是得从小在小的面前竖立老大的权威,这样方便管理
大头和豌豆 发表于 2018-7-23 15:32
哎,大的搞到后面各种不讲理啊,坚决寸土不让,小的各种不服,说起来故事一大堆,还是得从小在小的面前竖立 ...

我同意你。
大头和豌豆 发表于 2018-7-23 15:32
哎,大的搞到后面各种不讲理啊,坚决寸土不让,小的各种不服,说起来故事一大堆,还是得从小在小的面前竖立 ...

乃们大的,完全伐肯吃一滴滴亏嘛!我家那个宠妹妹全家数一数二,一直心甘情愿被欺负,搞得阿拉每次做恶宁,伊还反过来劝,“算了算了,妹妹还小…”
柠檬苏打 发表于 2018-7-24 02:03
乃们大的,完全伐肯吃一滴滴亏嘛!我家那个宠妹妹全家数一数二,一直心甘情愿被欺负,搞得阿拉每次做恶宁 ...

就是讲呀,他这态度天天气得老娘半死,在家比爹还像爹,从头管到脚,只有跑出去才稍微像个哥哥样子,两只眼睛盯牢伊怕乱跑丢了
十个手指头还不一样长呢
怎么可能完全一样
不可能一碗水端平,所以最好两个孩子要一起说教,不能总是让大的照顾小的
十个指头有长短
你一碗水端不平的
有时候,你觉得你端平了,两个小孩子的感受呢?
两个小宝的话感觉实际操作上难免偏心,哎
大的憨小的奸
似乎是有点不太公平。认识到了就好。安抚下哥哥,也督促下自己。会好的。

总结的很到位呀!
同样的事情对不同年龄段的孩子的处理很定是不一样的,尽量让大的理解吧。
没有绝对的公平,只有相对的。这个度还蛮难掌控的