搜索
返回列表 发新帖
鸡娃重要,孩子的心理健康也很重要
所以要全面发展,德也需要发展
楼主好脾气,是我肯定找那几个熊孩子的家长讨个说法,让他家孩子给我们赔礼道歉。
现在很多孩子家里乱宠,无论在家与孩子比什么,很多家长特别老人都故意输掉,让孩子养成输不起的状态
巧克力豆豆 发表于 2018-7-22 21:15
现在很多孩子家里乱宠,无论在家与孩子比什么,很多家长特别老人都故意输掉,让孩子养成输不起的状态

是的 一点点事情就是 xxx好厉害 xxx最棒了 xxx第一名 烦也烦死了 现在么就输不起了
楼主不该走,如果是我,就当面教小孩凶回去,这种小孩吃软怕硬,你家小朋友也需要学会如何面对,不能总默默被欺负。
听了觉得很震惊
跟这种人杠。。。。。。。。感觉后果不会好
统一回复,当天还是观察了一下
1.对方两个孩子家长都是老人来陪读,感觉是说非上海方言,觉得应该沟通起来有困难,就没有费这个力气;
2.大机构老师一般课堂纪律会维持,但是这类孩子之间的事不会参与,最多敷衍两句,毕竟不是学校;精品小机构会好一些
3.作为家长,我肯定不会去凶别人家的孩子,除非是涉及到人身伤害;
4.这样的孩子还是很小部分,表现得如此极端的更是极少数

如果是我的话,估计也会跟楼主一样,惹不起总可以躲,让社会来教育这样的人;
你女儿真是乖,也要教她自我保护
我在机构上课,没看到过这样的孩子,不过看到过一个熊大人。
我们上课作为不固定,所以每次都有人占座位。有个男孩的爸爸,占了第一排,后来一个小姑娘坐了,把他家东西放在后排了。男的家长来了,对小姑娘一阵吼,比如你父母怎么教你的?你父母我不管,我来教训你。这么小就学会拿别人东西,习性不好,学再多也是没用。诸如此类的话,说了十几分钟。
不知道为什么,小姑娘的父母一直没出现,可能是送过来就走了。小男孩,一直拉他爸爸的衣服,想让他不要再说了。
Jerry2007 发表于 2018-7-23 10:34
我在机构上课,没看到过这样的孩子,不过看到过一个熊大人。
我们上课作为不固定,所以每次都有人占座位。 ...

这个例子让我想起来一个类似的,我们之前上的画画课是每学期第一节课“抢”座位的,然后老师记录下来就不变了。有一次我们去晚了自己位子有人坐,为了不影响上课就让孩子坐最后面去了,接下来一次课去了自己座位坐下来,结果前面坐我们位子那个孩子的妈把我儿子赶走了,说那是她儿子的位子,然后也是吵,无奈本人比较包子吵不过泼妇,叫了老师过来老师也被骂,我和老师说算了,认怂。。。
孩子的自我保护意识还是要加强
我们也遇到过,儿子在班里表现好,坐后面的男孩上课就一直戳他的背,果断换班
熊孩子背后都有熊父母惯的。
zhongyao112 发表于 2018-7-22 14:00
你不能凶的~
你要凶了
有些ID会说:

肯定要当面制止的,然后找孩子家长沟通
你女儿真是好脾气,被连踩了4次都不吭声
ningyuanshuwu 发表于 2018-7-23 15:35
你女儿真是好脾气,被连踩了4次都不吭声

是的,脾气倒的确是挺好的。是属于心智偏早熟而且自我感觉好的那种,觉得这种事和小朋友争执没意思,而且觉得没面子。
htjiang2008 发表于 2018-7-22 12:40
都在怪这个孩子,是他天生如此,还是被他父母给教成这个熊样?每个熊孩子的背后都是一对恶父母

同感,不过很多机构的孩子都是老人接送,言行更放肆

从来没有碰到过了......
叹息,这种孩子就是学习成绩好又能咋样?
有的时候觉得,我们的教育真是问题很大,
这么多年还是一直偏重关注知识灌输,素质品格方面的教育是如此缺乏。
应该开一门课叫:奥林匹克素质教育
熊孩子背后一定有熊家长 lz处理方式看上去怂 实际也是无奈之举 只好选择原离负能量的人
教育孩子强势一些!正面回应他们。
我也觉得还是应该告诉孩子这样的事情该怎么解决。