搜索

[学前外语] 开始记录宝宝的英语启蒙

不算鸡,2.5还从来没有上过任何培训班,早教托班啥的,跟千帆上的比,差距太大,发帖以督促自己好好抓一下孩子的教育,毕竟明年就幼儿园了,必须做好民办的准备,虽然不一定去民办。
持续关注 和你同龄
听力先行吧
同龄关注
4岁以前没上过早教的飘过
越小越靠家长自己,机构的性价比越低。
一起一起 两岁一个月,一直在上早教,一周一次课,讲真没学到什么知识,不过孩子去挺开心,还是蛮愿意去的,算是提前走进课堂吧
越小越靠家长自己,机构的性价比越低。
同届一起给宝贝加油( _)
1岁10个月的没上过任何机构的飘过,准备2岁开始自鸡

同龄,没上过任何机构,根本坐不住,停不下来,打算明年鸡鸡英语,其他没计划
2.5就开始了,千帆真是一届比一届鸡。还好我们已经大了。
加油吧,鸡起来!
完全不听指挥,都是他自己挑书看。喜欢看神奇校车,当然是中文的,现在在听英文歌,个人教英文看来还要想点法子。
草离子 发表于 2018-7-21 22:19
一起一起 两岁一个月,一直在上早教,一周一次课,讲真没学到什么知识,不过孩子去挺开心,还是蛮愿意去的 ...

一样大哦,两岁一个月
每天听英语音乐 宝宝高兴的时候会跟着唱abcd 很欢快
每天听phnonic歌 看几个洪恩英语视频 绘本偶尔英文 还是中文 居多 后续尝试生活中灌输英文
本来想报早教的 试听一下 感觉自己鸡也一样的效果啊 就是做动作偏少,以后可以加强一下。另外自己鸡的弊端是只有一个小宝宝,互动少了些。
宝宝懂的越来越多了,早上他要我不去上班,哄哄,临走的时候他做在沙发上生气,不理我。唉,我也想整天陪着你呀!

现在,粥粥会背三首诗了:鹅鹅鹅,静夜思,悯农。虽然我每天在他耳边念叨,看他大部分的时间在玩自己的,看似没有认真听,其实都记在心里了。所以,还得继续坚持,磨耳朵,多灌输些东西,潜移默化的影响。

以我的切身体会,还是要多读书,还是读的多的人,跟普通人的差别还是很大的。

英语启蒙,感觉坚持了一段时间,效果不明显,培生,已经看过的绘本,反复看,英文单词反复念给他听。但是,故事情节都懂了,单词还是不会说。有时候故意捣乱,明明会说苹果,他偏要故意念错。虽然效果不明显,但是他会跟着念,不抵触,那就继续吧,让他慢慢培养兴趣,慢慢自己接受。

数学,感觉还没有到开窍的时候。会数数,按照顺序数下去,但是让他数东西,就有时候数的对,大部分时间乱数。也不知道是不是故意的。

贴纸,开始知道对应了,昨晚贴的都正确,会理解会联想了。

培生5-6本 跟读词汇
迪士尼绘本一本
背一首诗 已经磨耳朵很长时间了 今天可以念出来了