搜索

[小学其它] 论家长自行心理疏导的重要性

我一向不怎么管孩子弹琴的。纯粹是为了家庭和谐和身心健康。孩子(一升二)每次还课也还好,勉勉强强能过。

但是昨天真要气死我了。在准备考级曲目,每天练琴一个半小时。连着一个月了,一个月前有什么问题,昨天还是什么问题。

昨天罚娃不能看电视,娃还抽抽涕涕的哭。没弹好琴的时候还嬉皮笑脸的,没心没肝的感觉。

今天早上起来,看到琴,真想一把刀劈了算了。

今早把娃送去学英语后,果断找了个店吃川菜,才10:30,服务员看我的眼神都有点奇怪,我心虚的解释,起得晚,早午饭一起解决。

好久不吃那么辣的东西了,感觉咽炎都要犯了。出了一身汗,又坐了一会,小空调吹的我心情不错。

现在正在等孩子下课,我胡汉三又回来了!孩子嘛,懂事的那是别人家的,再好也不是自家骨肉。娃多活泼可爱啊,考级过不过的算多大点事。不还有一段时间吗,再练练呗。

做人不要自己难为自己。只有心情好了,才能继续鸡娃。

哈哈,自我调节可别成了虐待自己,身体搞坏了,不值得。
大多数的娃都这样

评分

平芳 + 16

Hq9uR5wsHT 发表于 2018-7-21 11:39
哈哈,自我调节可别成了虐待自己,身体搞坏了,不值得。

是要注意,只是有时候很难找到合适的方式。逛街的地方太远,也不想太破费,作为一个成年人,尖叫什么的也不合适。时间破碎……我已经尽力了……
玥如妈 发表于 2018-7-21 11:50
是要注意,只是有时候很难找到合适的方式。逛街的地方太远,也不想太破费,作为一个成年人,尖叫什么的也 ...

可以逛马云家
练了一个月,还是老问题,那要问老师的啊?
iMORE 发表于 2018-7-21 12:06
练了一个月,还是老问题,那要问老师的啊?

老师每次的点评我都能背过了。老师以鼓励为主,指出问题,让娃多练。娃答应的也挺好,回家也练,但我感觉没上心,记不住要点。所以我决定今天开始天天检查,不管练琴时间,只要效果。检查通过了,才能干别的。
朗尼的姐姐 发表于 2018-7-21 11:58
可以逛马云家

我比较喜欢逛逛,试试,然后刷卡,这样感觉最减压……网上一般买生活必需品,湿巾洗发水面条之类的……实在没啥感觉
我不懂琴,他弹错了也不知道,无知无畏,心情舒畅!
到现在为止,爸爸砸过小提琴一把,弓一把,妈妈砸过弓两把。火气上来真得压不住。
练琴不跟着看效果会差很多吧。
策东古 发表于 2018-7-21 12:21
到现在为止,爸爸砸过小提琴一把,弓一把,妈妈砸过弓两把。火气上来真得压不住。

你们厉害。虽然初学小提琴便宜,也是钱啊,我倒是拍手有过几回。
报了四级,后来果断弃考
我们 才开始  就想放弃了
看你们这样我也直接放弃了。。。
学琴的都想劈了它
学琴真是对家长最大的考验
一把火烧了比较省力
策东古 发表于 2018-7-21 12:21

原来不是我一个人想砸琴。
所以买贵点的琴还是有必要的,舍不得砸!不过小孩子,心智未开,懵懵懂懂也是正常的!家长之间交流沟通,还挺减压的!
吃川菜那节描述好生动啊
确实是减压好方法
还好有千帆,还好有这么多同路人,否则鸡血这条路很难走下去!

每日一个半小时!
坚持了一个月!
超强的啊,不过楼主娃低年级,还好。高年级那个学校的作业多得啊!到时楼主你更纠结呀!
我爱唐诗三百 发表于 2018-7-21 12:28
你们厉害。虽然初学小提琴便宜,也是钱啊,我倒是拍手有过几回。

爸爸也是找准时机,咂好正好换琴,1/8换1/4,也要考虑成本的。
我不砸琴,我怕砸坏,他自己会砸,弹错了就踢一下,说你怎么回事。
练琴就是这样,这段时间练考级曲,曲子太长,谱子有相似的地方,我家直接从第二页跳到第四页快结束的位置,那个叫火。 纠正了两个星期,这几天终于好多了。
已经很不容易了,练琴就是个坑
不是我一个人想砸琴啊
不过我还没失去理智,琴很贵的呀!级别高上去我也没办法跟了,都交给老师来弄了
还是觉得太小练琴比较心累啊……孩子不懂,像我到大学了有比较了就自己想学了
唉 辛苦辛苦,孩子学乐器基本都要父母极大的付出
乐器这样东西如果小孩真的喜欢那就学,如果不喜欢我就不让她学了,时间很宝贵,不过既然学了我们就要坚持下去对吧,加油
嗯,一样的,今天特地跑到超市买了一堆零食,就是用来鸡娃被气倒时用来疗伤的,希望不会吃成个胖子
上次鸡娃鸡得气愤了,晚上我就找出娃小时候的照片视频,看看他小时候可爱的样子比较容易气消...
昨天白天鸡的气的头痛, 赶紧吃止痛片, 晚上直接换人, 不然老母亲要高血压进医院了
还好,我家娃钢琴不考级,她想弹就弹一弹