搜索
看了一圈幼儿园,都说公办幼儿园啥都不教,就玩玩玩,我觉得挺好的呀。想找那种会教教轮滑啦,围棋啦,乐高啦,游泳啦之类不涉及语数外学科的幼儿园。但是这些是不是公办幼儿园也是都不能教的?求科普。

我们对口的有教轮滑。一般一个幼儿园就一个特色吧
那你自己报报课外班不就好了… 其实一样的 …
看的,每个区推的不一样,静安好几家是围棋。
示范幼儿园学的多
joeylulu 发表于 2018-7-19 17:32
那你自己报报课外班不就好了… 其实一样的 …

一个占上课时间一个占父母时间。。。不太一样,如果有这样公办的话。我就不去拼命想读私立幼儿园了。

评分

2018baby + 4 淡定

基本没有
看幼儿园,每个幼儿园都有自己的特色
zihe0727 发表于 2018-7-19 17:38
一个占上课时间一个占父母时间。。。不太一样,如果有这样公办的话。我就不去拼命想读私立幼儿园了。

基本公立幼儿园,都有兴趣培养的。就看培养哪个兴趣了,这个跟幼儿园特色有关。
我们区示范园,有蒙氏课程,拼图,乐高
阅读特色的话教啥?朗诵?好无聊啊……
东方幼儿园不就有轮滑和游泳吗
zihe0727 发表于 2018-7-19 17:38

我们公立幼儿园特色是操场大,有曾经号称全市最大的沙水池,小朋友第一天入园就被戏水池吸引得不肯和我走了,主打运动,我觉得很好。家旁边1万多一个月的私立幼儿园操场超小就是外籍教师常驻,我更看中幼儿园操场和活动区域大。另外园长介绍老师最低学历本科,我们班有2个研究生毕业的,另一个朋友同样一级园老师学历参差不齐。
公办幼儿园教运动方面挺多的
示范园,每周围棋课,乐高课,各种体育课,国画体验等,还有一些英语或者数学贯穿在蒙氏,感觉学的很多.
我们市示范,在幼儿园学的国象和合唱
私立幼儿园有类似的课程,画画,跳舞这种!但是也是中班,大班才选修的!公立不太会有这种课程,而且游泳,轮滑说到底幼儿园也要考虑安全问题。
外面报班比较合适!
公立二级有每周一节轮滑课
我们公立,小班有形体,象棋,中班有跆拳道,大班有足球
示范园,但是没有特色,啥都玩一点

slee_0 发表于 2018-7-19 18:20
示范园,每周围棋课,乐高课,各种体育课,国画体验等,还有一些英语或者数学贯穿在蒙氏,感觉学的很多.

这个赞,哪个示范园?
gOGB95EYvm 发表于 2018-7-19 18:10
我们公立幼儿园特色是操场大,有曾经号称全市最大的沙水池,小朋友第一天入园就被戏水池吸引得不肯和我走 ...

厉害了,啥区的幼儿园
yuziu4 发表于 2018-7-19 18:04
阅读特色的话教啥?朗诵?好无聊啊……

阅读。。。让我想到了田六。。。
zihe0727 发表于 2018-7-20 10:13
厉害了,啥区的幼儿园

长宁的,开家长会时园长说这个幼儿园是她精心设计的,园长原来是长宁实验幼儿园的园长,特级园长,很有想法。当他说老师最低都是本科的时候我就觉得她要求蛮高的。老师很有爱,每个学期都有面谈,所以我觉得她们在孩子玩的时候真的有仔细观察的。有个老师专门研究小朋友玩沙的,不过老人不喜欢他们觉得脏,我婆婆不止一次抱怨过,我是很喜欢的啦。老师,他们精心准备的教具以及和家长的沟通真的很重要,有的时候从老师口中我才发现原来我女儿有这样那样的一面。
有点,很多幼儿园都有特色的,你可以带孩子去附近的公立上早教课顺便仔细观察教室里的设施,我当时去参观的那所园户外设施一流,各种车啊,滑梯还有探索丛林,沙坑,教室里都有围棋谱,真心觉得不错。
slee_0 发表于 2018-7-19 18:20

哪家示范园,英语不是公办都不能教吗
问题在于,公立是对口的,没得挑的吧。
除了乐高特色没听说过,围棋游泳开班的公立不少,但更多的是不教。
你得说你在哪个区,离得太远也没意义的
LeoM 发表于 2018-7-20 22:55
你得说你在哪个区,离得太远也没意义的

徐汇,我帖子主题设置徐汇了。