搜索
返回列表 发新帖
本来只是想锻炼左右脑协调,学到后面,感觉不考个级,对不起平时花的钱和时间!总结一下,自己还是俗人
首先 入门老师很重要 建议音乐学院钢琴专业毕业 师范类不灵的 其次 钢琴非常费时间并严重影响亲子感情 最后 学了琴后家长不可能放平心态 学了段时间后还是抵不过内心的虚荣 会让娃去考级的
心态放平和,看孩子兴趣,我想让孩子学钢琴,她非喜欢小提琴,后来都试听了下,孩子又要学钢琴了,喜欢弹的感觉,赔她上了一节课,45分钟坐直,说实话挺累的,手指练习挺枯燥的,出来后,问她:学吗?她说,学,说喜欢,我问坐直那么久累吗,她说不累,就顺其自然让她学了,不强迫她
入不入坑看你自己,能坚持吗?内心够强大吗?你自己是真的喜欢吗?我们从最初半小时到现在假期,她每天3个半小时,自己无压力练习,坐的住,这其中的辛苦无法表述。过程中无数个坎儿需要你的坚持,鼓励和不妥协,所以还是要问问你自己才能决定
Lu219xmu 发表于 2018-7-22 10:30
入不入坑看你自己,能坚持吗?内心够强大吗?你自己是真的喜欢吗?我们从最初半小时到现在假期,她每天3个 ...

嗯,是的。音乐肯定喜欢的,就是不知道遇到坎能不能过去了,但是,还是要给娃一个试试看的机会,也给自己一个
飞飞梦 发表于 2018-7-21 10:54
心态放平和,看孩子兴趣,我想让孩子学钢琴,她非喜欢小提琴,后来都试听了下,孩子又要学钢琴了,喜欢弹的 ...

我们上了次课,也觉得可以学,孩子的想法可能是一时的,但是大人不能那么儿戏,所以我先报了半年课试试看
小弦私语 发表于 2018-7-20 23:18
首先 入门老师很重要 建议音乐学院钢琴专业毕业 师范类不灵的 其次 钢琴非常费时间并严重影响亲子感情 最后 ...

考级这个真不追求,可能到了后面不考老师也会让去考,但是我想那是很后面的事情了吧……先不考虑,看看娃和自己有没有毅力过瓶颈期叛逆期
大头和豌豆 发表于 2018-7-20 15:59
坚持一年半以后娃得了一个比赛小奖,考级报低一点对她也没有太大难度,她看到一点成绩和荣誉孩子就有信心坚 ...

好棒!融会贯通到学业上就更好了哈哈哈
2005artie 发表于 2018-7-20 12:57
我,自己学了八年,没有感觉要让孩子必须学。看小朋友自己未来的兴趣吧。
音乐素养,一般;气质,没感觉提 ...

我相信你在弹奏优美乐曲的时候还是享受的
笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2018-7-20 10:24
一对一的话费用不高;离家近是优势。
但是时间安排上真的是个深坑。
我们钢琴老师说的,一对一上课,回家 ...

我们也是马上要小学了……先努力一下吧,不努力就放弃总是不甘心的
2zUkOQCCGi 发表于 2018-7-22 19:12
我相信你在弹奏优美乐曲的时候还是享受的

对,但是背后付出了多少时间,收获了多少眼镜度数,挨了多少打呀。
所以个人对小孩学乐器一定要以兴趣为主,要不然付出收获不成正比的
2005artie 发表于 2018-7-22 21:58
对,但是背后付出了多少时间,收获了多少眼镜度数,挨了多少打呀。
所以个人对小孩学乐器一定要以兴趣为 ...

父母的态度和教育方式会不会有影响?我现在抱的态度,还是让她兴趣为主,所以我的态度会不会影响她对音乐的兴趣度?过来人你觉得呢?
我们家学琴八九个月,每周至少有五六天坚持练习。耗时间是肯定的,同样的时间用来阅读,或者学英语,应该能有点成效吧?所以,还是要看家长想要的是什么。
2zUkOQCCGi 发表于 2018-7-23 09:48
父母的态度和教育方式会不会有影响?我现在抱的态度,还是让她兴趣为主,所以我的态度会不会影响她对音乐 ...

肯定会。
逼么,能逼出来,有一些后面还坚持下来了。但也有些就像我这样,成人以后基本放弃。所以兴趣为主,不要太专注考级。尤其是那种几个月只弹考级曲子下来,基本小孩啥兴趣都没了。
单色童话 发表于 2018-7-23 10:08
我们家学琴八九个月,每周至少有五六天坚持练习。耗时间是肯定的,同样的时间用来阅读,或者学英语,应该能 ...

想要她以后离开学校进入社会,空闲时间能有几样丰富生活的小兴趣跟小技能
我们每天半小时到一个小时,看有的小孩每天3个小时,这样下来眼睛累吗,主要怕孩子近视,不敢时间太久,纠结
飞飞梦 发表于 2018-7-31 12:53
我们每天半小时到一个小时,看有的小孩每天3个小时,这样下来眼睛累吗,主要怕孩子近视,不敢时间太久,纠 ...

前期我估计每天一刻钟,后面越学越难了再增加
如果坚定学,就规划好谁陪课,谁每天陪练习。上课就要明确未来考级方向,不以考级为参照目标,如意迷失方向。
现在越来越多提倡不以考级为目的,只是我想说大人不怎么懂有时候也只能以硬性标准衡量,诶,同犹豫以后要不要入钢琴的坑,感觉时间投入太巨大
不以考级为目的,但在考级训练中孩子会有能力的提升,这就可以了。订个目标,也是激励一下自己
要不是很坚决要坚持很多年的话,就别入了