搜索

[学前外语] 学而思网校暑期英语课读后感

此帖为吐槽贴,已经砸钱下去的不要看。

声明,只是针对学而思的英语网校,注意关键词:英语,网校。实体不做评价。

——————————
再次强调,本文只是学而思+英语+网校+我的感想。不是所有网校都不好,我下面也提到试听过几个,都有优缺点。我个人还是很喜欢网课的,不然也不会买50元课。特别是大夏天大冬天,网校太好了。
楼下评论也说了,不排除学而思其他科目,或者英语的短期如音标课程,据说还不错。所以选择前还是多试听,多比较,选合适自己的。
另外,对于某些阅读理解能力堪忧的,我不是为了想讨回50元,不然我去打12315比这里发帖有用多了。只是好心总结给大家参考。如果和我家情况类似的,可以考虑不要浪费时间成本去尝试了。
——————————

6月份各个公众号啊,广告啊,都在推学而思网校的50元课程。50元连续10天,还送教材,想想不亏,就给儿子报了。现在想来,学而思靠这50元不知道圈了多少钱。

先说说儿子情况,3岁半,托班一年里每天半小时外教课,就唱唱跳跳。平时主要生活中日常用词自己鸡。小朋友目前等同于“文盲”,只认识26个字母,听说单词量保守200+,基本句型10个吧,主要是通用的it's, this is, I want这种能一百样套用的。数字方面中文能1数到100,英语one到twenty,英语知道复数加s,语感当面有意识在名词前加a和the。么了,不算很鸡,平时玩中学,所以对学英语很有热情,虽然文盲,不影响喜欢看书。

回到正题,学而思暑假课程时这样的,课程写着一天中教一天外教为一个单元,中教1小时,外教1小时20分钟,10天5个单元。我们报的最低的pre-k等级,我的理解是pre-k=pre-kindergarden,问了接口老师,也同意这个理解。收到一本超级厚超级大的书,含5单元所有课程和练习。开始信心满满准备好好学习。

然而目前三个单元学完,不,其实才一个单元我就打算放弃了,问题点如下:

1. 接口老师拉群才知道,光群里就140+人听同一堂课,后来老师号称一共有一千多人同时在线,但是听得是同一个老师的课。所谓25人分一个组,然而师生互动是肯定没有的,只有人机互动,那我还不如叽里呱啦。

2. APP做的很差,之前听过vipjr,人家IT后台随时响应,帮助解决APP问题。学而思,没有的,只有接口老师群里面要喝几下,群友们自己互助解决。主要问题,闪退是每时每刻有的。电脑无法收声,ipad则无法课堂聊天,没有一个能一节课好好用下来的。

3. 课程时间混乱。一开始说好7月13-23号。突然10号通知来个设备测试。测试完又说更新了,一大批基本设备都说10号能用的,现在不能用。然后正式课程说好中教是19-20点,外教是19-20:20。突然13号下午才通知,18:45就开始,前面还有什么辅导课。外教课也被拆成两段,还必须不断手动退出再进入。上完两次课又更新说,随堂测试必须下课后半小时内提交,群里都在吐槽混乱的可以。

4. 辅导老师?没有的。之前我一直用接口老师来代称,她自己号称是辅导老师,一个考试带140+的pre-k学生,群里号称每天选2-3个读绘本的她来指正评价,就开始两天有,后来不了了之。说是课后批改作业,作业要么选择题,不用批啊,要么语音题,AI分析自动评分(AI也是个梗,一会说),要么书上画图题拍照,这种只有1-2题,批啥?然后说课前15分钟辅导,就是把屏幕从一千人的主课老师切到100人分一个辅导老师的小办公室,老师都不看学生,不听学生说啥,更别提辅导纠正发音了。只有忽悠大家续课的时候她出来的最勤快。分不清到底算销售兼职老师,还是老师兼职销售。

5. AI差。提供绘本跟读,跟读会有AI自动评分。AI设计的计算不行,经常我儿子乱说给高分,好好读却给个低分(三岁小朋友还有点奶音)。更蠢的是,只记录分数高的那次录音,也就是一开始乱说分数高,之后好好说就cover不了之前录音内容了。跟“销售老师”反应,真是情商感人,居然不是找IT解决,而是让家长每次手动删除,从头再录,也就是说好不容易录到最后一句,没录好,得从头来过。多来几次,小朋友直接没耐心暴走了。

6. 教材编写逻辑感人。没见过那么差的教材。pre-k是最低级的,后面是K,再是小学阶段。但是pre-k居然课堂测试要求小朋友在没有语音的情况下,读题:I see four ___, and a ___.,然后选项是纯文字的:books, bag。真的全是文字,没有语音,参见上传图片。“销售老师”还理直气壮说,pre-kindergarten是国外的幼小衔接,应该能看懂能阅读。但是亲,你开始说pre-k是零基础,上来26个字母都不认识也不教,第二课就开始能看懂句子和单词了?天才啊!

7. 暑期课密度太高。天天上,每天一小时课以外,还要预习,随堂测,绘本,背单词,和家长对话录像。除非家里有全职,更本来不及弄。

不过群里混久了,发现学而思网校还是有受众群的,定位不是北上广,而是地级城镇。比如pre-k应该是三四级城镇的小学二三年级学生,略有基础,且喜欢传统应试教育的家庭,毕竟价格还是比外教一对一便宜太多(但是比某玖一对四特惠还是没有价格优势)。不适合强调听说的低幼原版娃。

评论里好多说50块你想怎么样,成本算算不赚钱等等。我想说的是,外面各种试听课根本不要钱好吗,这个50元课其实也是一种试听形式啊,试听那么差,还有人期待正式课好?我也试听别家的网课啊,楼上也提到两家对比啦。不是我期待太高,每次试听课,谁不是抱着希望好就一直上下去的心态?对吧。只是目前对比下来,学而思的英语网课从质量到性价比都不具备优势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
50块当买了教材自己读吧,上课纯属浪费时间
珍妮熊熊1 发表于 2018-7-18 18:23
50块当买了教材自己读吧,上课纯属浪费时间

问题是教材也不灵啊~算了,50块当扔水里了。开帖就是提醒大家别上当
适合年纪大 需要自鸡的家长
谢谢楼主提醒,屏住了!继续我们的一对二吧……不知道数学课怎么样
我选了数学,英语网课不会考虑学而思
50块钱呀,还想怎么样呢。。
作为一个网课,客观的说,我觉得50块并不亏,也谈不上砸钱。但是寒暑假这种节奏太快了,确实没办法消化。可能你们三岁半开始太早了。网课还是需要稍微大一点,这个不像那种英语对话类的课程,这个网课基本没互动的。仅有的互动适合机器。
仅有的互动是和机器。最后一句打错字
晕,我也报名了这个网课,下周开始上课
我报的英语还没开始上课,辅导老师就一直让续秋季的课,感觉太心急了,数学还好一点,上完五节课让续课,目前上下来还可以,就是每天一节强度太大了
多谢提醒,很详细
五十块,属于推广课,跟正式课还是有区别的

谢谢提醒
LisaLiang1983 发表于 2018-7-18 18:58

和正式课除了上课频率以外,没区别
LisaLiang1983 发表于 2018-7-18 18:58

不 报了 100一节的正式课 其实也是这个水平 … 适合父母有精力 在家继续鸡娃的家庭… 100一节没互动的课么 其实也不算便宜的

我也报了……
吐不玩的槽点……
我不仅怀疑上千人同时在线,还怀疑老师是录播……
同意你说这个网课真的是定位三四线城市,因为我家三岁多学,他总说太简单了,看群里好多五六岁的孩子……
而且外教时间太长,我们看一会就不让看了怕眼睛受不了,放旁边听当磨耳朵
同感 群里面都是外地二三线城市的 high到爆 我们就上了一节 后面没上

还有还有,那个课后辅导老师的口音……简直不敢让孩子听见
搞得我老公觉得网课不行,不让孩子上网课
8月还报了个久趣,应该好点吧
michellewang324 发表于 2018-7-18 19:33
搞得我老公觉得网课不行,不让孩子上网课
8月还报了个久趣,应该好点吧

不不,别一棒子打死所有网课,只是学而思不太好
我报的数学还可以啊
密斯悠 发表于 2018-7-18 19:43
不不,别一棒子打死所有网课,只是学而思不太好

第一次报,就碰上这货,哈哈,我多听听其他家的
50元真的不要吐槽了。扣除教材和快递,还剩多少利润!就算20吧,往多里算1000人上同一个课程,也就2万吧,50元的课同期开多少班?算100个,毛姑姑总共也就200万,扣除运营成本,下游供应商,网络维护,职工工资,亏到家了。
被你说的那么一文不值 你就是期待值太高了 导致落差那么大 网课就是这样的 你管他几千几万人 学好你自己就好了 我看教材都是正版的raz 他们成本也是不小的 你拿它和200-300元30min的网课一对一 本来就不是apple to apple比较 何必呢
我也报了,确实没互动,一对太多人。对低龄孩子来说强度太大了。我现在开着直播,让孩子玩呢。我觉得这个网课不太适合我们家
同样的课程,总是有人喜欢有人吐槽不完,还是要看人的,心态摆正,网课就是网课的样子,跟实体在形式上肯定不同的。
今年暑假是50块特价课,去年暑假还有1块钱的新一课呢,学而思网校其实还算良心的,1元课质量也跟平常没差别。
但有时候,卖了贵槽点还少点,很多人的心态,越便宜吧就越瞧不上。
还好吧,只是觉得辅导老师太啰嗦,168的语法专题课还可以。
我也报了,马上升小一,level 1,感觉进度太慢,内容太简单了,二十分钟的内容要上一个半小时,太费时间了,不每天追了,里面raz读读算了
不敢说多好,但是性价比真的高,就冲着那么厚的教材和配套的练习册绘本,也值了。而且老实说,虽然天天上课蛮辛苦的,但是老师教得不差的,也算是尽力的
50块钱 你真买不了吃亏
我觉得还可以,选择合适的级别,比如新概念褚帅我觉得很好啊
刚报了50元的,想想就当拿套教材也回本
学而思英语网课一般,我们上新一的时候还没有外教课,进度比现在的课时快一点,教材也是学而思根据新一知识点自编。
网校还是看级别的,英文我家上过他们的自拼和level2,首先是老师要选自己喜欢的,感觉自拼或者英标这种短期课还可以,长期课我家读了2节后没上也没续,节奏慢,感觉线下的好点。数学我家大班开始扫盲的,上了一年其实效果就那样,属于父母不用想太多的,要上一台阶的肯定是不够的。个人觉得最大缺点就是时间太长,小高还好,低幼真心时间太久
我退了,因为买了别的课
我也报了,主要我觉得时间太长,孩子眼睛受不了,一晚上就弄英语了,还只弄一点点内容,效率不高,有条件还是自鸡。但50元绝对是合算的,这么多教材和课前课后练习。
一对多么报之前肯定也知道的,但没想到这么多,估计几千个,肯定没有啥互动。
50元,就看你接受这种模式不?
50块钱10天课,一本超大超厚的书20块要吧,剩下划到3块钱一天1个小时中教1个小时20分钟外教,网站带宽要钱伐,从报名到上课的管理支持要钱伐.就算1000个人上课算算也不赚钱。
graceful 发表于 2018-7-18 21:02
我觉得还可以,选择合适的级别,比如新概念褚帅我觉得很好啊

同赞褚帅!我儿子就是被褚帅吸引,学英语兴趣暴涨!
老师还是很重要的!
想想50块钱也不会有什么好东西
kokocat2007 发表于 2018-7-18 22:36
想想50块钱也不会有什么好东西

为什么好多人这么想,那所有试听课不要钱,那更不是什么好东西了,那没有试听课怎么知道好不好,适不适合。
去年数学1元课就很赞,今年的数学课降低难度了,报完收到教材发现简单就退了,不过教材说学而思说不用寄回去了,就留下来练习练习
报了,还没开课。听到身边吐槽很多。就当买个RAZ刷刷算了。50块买不了吃亏,买不了上当。
50元也就一份鳗鱼饭
楼主家小孩才三岁半,人家是大班升一年级的,50元根本就不亏。是定位的问题
网课本来就一对N不可能做到课下一一纠正。在报名的时候就应该有思想准备。另外可能你家孩子太小才三岁多,所以很多不便,可以理解。目前我家是中升大班,报的。L3级别的。书已经收到,但是没开始上课,大致翻看了书本,还是能接受,可以阅读,能理解意思,都是她已经学过的,可能和大家一直说的学而思难度降低是不是有关系。
不论为了多少钱,楼主能写出长长篇文章来,说明楼主说个很认真的家长
先报了8月份的英语,然后看到各种推,想着可能比较划算,又买了数学。。。没有期望就没有失望。
楼主很认真,我也就试过某趣,之后对网课无兴趣了。网课有它自己的市场,总有人需要和说好,但对有些人就是浪费时间,钱都是次要的,你得庆幸还好只有50块,
楼主写的很认真,很有参考价值