搜索

[学前其他] 谈谈英国的幼儿园

有机会在伦敦读了9个月的幼儿园。

该园规模在伦敦不算小,容纳60个小朋友左右,不分班级,只分区域。绘画区,沙盘区,绘本区,角色扮演区,手工区等,再加上户外。户外除了滑

滑梯等玩具,还有一家真实的蔬菜店,店里堆着土豆、洋葱等蔬菜,让小朋友有买卖的概念。每一区域都有专门的老师看护。

小朋友从9点入园开始,自由探索,所谓的自由探索便是到处玩。午餐前的十五分钟是story time。每20人一组,进到不同的房间,听老师讲故事。午

餐过后接着玩。英国幼儿园是没有午睡的,入园年龄是2-4岁。所以我去接娃的时候经常看到有小朋友睡在老师怀里。。。下午三点之前,tidy up time。所

有小朋友自己收拾玩具,三点钟依然是story time.3:15 家长陆续进园接娃。

幼儿园经常会有主题活动,比如消防活动,障碍赛等。有一次农场活动甚至把鸡鸭牛羊猪马统统请进了幼儿园,看着自由散步吃草的猪,感慨万千。

多么自由自在,真正的快乐幼儿园。

入园第一周家长可以时刻陪伴左右,每一位小朋友都有一位key carer.小家伙适应地很快。一个月后便能说一些简单的句子了,之前并没有鸡血过英

文。在幼儿园的每一天都很快乐,恨不能周末也去。他喜欢幼儿园的每一位老师,因为老师从来不强求他们做任何事情,从不批评,一直就是鼓励和赞美。

一家快乐幼儿园有很多因素组成。就我所观察到的,先看师资配比。60个小朋友配备了15位老师以上(不包括行政人员),1:4的比例,幸福师资

比:)。幼儿园的“熊孩子”不多,往往一个熊孩子就能占据老师很多精力。但就我所见,幼儿园里的小朋友都非常友好,自觉遵守各种规则,有时出现争抢

玩具的状况,老师基本稍加干涉,问题就解决了。这可能与这些孩子都不是独生子女有关吧。最后,家长的宽容很重要。幼儿园自由玩耍,磕磕碰碰在所难

免,从未看到家长有所刁难。甚至,幼儿园有一位小朋友喜欢咬人(有点自闭倾向),被咬孩子的家长被告知情况,然后选择原谅。顶多提醒自己的孩子,

下次小心。幼儿园并不会告诉你咬人的小朋友是谁(家长们通过聊天都能猜到)。宽容的家长不仅给了老师自由,也带给了孩子更多的自由和快乐。

小家伙马上要回国上幼儿园了,希望能够慢慢适应变化。说句题外话,语言能力也是守恒的吧,现在英语能力飞升,中文能力急速下降,说话基本一

半中文,一半英文。回国鸡血生活即将开始。2333333~~

评分

seabaikal + 8
admin + 100 很给力!

灵的!!
理想中的幼儿园
这在英国是公立标配还是高价私立?
好喜欢
问楼主 幼儿园费用如何 外国人怎样申请
喜欢,尊重孩子,尊重人性。而我们的学校,不是鸡血不鸡血的话题,不鸡血就是不学习,教育仅指数语外政史地里生化甚至政治…无关性格与三观
那会不会碰到很多小朋友选同一个区域,或者大家都不选某一个区域?
我觉得不应该回国
蛮赞的啊!
现在我们的幼儿园不也是这种状态嘛?

美国的幼儿园也非常好。可以按星期选择上学。刚去的小朋友,老师会安排两位同学全程陪伴引导 非常人性化。不过中午要自己带午餐 学校里不提供像国内幼儿园这样的热腾腾的午餐:)
要是能呆长一点时间就好了。
同意楼上的。
很多公立幼儿园现在几乎什么学科知识都不教的,已经很接近这种状态了。
可是,喜欢国外幼儿园的人就是不喜欢公立幼儿园。
奇怪不?
从小在英文环境 再学中文就很辛苦 毕竟中文比英文难 另外 英国人都学习上海数学教育模式了 认为英国孩子数学不灵 我们上海居然减负了 有意思
是啊,真的奇怪啊,大家也都认可要尊重孩子天性,引导兴趣~但实际国内有类似这样的地方,大家又不敢送过去!
我们在爱尔兰都柏林上过半年不到幼儿园 也是语言能力飞升 中文和数学退步很快 在幼儿园就是玩
朗尼的姐姐 发表于 2018-7-17 19:12
这在英国是公立标配还是高价私立?
好喜欢

这是公立学校,但在我所居住附近算是口碑很好,规模比较大的幼儿园。
mcycgy 发表于 2018-7-17 19:28
问楼主 幼儿园费用如何 外国人怎样申请

小朋友是跟着爸妈的嘛,所以如果你外派或者出国读书,小孩自然可以享受和native一样的待遇
zdrgrace 发表于 2018-7-17 19:42
那会不会碰到很多小朋友选同一个区域,或者大家都不选某一个区域?

不会的,男女差异太大了,基本男孩都在户外玩,女孩喜欢室内。即使这种极端情况出现,老师会引导的啊。那么多老师呢。。。
doking2008 发表于 2018-7-17 20:46
美国的幼儿园也非常好。可以按星期选择上学。刚去的小朋友,老师会安排两位同学全程陪伴引导 非常人性化。 ...

这家幼儿园是提供午餐的,只不过味道么。。。英国就没啥好吃的东西
micheel_zyy 发表于 2018-7-17 21:10
同意楼上的。
很多公立幼儿园现在几乎什么学科知识都不教的,已经很接近这种状态了。
可是,喜欢国外幼儿园 ...

我觉得在英国4岁就可以进school了,而我们国家6-7周岁才进小学,所以在幼儿园还是得教一些东西,否则启蒙太晚了。
shixiaoxu17 发表于 2018-7-17 21:45
从小在英文环境 再学中文就很辛苦 毕竟中文比英文难 另外 英国人都学习上海数学教育模式了 认为英国孩子数 ...

讲真,中文真实比英文难多了!
byzantium 发表于 2018-7-17 21:46
除了人少点,好的公办园套路爷差不多,自由探索,故事时间,我们还有体育书画围棋,吃得又好,植物小动物也 ...

硬件也是很重要的
ssp诗意 发表于 2018-7-17 22:08
是啊,真的奇怪啊,大家也都认可要尊重孩子天性,引导兴趣~但实际国内有类似这样的地方,大家又不敢送过去 ...

为什么不敢呢?
zhouwei44 发表于 2018-7-17 22:18
我们在爱尔兰都柏林上过半年不到幼儿园 也是语言能力飞升 中文和数学退步很快 在幼儿园就是玩

真得是纯玩。评价标准很低,认为四岁小朋友从1数到20就代表数学很好了。。。。。。
我们公办幼儿园,师资3对30+,托班4对30+。不教学前内容。有主题游戏,商店,理发店,饭店,家里等。绘本区积木区。熊孩子有的,老师还是蛮hold的住的,这个还是家庭教育问题。我们也有小朋友咬人,也不告诉家长是谁,主要也是教育孩子。老师处理的也不错。咬人主要是托班的时候,现在小班基本没有这个情况
感觉最近很多这种出国游学的,赞一个
如果没升学压力就完美了~可惜英国高端教育却还是有学业压力的~
micheel_zyy 发表于 2018-7-17 21:10
同意楼上的。
可是,喜欢国外幼儿园 ...

国内幼儿园还差的远,公立园是什么都不教,但是是整天关在一个教室里+一小时左右的户外活动。根本不能自由选择自己喜欢的地方!
挺好的呀,各方面都可以尝试一下~
就国内非让睡午觉这点,就已经很不人性化了
我觉得国内的公立园其实也不错哦

评分

Jerry15 + 16

lz,这样的幼儿园你们一个月付多少钱?
英国的物价是全欧洲最贵的,比德国、奥地利、法国都贵很多,甚至我觉得比瑞士都贵
不强迫午睡真比较人性化,国内强迫午睡真头疼。。。。
oto123 发表于 2018-7-18 08:09
我们公办幼儿园,师资3对30+,托班4对30+。不教学前内容。有主题游戏,商店,理发店,饭店,家里等。绘本区 ...

挺好的公办园。
natapon 发表于 2018-7-18 09:17
如果没升学压力就完美了~可惜英国高端教育却还是有学业压力的~

哪都有升学压力的,一样~
qianfan 发表于 2018-7-18 10:49
lz,这样的幼儿园你们一个月付多少钱?
英国的物价是全欧洲最贵的,比德国、奥地利、法国都贵很多,甚至我 ...

不同地段,不同性质的学校差异很大呢。英国公立幼儿园上半天的话是免费的,全天免费需要满足一定条件,如贫困等。我们全天含餐100镑/周,按周算的好处是,节假日不需要付费
游木 发表于 2018-7-18 11:07
不强迫午睡真比较人性化,国内强迫午睡真头疼。。。。

我现在头疼回国后如何培养他午睡习惯
ashleysnowe 发表于 2018-7-18 16:37
不同地段,不同性质的学校差异很大呢。英国公立幼儿园上半天的话是免费的,全天免费需要满足一定条件,如 ...

国内公立园挺便宜的

评分

Jerry15 + 16

楼主,我家下半年上小班,因为工作原因,一家三口要去英国待两年,不知有什么建议,谢谢
llishuu 发表于 2018-7-30 12:21
楼主,我家下半年上小班,因为工作原因,一家三口要去英国待两年,不知有什么建议,谢谢

可以私信我啊~
ashleysnowe 发表于 2018-8-1 17:20
可以私信我啊~

加你好友啦,烦请确认一下