搜索

[学前其他] 读公立小学是否有必要鸡娃

混论坛几天还是新生儿状态,已经被论坛里的家长们吓尿了。
我一直觉得娃的资质都差不多的,所谓的牛蛙,实际上是家长牛,孜孜不倦,花了巨大的心力。
我娃今年9月上幼儿园,感觉啥也不会,成天傻玩儿。报了个美术班,一周一次刚开始。
我们已经想好上对口公立小学,浦东南路小学。
请问我们这样的有必要在幼儿园期间鸡娃吗?还是进了小学以后再鸡就可以了?
来了千帆 当然要一起鸡娃
刚开始看贴也很焦虑 看多了 就习惯了

评分

Jerry15 + 16

我小班时还不知道千帆呢,鸡妈,看好你哦
就算不鸡,也不能落后吧,中班以后,识字拼音搞起来,英语蹦跳机构启个蒙,大班以后,学个100以内的加减法,可以达到平均水平了。
我本来也这么以为 ! 来了千帆才知道 并不是! 真是山外有山 牛外有牛! 无数牛蛙还有无数牛家长! 然后 鸡血都有好几种 , 有些娃 鸡的进 有些娃鸡不进…
9月小班哈,啥都来得及
适当学点
一样被吓懵过
娃的资质都差不多的.......相反,娃的资质差别很大,家长的努力才是有限影响力.....
看多了就习惯了
不用鸡。小朋友平时多参加各种活动,多接触各种才艺,一旦发现小朋友感兴趣,稳定多样的输入,鼓励为主,适当逼一逼。以认字为例,小朋友主动问,表示他对字开始感兴趣,趁机开始引导,不管是引入教材,做小游戏,还是在阅读指读,一开始主要是引起兴趣,后面就要看小朋友能力了,在能力范围内低程度逼一逼。我觉着吧,在小朋友能力范围内跳一跳就能够到的不能叫鸡血,只是尽一个家长对社会的贡献,对孩子的责任。

不能同意更多  发表于 2018-7-17 13:26
天牛才几个?那些牛家长中又有几个是天牛?这个世界可不是只有马云和普通人这两种层次,多数人的差距是靠后天努力拉开的。鸡不鸡怎么鸡看各家选择,不管怎么选,不忘初心就对了
同样9月小班,我们算大的!11月娃!培养学习习惯,必须坐得住。小班开始抓思维,在千帆各位大神的引领下,目前数学思维书完成6本!每天进步一点点。目前主要鸡数学和认字,看图说话!兴趣类美术和跳舞
事实证明 幼儿园时期快乐的 小学不会快乐
来都来了,说明楼主已经动心鸡了!
来了千帆就鸡一鸡吧
娃马上中班,双职工感觉鸡血的时间很难安排佩服鸡血的BBMM 考验家长
来了千帆就能看到差距了,适当鸡,不落后,有利于娃的健康成长。
当然得鸡啊,就是不用民办辣么鸡
deardddd 发表于 2018-7-17 12:00
不用鸡。小朋友平时多参加各种活动,多接触各种才艺,一旦发现小朋友感兴趣,稳定多样的输入,鼓励为主,适 ...

这位家长说的对我很有启发,非常感谢。我现在教点小东西就是娃觉得太难,我就会缓一缓,过一段时间再试试。
有啥呀,我今年四月之前都不知道千帆、幼升小之类,娃该看的看,该学的学。思维逻辑要遵照娃的生长、见识就行。
deardddd 发表于 2018-7-17 12:00
不用鸡。小朋友平时多参加各种活动,多接触各种才艺,一旦发现小朋友感兴趣,稳定多样的输入,鼓励为主,适 ...

严重同意,我觉得叫潜能开发更好
小学鸡一鸡多少还是有用的,中学开始么就不是家长想鸡就能鸡了
刚刚小班,多培养培养兴趣和良好的习惯最重要。个人觉得阅读的习惯要趁着学前培养起来。
大家都是这样走过来的,能自己坚持当清流的父母,实在太少
急啥~悠着点。习惯培养好最重要,自理,动手,专注,兴趣……这些需要适当引导。 英语不能放羊,这一点都很重要。儿歌,绘本,亲子阅读……建立在孩子喜欢的基础上,所谓鸡,也可以是玩中学,学中玩。
学到的都是自己的呀
娃资质天上地下的区别。资质好的不鸡也能遥遥领先。资质差的鸡了,也就勉强是个中等生就不错了。
同意娃的资质差别太大了。比如我就不知道哪些一天能学三到五个字乃至更多字的孩子是怎么记住的。我家六个字学八天,还能有两个字一点都不认识的。还不能着急,得把满肚子火化成春雨。有的娃稍微push一下很有用,我家娃稍微逼一逼立刻当机躺倒装听不见,得哄着得诱惑。唉。
request80 发表于 2018-7-17 11:10
就算不鸡,也不能落后吧,中班以后,识字拼音搞起来,英语蹦跳机构启个蒙,大班以后,学个100以内的加减法 ...

我们中班了,9月大班
识字还很抗拒
四五快读才学了一本
10以内加减还磕磕巴巴的
看到你这个中等水平,觉得好焦虑
兴趣与自理能力
lgyyy 发表于 2018-7-18 09:23
同意娃的资质差别太大了。比如我就不知道哪些一天能学三到五个字乃至更多字的孩子是怎么记住的。我家六个字 ...

我在读书的时候,背单词。老师告诉我们不要一天背十五个单词,要一天一百五十个单词。这样一天至少能记住五十个,然后把不会的再复习起来。
其实很多字都很简单,也许你正好教了他特别不感兴趣的六个。所以每天多教几个,也给他建立信心。当然,不用150个字那么多,适当多一点就好。
moonamy1982 发表于 2018-7-18 09:37
我在读书的时候,背单词。老师告诉我们不要一天背十五个单词,要一天一百五十个单词。这样一天至少能记住 ...

感谢!我没想过这个问题,回去就试试。跪谢。
娃的天资差距不大?事实是 差距很大。牛蛙的牛爹妈如虎添翼,就是金刚牛了。
还没上幼儿园就不用着急了,还早呢,中班下和大班开始鸡,足够了
看自己对娃的期待在哪,天才娃的概率太少,一份努力一份回报,恩,就是这样
读公立小学就要更努力,更鸡血,否则怎么拼得过私立的
request80 发表于 2018-7-17 11:10
就算不鸡,也不能落后吧,中班以后,识字拼音搞起来,英语蹦跳机构启个蒙,大班以后,学个100以内的加减法 ...

这样真的可以算平均水平了吗
看着看着 就像鸡了  哈哈哈
关键是家长的心态,自己家里做做启蒙,也无不可。但是如果计划民办以及有比较高的目标(比如:国内路线上上交、复旦、同济或更高普通人不敢想的;国际路线 准备出国上国际学校的)还是早点开始的好。
小班可以开始英语启蒙,其他的中班开始也来得及,太小开始事倍功半,小班还是主要培养习惯、性格、锻炼身体、体会爱和美为主。