搜索

[美术] 有大师的画册推荐吗?

学画画想让小孩欣赏一下,大师们的作品,有推荐吗?

国画类的
一般正常的小孩我觉得不会欣赏国画的,油画也不怎么能欣赏。没一定量的背景知识作铺垫,它就是一黑白画。要不你自己先欣赏欣赏,你体会到美了再跟娃聊聊。
jessiegl 发表于 2018-7-17 09:56
一般正常的小孩我觉得不会欣赏国画的,油画也不怎么能欣赏。没一定量的背景知识作铺垫,它就是一黑白画。要 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
一般正常的小孩我觉得不会欣赏国画的,油画也不怎么能欣赏。没一定量的背景知识作铺垫,它就是一黑白画。要 ...

不同意这个观点。如果一个小朋友从小就接受了高水平的审美熏陶,一直都接受高水平的输入,可能他说不出哪里好,怎么好,但是当他再看低水平的东西,他还是能一下子感受到两者之间的差异。
deardddd 发表于 2018-7-17 12:10
不同意这个观点。如果一个小朋友从小就接受了高水平的审美熏陶,一直都接受高水平的输入,可能他说不出哪 ...

那起码要有高水平家长带着领进门,或者天生自带艺术细胞。干看几幅画用处不大。还不如读读艺术类相关的小说,或者跟弹琴一样,先技能学起来,看看大了会不会有所领悟。
另外,名家画作类的书超贵,清晰度也不理想。小屁孩就指着里面几条红色的鲤鱼看的高兴实在是浪费。
deardddd 发表于 2018-7-17 12:10
不同意这个观点。如果一个小朋友从小就接受了高水平的审美熏陶,一直都接受高水平的输入,可能他说不出哪 ...

听说有那种老师带着几个小朋友一起去看画
会给小朋友讲解的

国画美的呀,幼儿园就是国画特长,大班小朋友作品她一直看的,不知道她欣赏得来伐,但她国画见得不少,肯定不抵触。

我就是看到国画的美呀,才坚持让她学的,没选水粉画哈哈。我小时候学了两年水粉画,因为没得到一个属于我的加分奖,又亏对老师,就没再学画画。
jessiegl 发表于 2018-7-17 12:31
那起码要有高水平家长带着领进门,或者天生自带艺术细胞。干看几幅画用处不大。还不如读读艺术类相关的小 ...

马上要学了,就是想让她多接触接触下,大师的作品和幼儿园小朋友的作品不可而语。
tsamll 发表于 2018-7-17 12:44
国画美的呀,幼儿园就是国画特长,大班小朋友作品她一直看的,不知道她欣赏得来伐,但她国画见得不少,肯 ...

那就很不错了,能体会到美是最重要的。话说我小时候家里墙上老挂着竹子,怪石,猛虎,牡丹。不知道为啥,怪石就挂在床对面。每回午睡,醒来迷迷糊糊时都要吓一跳,美是一点也没感觉到。
画册不好挑,我觉得可以去博物馆,展览馆看看,再去书店泡泡,看娃喜欢谁的就买谁的书。

国画怎么是黑白画呢?学习国画对小朋友认识色彩是非常有帮助的
我们回家老师是小有名气的画家,擅长花鸟,但你们距离太远
我们的国画老师,刚有错别字
zcy_82430 发表于 2018-7-17 13:52
国画怎么是黑白画呢?学习国画对小朋友认识色彩是非常有帮助的

嗯,有时候黑查查乌泱泱一大片。我儿子翻国画书,除了里面的鲤鱼、梅花,就在那找小人玩。有的小人还真是小的离谱,好不容易找出来把他乐的。
直接带去美术馆等地方直接感受 可能效果更好 然后再过渡到画册
话说国画里的颜色还真是少,我认识个人,从小国画学的好好的,证书也有。高考体检时发现居然是色弱。真是哭笑不得。
jessiegl 发表于 2018-7-17 14:48
嗯,有时候黑查查乌泱泱一大片。我儿子翻国画书,除了里面的鲤鱼、梅花,就在那找小人玩。有的小人还真是 ...

要懂国画的人才看的懂,小宝贝喜欢色彩亮丽,而国画的大忌就是色彩艳俗,所以太小的宝贝适合创意儿童画,不喜国画正常
这种从小就想熏陶的,没有家底就靠天赋了。
zcy_82430 发表于 2018-7-17 15:17
要懂国画的人才看的懂,小宝贝喜欢色彩亮丽,而国画的大忌就是色彩艳俗,所以太小的宝贝适合创意儿童画, ...

嗯嗯,是的。