搜索
kokocat2007 发表于 2018-8-9 00:21
我的苍天莱,哈哈哈,我们二子2016年8月娃,现在只会喊爸爸妈妈爷爷奶奶之类的,句子都说不出来的

趁着娃还没开口,赶紧跟着大宝一起鸡英语,强化中文,未来开口直接双语,哈哈哈
汤圆妈妈Queena 发表于 2018-8-9 06:29
趁着娃还没开口,赶紧跟着大宝一起鸡英语,强化中文,未来开口直接双语,哈哈哈

每天英文输入时间2个小时是有的
kokocat2007 发表于 2018-8-9 08:51
每天英文输入时间2个小时是有的

能坚持2小时很好咧!你这个投入产出比很高呀,俩娃~good
太厉害了,比你们大几个月还在东玩玩西转转的阶段……
新买的仿真车,工地模型让阿汤哥彻底沦陷了。本已做好放羊一晚上的准备,但到了平时的学英语时间,阿汤哥竟然自己提出不玩了,想学英语了,好感动...哈哈哈

户外活动:2h
英文:GK6本,sss:30min,hello teddy:4集,单词点读:10个;
数学&逻辑:你好数学1本,小红花+阶梯数学+多湖辉若干页;
中文:绘本7本,亲亲科学馆1本、认字复习10个、弟子规三字经古诗听30min+诵15min,睡前口头日记10min;
其它:BBC动物纪录片8min,动手类、桌游类2h、音乐:2h

我们宝宝是同一届的。
你们学的好系统,好有计划,期待楼主分享。
sigrid 发表于 2018-8-10 10:35
我们宝宝是同一届的。
你们学的好系统,好有计划,期待楼主分享。

谢谢啦!共勉~
户外活动:2.5h
英文:GK10本,sss:30min,hello teddy:4集,单词点读:10个;
数学&逻辑:你好数学1本,小红花+阶梯数学+多湖辉若干页;
中文:绘本3本,亲亲科学馆2本、弟子规三字经古诗听+诵,睡前口头日记;
其它:动手类、桌游类2h、音乐:2h
上海科技馆2h,后知后觉发现娃发烧了,赶紧回家
在“动物世界”里看到了许多动物,娃能脱口而出 i/we can see the .../come on and see the...,80%的动物英文名称会说。老母亲甚是欣慰...

发烧很喜欢睡,放羊一天
昏睡一天之后,退烧了。病好之后,貌似trouble 2 更加严重了,反抗和叛逆充斥着生活的所有细节,老母亲的耐心再次升级...

户外活动:1h
英文:GK15本,sss:30min,hello teddy:10集,单词点读:10个;
数学&逻辑:你好数学2本,阶梯数学12页;
中文:绘本10本,亲亲科学馆3本、认字复习10个、睡前口头日记;
其它:BBC恐龙纪录片1集、鳄鱼&狮子1集,积木、拼图、七巧板等
外婆感冒啦,白天鸡的内容少多了
英文:GK10本,sss:30min,hello teddy:6集,单词点读:10个;
数学&逻辑:你好数学2本,阶梯数学2页;
中文:绘本15本,认字复习10个+新4,睡前口头日记;
其它:积木、拼图、七巧板、音乐等
户外活动:3.5h
英文:GK10本,单词点读:10个;
数学&逻辑:你好数学3本,阶梯数学+多湖辉若干页;
中文:绘本7本,亲亲科学馆2本、弟子规三字经古诗听30min+诵15min,睡前口头日记10min;
其它:BBC动物10min,动手类、桌游类2h、音乐:2h

楼主好厉害,比你家小5个月,话还不会说,每天只是简单刷点绘本和贴纸游戏,受教了
英文:GK10本,sss30min,hello teddy4集,单词点读:10个;
数学&逻辑:你好数学3本,阶梯数学+多湖辉若干页;
中文:绘本7本,亲亲科学馆2本、弟子规三字经古诗听30min+诵15min,睡前口头日记10min;
膜拜弟弟。。。
汤圆妈妈Queena 发表于 2018-7-17 14:28
私信你下载链接了哈,视频有真人版的也有动画片形式的。

同是4月女娃,求sss下载链接
悠悠yoyo 发表于 2018-8-16 00:53
同是4月女娃,求sss下载链接

我是百度网盘里存的,私信给你吧。
楼主能否分享下SSS的链接呢?感谢
另外GK是什么的缩写,没有看懂呢
英文:GK10本,sss30min,hello teddy4集,单词点读:10个;
数学&逻辑:你好数学2本,阶梯数学+多湖辉若干页;
中文:绘本10本,弟子规三字经古诗听30min+诵15min,睡前口头日记10min;

户外活动:30min
英文:GK11本,sss30min,单词点读:30个;
中文:绘本10本;
家里来客人,数学+逻辑类啥也没弄。

户外活动:4h
英文:GK10本,sss30min,hello teddy 5集,单词点读30+;
中文:绘本15本;
数学和逻辑停滞状态,多湖辉系列还剩涂色、迷宫部分,小爷完全不感兴趣...不知道怎么破....

英文:GK10本,sss30min,hello teddy 5集,单词点读30+;
中文:绘本15本;
试听七田真,没报名。
进来看看
请教每天绘本那么多有些是反复看和读吗,谢谢啦,我们比你们还小一岁,以后借鉴下
想问问楼主家的娃对颜色,形状认知了怎样?还有数字概念,比如除了会数数外,对数字有概念吗,比如3个,5个这样的
o7PQdVjg6i 发表于 2018-8-20 14:40
想问问楼主家的娃对颜色,形状认知了怎样?还有数字概念,比如除了会数数外,对数字有概念吗,比如3个,5个 ...

常见颜色都认识,最近在教深浅多色。常见形状也都认识,五边形六边形这类的还没教。实物点数可以到5个,再多就数不清了,数学和逻辑是短板,我还没有思路怎么教。
户外活动:3h
英文:GK10本,sss30min,hello teddy 2集,单词点读30+;
中文:绘本7本,识字复习20+新7,三字经听+诵;
英文:GK10本,sss30min,hello teddy 2集,单词点读30+;
中文:绘本7本,识字复习27,三字经听+诵;

20180822 自然博物馆一天,其他放羊
英文:GK10本,sss30min,hello teddy 2集,单词点读40+;
中文:绘本15本,识字复习27+4新,三字经弟子规听+诵;
其它:BBC狮子20min,交响乐视频20min(认识乐器)、动手类、桌游类2h、音乐:2h
英文:GK10本,sss30min,hello teddy 4集,单词点读40+;
数&逻:多湖辉N页;
中文:绘本15本,识字复习30+4新,三字经弟子规听+诵;
其它:BBC海豚15min,BBC狮子10min、动手类、桌游类2h、音乐:2h
你这个太猛了
英文:sss30min,hello teddy 4集,单词点读40+;
其它:BBC动物45min,拼图4幅,音乐:2h
周末家庭聚会,日常放羊ing
英文:海尼曼ab10本,sss30min,hello teddy 4集,单词点读40+;
数&逻:李秀英+多湖辉N页,haba试听;
其它:BBC动物30min,拼图4幅,音乐:2h

语文:绘本10本,认字31+4新,古诗、三字经听+诵;
英文:海尼曼ab12本,sss30min,hello teddy 2集,单词点读30+;
数&逻:李秀英+多湖辉N页;
其它:BBC动物10min,动手类、音乐:2h

语文:绘本15本,认字复习35,古诗、三字经听+诵;
英文:海尼曼ab12本,sss30min,hello teddy 3集,单词点读30+;
其它:桌面类动手类、音乐:2h

语文:绘本15本,认字复习35,古诗、三字经听+诵;
英文:海尼曼ab12本,sss30min,hello teddy 3集,单词点读30+;
其它:桌面类动手类、音乐:2h
今天七巧板开窍了,不用提醒连破6关,哈哈。

语文:绘本16本,认字复习35+4新,古诗、三字经听+诵;
英文:海尼曼abc12本,sss30min,hello teddy 4集,单词点读30+;
数&逻:数食物、绘本、玩具等,生活里大量重复ing,暂停刷题。小红花+多湖辉N页;
其它:桌面类动手类2h,音乐:2h
语文:绘本10本,认字复习39+4新,古诗、三字经听+诵;
英文:sss30min,单词点读30+;
数&逻:数数练习;
其它:桌面类动手类2h,音乐:2h
家庭聚餐,晚上没鸡。
语文:绘本20本,认字复习43个,古诗、三字经听+诵;
英文:海尼曼adc15本,sss30min,hello teddy 1集,单词点读30+;
数&逻:数数练习,小红花+多湖辉N页;
其它:桌面类动手类、音乐
同月龄男娃...差距不是一点点,楼主厉害
户外活动:3h
语文:绘本15本,认字复习43个,古诗、三字经听+诵;
英文:海尼曼adc10本,sss30min,hello teddy 5集,单词点读30+;
其它:带娃种了花,不知道能不能发芽,哈哈。
语文:绘本10本,认字复习43+2新个,古诗、三字经听+诵;
英文:海尼曼adc10本,sss30min,hello teddy 5集,单词点读30+;
其他:动手类、音乐类
也是22年幼升小,比你们大点,lz家娃挺强的
真棒啊,仰望
LZ推荐以下桌游吧?比如哪些积木、拼图、七巧板?
海尼曼是父母陪读还是点读笔?
谢谢
语文:绘本15本,认字复习45个,古诗、三字经听+诵;
英文:海尼曼adc10本,sss30min,hello teddy 4集,单词点读30+;
其他:动手类、音乐类
白莉娜_hd1Xc 发表于 2018-9-4 15:30
LZ推荐以下桌游吧?比如哪些积木、拼图、七巧板?
海尼曼是父母陪读还是点读笔?
谢谢

桌游:三只小猪、百变小车、HABA都可以
七巧板我用的是mighty mind,拼图用kumon、麋鹿、还有些tb上各种恐龙、汽车主题的
海尼曼每天是一遍点读笔 一遍我自己读
希望对你有帮助。
语文:绘本15本,认字复习45个,国学类听+诵;
其他:金宝贝A2一节,音乐类
亲,你家的海尼曼是如何刷的,如果遇到一本里6句话是知道意思的,2个是不熟悉的,是反复刷到理解了再刷新的吗