搜索

[初中外语] 原版娃以及如何变成原版娃

某一线民办,英语水平校内中等略偏上
开学升初一。
非原版娃,小学和预初没怎么接触过原版读物。
现在想变成原版娃(算是家长的心愿吧)。
个么问题来了:
读太简单的原版,语言相对容易些,但内容太幼稚娃会没兴趣
读内容与年龄匹配的原版,语言部分又太难了些,怕读不下去
哦,对了,男娃。如果采用高压政策恐怕会其反作用。

这种情况有没有合适的原版推荐,先行谢过各位原版娃的家长们了!

还是...., 还是放弃原版的想法,接着校内应试方向算了?

可以看《小屁孩日记》,或者喜马拉雅上听。
把新概念2,3都背出来,估计可以看些和他心智相符的原版读物了
推荐《夏洛的网》原版试一下,《小王子》也可以。
看点搞笑的口水书先让他不排斥吧,Marvin啊,weild school
读那种删节版的其实不难的,哈利波特、纳尼亚传奇都不难,就是大火急攻啃下来,最好读完再听,这样习惯阅读就好了。电影剧本也是一个好办法,先看一遍剧本再看电影,然后无字幕裸听,再读剧本,当初这样把阿甘正传都背下来了,听力和阅读大大提高。
所以现在看来低幼启蒙真的很重要啊。我的心愿就是赶在小学前把原版阅读先搞上去。
多谢楼上各位的回复
有时间孩子也有兴趣才可能达成家长的心愿,缺一不可
时间啊……时间。。。
都一线民办了,还要啥自行车?
我也有同样的困惑,初中了想培养娃多看原版书,但是不知道什么样的书合适,书虫、牛津阅读树这种一套太多了也不是很合适,哈利波特、纳尼亚这种反复看可以吗?
一样的困惑,不喜欢看原版啊。。。
好奇为什么要变成原版娃?  
校内考试都能始终保持95以上么,拿来几份中考一模卷子做了几分呢?
初中最缺的就是时间,时间,时间
而且马上初一了,一眨眼又是初二了。

一样困惑

我是来看回复学习经验的
以不变应万变。
我也是来取经的
开学升初一,不太有时间读书了吧,读英文口水书那是太奢侈了。其实新概念学扎实了一样英语好的。
我也是来取经的
像哈利波特这样的书反复读有效果吗?
已经错过的,不要太纠结。继续扩大词汇量,为后续的中考高考做准备。原版娃什么的,只是个称呼。
可是中文要花的力气交交关关,为啥英语那么用劲呢
对呀,楼主何不换个角度,中文的阅读也很重要,初中的时间太宝贵了。
重要的不是阅读而是思维,初中想培养原版思维,确实有难度
之前没有读过原版,上来就哈利波特,适得其反。我从六下开始带娃刷原版,半年阅读初章300+,raz从L刷到o,听过avatar、功夫熊猫和冰雪奇缘音频及各种初章,现在初一开学之后没有时间了,只能每天一篇raz,读10分钟。周末精听和精读。现在还没上hp。
和别人3、4岁开始的比,当然晚了。
但是和自己比,从今天开始就不晚。
不过我们不在上海,没你们那么鸡。根据本坛大大的说法,中学开始原版时间利用上不如新概念更高效。
放弃原版的想法,这个想法等大学再实现;先苦功新概念,如果学有余力,其它科目正常,可以搞一搞。
同疑惑,我觉得可以看的,看是不是放弃短期效益。
高年级上原版 需要小朋友知道自己的目标 先强迫自己愿意读起来 再慢慢培养兴趣 因为中文太强了 小朋友都会选择简单的去读
三年级硬上的原版,现在自主阅读蛮好了
momoe 发表于 2018-7-16 09:06
像哈利波特这样的书反复读有效果吗?

我感觉没有用
xuhui 发表于 2018-10-7 18:49
我感觉没有用

你实际操作过吗?我们实际操作过,周围小朋友听或读哈利波特的,英语的词汇量、阅读、听力、口语都可以达到中考水平。重要的是滚几遍以后,小朋友已经倾向于英语思维了,这个可是学校外教的评价。语言的学习就是要奠定这个语言的思维方式,使用语言时才地道。这些小朋友都是刚刚一线体制内民办小学毕业。所以,没做过就最好不要说感觉怎样了。语言的学习就是不断的创造语言环境,给小朋友多方位的刺激。参考婴幼儿学母语吧,
神奇树屋还不错,初章,男孩看也比较适合
ananmammy 发表于 2018-10-7 22:47
你实际操作过吗?我们实际操作过,周围小朋友听或读哈利波特的,英语的词汇量、阅读、听力、口语都可以达 ...

亲身体会,如果哈利波特7部能够熟练阅读并反复听音频,英语会有质的飞跃。我家娃一年级开始看哈利波特,到三年级看完七部。音频听了很多很多遍,很多段落可以背诵出来。全能五星一等,三笔优秀四口合格,基口通过,这些都是裸考出来,考前做点真题即可。最大的好处是随便一本英文小说,都可以自己读下来,跟外教和英国的中学生可以无障碍沟通。即使cnn十分钟新闻那么快的语速也可以听懂理解。所以,不要小看一套哈利波特。
robinbu 发表于 2018-10-8 01:49
亲身体会,如果哈利波特7部能够熟练阅读并反复听音频,英语会有质的飞跃。我家娃一年级开始看哈利波特, ...

那是因为你家娃年龄小,听力输入效率高。年纪越大,中文越强势,输入效率应该是递减的。加上六年级的娃可利用时间问题等等
robinbu 发表于 2018-10-8 01:49
亲身体会,如果哈利波特7部能够熟练阅读并反复听音频,英语会有质的飞跃。我家娃一年级开始看哈利波特, ...

非常同意!小朋友四年级开始听神奇书屋、疯狂学校,五年级上过基口,老师说这么小年纪这么高的分第一次遇到。五上开始听哈利波特,滚了三遍,9月考中口感觉除了阅读比较难其他都非常简单。学校里与外教课下吹牛聊天没一点障碍,相比体制外小学毕业的同学,更主动、更喜欢与外教交流。所以,英语学习更多的是主动浸润式的影响,学校里是否外教多或者是否体制外,并不重要。关于时间不够的问题,其实就是兴趣问题,小朋友喜欢的英语故事,吃饭、上下学路上,补课的路上都主动去听,就不存在没时间。