搜索

[闵行] 4岁娃应该鸡什么

10月底的马宝 男娃 托班上了一年 9月小班
之前报过一个英语蹦跳机构但上了几周死活不肯去了 不明原因 停课一年即将复课 自己在家app教了些自然拼读
目前知道一些单词 但是不认识 语文识字幼儿园教了一些 但是娃心思只在动画片,晚上教他根本不睬我  急死我这老母亲
只对手机上的app教学有点兴趣 换书本就没兴趣了 坐不住 翻来翻去 只要开始鸡就不停在默念亲生的。。。
求教 目前到底应该如何鸡?看了好多帖子牛蛙经历 越感差距巨大 感叹娃也没开窍 买了何秋光 奈何好像理解不了
英语没有浸润条件 只能走应试路线了是吗?
还有请教有些什么app上学习的软件啊?数学玩中学的那种
焦虑的我有点语无伦次 谢谢了
英文试试久趣,我家每天上,有点效果,活动课也便宜
如果是靠谱的机构,可以找机构老师了解一下情况。然后家长最了解孩子了,想想可能是什么问题。调整一下这个原因。我们有个资深幼教老师是要求哭闹不配合上课的,家长抱到外面安抚,好了进教室。但有一个要求,就算整节课不能进教室,也不能回家,必须到点才能回去。这样才有上课的概念,什么时候必须干什么。
所以如果不是老师的问题,课程的问题,小孩子还是要排摸一下什么原因。
降低难度,找更低龄的给他启蒙,一上来太难,打击兴趣
别急,慢慢来,先固定时间,固定学习内容,循序渐进。还有建议尽量少用电子产品。太好玩的东西,让娃对学习容易失去兴趣。
4岁这个水平称不上鸡了…正常教而已
总能找到他感兴趣的吧,画画?搭建?汽车?然后找到切入口引导啊
比如我家很喜欢车飞机啥的,还有太空,我们就找了很多相关中英文的书来教,并且做题也是奖励汽车飞机贴纸
英文建议自拼还是在听力词汇1000基础上再教。英文想要较大幅度提升,还是要家里自鸡。中文绘本加识字,尽快帮助娃进入自主阅读
还小,男宝不要急,可以中班以后适度鸡,目前可以培养阅读兴趣,切记不可用力过猛,打击兴趣
啥也不鸡,脱离电子产品才是最关键的……靠电子产品,坐不住,我感觉是不如不鸡
数学app:都都数学(某宝25元)     语文app:魔力小孩识字(某宝也有)   英语:微信里面有蛋糕英语训练营建议L0开始   
别着急,慢慢来,先找到除了动画片之外的娃的兴趣点了
先控制电子产品的时间吧 多带出去户外运动下也好的

评分

fionauil + 16

远离电子产品,爸妈需要十分用心用力的去引导的,做到很不容易,但是为了将来还是要替换爱好才行,找点其他的兴趣点慢慢替换吧。
这么小 用什么电子产品啊。你帮他念书,绘本看起,中文的 英文的各种题材 先搞起来
英语数学语文都可以
孩子对电子产品很有兴趣,在自控力不好的时候还是尽量避免。学习可以通过书本
4岁快快乐乐,多出去玩玩看看,不要破坏孩子对学习的兴趣
不要电子产品
我的一个朋友每天晚上给孩子讲故事,中文一遍英文一遍(有很多这样中英对照读物的)。
提取下关键字:
娃的状态
“’自己在家app教”
“娃心思只在动画片”
"只对手机上的app教学有点兴趣 换书本就没兴趣了"

父母的状态:
"目前到底应该如何鸡?"
"有些什么app上学习的软件啊?"

-------------------------------

娃的注意力被动画片和电子产品分散了,家长还在求app学习软件,想着怎么鸡。
这时候培养阅读习惯才是重点吧。
建议彻底不看电视,不用app,亲子阅读和陪玩。
我家的娃用过app 滴滴萌数学。
四岁的话,我建议买中班上的部分,小朋友很快就能完成。
感谢各位回复 痛定思痛 现戒电子产品中
把行为习惯搞搞好
先听听英语儿歌 看点英语动画吧 现在就教单词和自然拼读 太早了吧