搜索
三岁半女娃,自从去年上了托班,就经常感冒咳嗽,请教怎样增强体质,游泳之类的运动有帮助吗?谢谢
一般孩子入托入园都有这样情况的,不要太着急,每次感冒咳嗽要悉心照顾多休息,不要让病情严重伤了孩子根本体质。身体无恙的情况下多户外运动就慢慢会好起来的。
April-Karen 发表于 2018-7-8 11:15
一般孩子入托入园都有这样情况的,不要太着急,每次感冒咳嗽要悉心照顾多休息,不要让病情严重伤了孩子根本 ...

谢谢答复。上了一年,基本一个月要来一次
我们每个月跑两次医院
一样一样,愁死人了
不要紧 幼儿园小朋友 免疫力差 和其它小朋友接触就会各种病 但每得一次病 自身免疫力就提升一下 到大班就强壮多了 多户外运动
sti1dyg 发表于 2018-7-8 13:13
不要紧 幼儿园小朋友 免疫力差 和其它小朋友接触就会各种病 但每得一次病 自身免疫力就提升一下 到大班就强 ...

谢谢,希望渐渐大了,体质会越来越好
我家三岁七个月男宝,吃得多睡的好,运动量不小,自从上了早教和兴趣班也是反复发烧咳嗽,去医院也就是上呼吸道感染,测下来过敏体质。没办法,娃好的时候加强运动吧!
大一点会好的,加强锻炼和营养当然也很必须
回家修养一段时间吧
我家三岁整上的幼儿园小班,一岁前没生过病,一岁到三岁只喝掉半瓶美林,小班一年已经一瓶美林快用完了。就盼着到大班能好些
是不是三岁后就容易生病啊,我们也是一直断断续续生病,千防万防还是放不住,上呼吸道脆弱的不得了,一感冒就咳嗽。有时候运动疲劳了,也容易生病,这个度难把握
我们过敏体质也是容易咳嗽, 大了会渐渐好起来的,3岁多还学不了游泳,最多就是玩水
我们3岁9个月,也是一直生病,倒和托班没关系,没进托班也一直生病。也好想增强体质。貌似游泳是不是要5岁开始学
3ngXxZNVZI 发表于 2018-7-8 11:24
谢谢答复。上了一年,基本一个月要来一次

我家也是每个月发烧
子影 发表于 2018-7-8 18:08
我们3岁9个月,也是一直生病,倒和托班没关系,没进托班也一直生病。也好想增强体质。貌似游泳是不是要5岁 ...

游泳一般都要五岁多的,篮球是六岁。
sissi121 发表于 2018-7-8 20:58
游泳一般都要五岁多的,篮球是六岁。

所以呀,等孩子到5岁我也要带他去游泳,增强体质
我们也是 一个月一次生病 动不动没有预兆的发烧
我家是幼儿园一路生病没好转过,几乎每个月都吊针。都是呼吸道细菌感染。得到的教训是,咳嗽一定要赶快去医院验血!!!不能拖。如细菌感染,赶快吃消炎药,不要吊针。如果拖的久了,转移到肺部了只能吊针了。
伏小少麻麻 发表于 2018-7-8 14:15
我家三岁七个月男宝,吃得多睡的好,运动量不小,自从上了早教和兴趣班也是反复发烧咳嗽,去医院也就是上呼 ...

我们六月份咳了一个月,去了医院好几次,说是过敏咳嗽,但不知道过敏源是什么
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-8 15:34
是不是三岁后就容易生病啊,我们也是一直断断续续生病,千防万防还是放不住,上呼吸道脆弱的不得了,一感冒 ...

一样,一感冒就咳嗽
首先抗生素不能乱用,否则破坏免疫系统,其次就是晒太阳,多运动,最后可以吃些牛初乳等增加免疫力。
fengnetking 发表于 2018-7-9 09:01
首先抗生素不能乱用,否则破坏免疫系统,其次就是晒太阳,多运动,最后可以吃些牛初乳等增加免疫力。

去看西医,没有一次不用抗生素的。就算看中医,咳嗽厉害的时候,也开头孢
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-9 11:06
去看西医,没有一次不用抗生素的。就算看中医,咳嗽厉害的时候,也开头孢

对的,有个草莓味的头孢
我们也是,烦啊!有人吃过童年时光的三驾车吗?看介绍写的不错,就不知道是不是真的有效果
sohappy999 发表于 2018-7-10 10:03
我们也是,烦啊!有人吃过童年时光的三驾车吗?看介绍写的不错,就不知道是不是真的有效果

感觉并没有什么用。。。我们今天又发烧了。昨天去了趟商场,里面空调太冷了,我们给她穿了长袖,薄外套,也没抗住。。。
sohappy999 发表于 2018-7-10 10:03

我也买了,还没吃,不知道有没有效果
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-10 10:36
感觉并没有什么用。。。我们今天又发烧了。昨天去了趟商场,里面空调太冷了,我们给她穿了长袖,薄外套, ...

一冷一热最容易生病了,现在商场、地铁空调实在是太低了,我都觉得冷,何况是小朋友呢
3ngXxZNVZI 发表于 2018-7-10 11:00
我也买了,还没吃,不知道有没有效果

这种估计要吃个几瓶,才会感受到有没有效
3ngXxZNVZI 发表于 2018-7-9 08:39
我们六月份咳了一个月,去了医院好几次,说是过敏咳嗽,但不知道过敏源是什么

过敏原是可以抽血检测的,但是是抽脖子血。
3ngXxZNVZI 发表于 2018-7-9 08:39

我们测下是尘螨和霉菌孢子过敏
我们也是尘螨过敏,感觉永远除不尽的尘螨。这几天晚上又咳嗽了。
游泳、跳绳、多户外运动。
唉,我们9月份要大班了,整天咳嗽,已经陆陆续续咳嗽一年了,每个月都要吃药,愁死了
伏小少麻麻 发表于 2018-7-15 00:31
我们测下是尘螨和霉菌孢子过敏

关键还是现在上海的空气质量不好,我同事移民去澳洲,每年回来一次,一回上海必感冒
lulubird 发表于 2018-7-20 21:15
唉,我们9月份要大班了,整天咳嗽,已经陆陆续续咳嗽一年了,每个月都要吃药,愁死了

每次咳嗽时间长就好担心会不会肺炎
增加些户外运动,增强体质
3ngXxZNVZI 发表于 2018-7-20 22:02
关键还是现在上海的空气质量不好,我同事移民去澳洲,每年回来一次,一回上海必感冒

是的 我朋友也是移民澳洲,每年回来聚的时候,都是感冒咳嗽喉咙哑
咳嗽是不会咳出肺炎的,细菌感染才会导致肺炎
3ngXxZNVZI 发表于 2018-7-20 22:03
每次咳嗽时间长就好担心会不会肺炎

我们也是,一咳嗽就是好几周,急性咽炎
家里不要弄得太干净,过敏就要反复适应,应激反应才不会那么激烈,增强体质是关键,多动,营养均衡就可以了
同问,骑车会不会好点
是这样的有个过程,慢慢孩子会好的
第二年开始会好很多
我们上托班就最后一个月喇叭腔了
前门都没有生病,全勤
我觉得体质问题注意分三个方面:
1.睡得好 每天保证10小时的睡眠时间
2.吃的好 新鲜的瓜果素菜 肉 🐟 品种多样 以天为单位吃
3.动的好 每天2小时的空气浴和日光浴 特别是冬天 不要怕冷
以上是我的小小建议
锻炼身体。。多动动
MJET 发表于 2018-07-08 11:33
我们每个月跑两次医院

那现在你家体质变好了吗?
正常的。我们也是,去年9月入托,平均一个月1次,冬天每20天发次烧。
托班结束就带出去室外疯,明显开春后就好多了
总有个过程,不是在托班生病就是小班生病
我们上了托班后也是生病不断,尤其是今年开春后,发烧好几次,肺炎一次,又过敏性鼻炎了
3ngXxZNVZI 发表于 2018-07-10 09:48
对的,有个草莓味的头孢

那个是头孢克洛吧,小袋子上画着个小草莓,哈哈哈,久病成医