搜索

[学前母语] 昨晚辅导侄子语文的感受

暑假侄子来家小住,作为阿姨自然肩负起检查作业辅导作业的职责,也算提前体验一下以后给娃辅导的感受。侄子5年级,江苏学习。辅导完语文,我甚是惶恐啊......侄子的答案不对,有一题让简述每段大意他直接写"景色“两个字,我也是汗,肯定得修改,我就想这题怎么回答呢,发现我自己也是很语塞啊......我想的是自然山水景色秀美,也觉得空洞洞。支走侄子后我看标准答案是”祖国大好山河”,想想也对啊,大标题就是祖国啊,回答怎么也得往这上走。突然想到版友说的语文比英语难学,真心如此,想当初自己一直是语文课代表呀,而现在平时很少使用这些语言了,成年人的世界早被网络用语包围,现在要辅导孩子没点真材实料的里子也是够费劲。现在的教材比我们那时候难了不知多少,想想以后辅导自己孩子:L:L任!重!道!远!
同感语文是最难的学科,当时就是不知道如何提高语文成绩
是啊,同意。不像英语数学这种有标准答案,语文就感觉比较虚幻比较模糊了。。。
以后大语文时代,还是多增加孩子的阅读量,阅读的广度深度
w02PRjMLtL 发表于 2018-7-5 17:22
以后大语文时代,还是多增加孩子的阅读量,阅读的广度深度

是的,所以从小读绘本培养阅读兴趣和习惯中
辅导自己的娃没这么好脾气的
更加坚定了我的信念:鸡娃,更要鸡自己!没有点,真材实料,还真就不好意思鸡娃!
语文的学习任重道远啊
语文的学习任重道远啊+1
这种阅读题其实也是套路,所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,非要逼着每个人靠标准答案,唉,套路。
语文是最难的学科
游木 发表于 2018-7-6 08:54
这种阅读题其实也是套路,所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,非要逼着每个人靠标准答案,唉,套路。

是呀,所以语文是真难
非洲小狮子 发表于 2018-7-6 09:04
语文是最难的学科

bingo!绝对同意
dUPmLCW2GP 发表于 2018-7-5 19:00
更加坚定了我的信念:鸡娃,更要鸡自己!没有点,真材实料,还真就不好意思鸡娃!

是的,不然真的辅导不来
从增加自己的语文素养开始吧