搜索
上海一位高中名师对衡水中学的成绩不以为然,认为“衡水中学的成绩是靠加班加点,只要教育局敢去查,大家同样课时比比看,我就不信他们还有什么‘奇迹’!”

然而,也有许多高中老师认为,问题没有这么简单。一位从江苏引进到上海的名师说,“全国知名中学都是刷题模式,为何只有衡水中学一所学校‘刷出来’,不得不承认,人家教学上一定有其过人之处。”
上海这位名师是哪个高中的?
qianfan 发表于 2018-7-5 13:08
上海这位名师是哪个高中的?

新闻中隐去了这位名师的单位,保护受采访人的隐私吧,只提到是上海某示范性高中。
做出了成绩还是要承认的,承认事实才能进步
人家在学校加班加点有什么不好,总比在外面加班加点好
说真的,幼儿园、小学还可以说说。到了高中甚至高三了难道还不开启地狱模式?
不会是向明中学吧我们以前就是坚决贯彻素质教育,高三依旧2点半放学,一周课表课外社团活动课占1/4。如果不是以前那个年代尖子生源高度集中,老早被隔壁刷题模式的卢湾中学超过了。
课内不加班加点,课外加班加点挣钱很了不起么?
“全国知名中学都是刷题模式,为何只有衡水中学一所学校‘刷出来’?
等有空时候,随便胡说几句
wzy_teresa 发表于 2018-7-5 14:54
不会是向明中学吧我们以前就是坚决贯彻素质教育,高三依旧2点半放学,一周课表课外社团活动课占1/4。如果不 ...

同感,校友好!
高三两点半放学?
还是向明中学好,这么早就实现了12年义务教育
全靠编和造~
让你无法说不
衡水么精英生源+刷题。厉害是厉害的。

河北北清名额那么多吗?
不要不服,班主任12点到家5点到校做得到吗?我肯定做不到。
wzy_teresa 发表于 2018-7-5 14:54
不会是向明中学吧我们以前就是坚决贯彻素质教育,高三依旧2点半放学,一周课表课外社团活动课占1/4。如果不 ...

当年类如向明这样的学校还是很多的,如今恐怕这样行不通了。

不过上海要是像衡水这样的上课强度,老早就有学生家长去举报了

上面管得紧,学校排课都是严格按照大纲要求的课时去排课,有些学校确实想加餐,只能用阴阳课表,这也是无奈之举!

为什么要举报?学习由学校管老师管不好吗?  发表于 2018-7-6 12:42
不刷题能高分?
这也太狠了。一个弟弟在老家的一个不怎么出名的省重点做了近10年高中班主任,基本都是10:30到家,6点前到校。身体变的很不好。高中老师真是辛苦。
457692368 发表于 2018-7-6 18:12
这也太狠了。一个弟弟在老家的一个不怎么出名 ...

这需要多强大的责任心啊
457692368 发表于 2018-7-6 18:12
这也太狠了。一个弟弟在老家的一个不怎么出名 ...

我的一个同事前天亲口告诉我的,他就是衡水那的,儿子现在在衡水初中,虽然他说话有的时候会有点点夸张,但也不会差多少了。外地有些地方拼命的程度是我没有接触到之前想象不出的。有另外一个山东同事,告诉我当年高中读到吐血。
edao 发表于 2018-7-7 09:08
我的一个同事前天亲口告诉我的,他就是衡水那的,儿子现在在衡水初中,虽然他说话有的时候会有点点夸张, ...

是哎,我读高中那会儿早上六点半开始上课,晚上九点四十五放学,一个月放假一天
一个快成年的高中生,整天让老师管着,好吗?
我觉的衡水模式比较适合学生本身资质比较好但自制力差一点,需要外力帮助管一下。感觉能力不到心里素质再差点容易出问题。