搜索
家有原版娃一枚,听说读写都OK,就是语法正确率总在90%~95%晃荡。
请教各位前辈,到了初中如何与应试教育接轨,争取高分呢?
那足够了呀,你语法正确率95%。剩下的满分,那么分数就是98-99左右了。初中平均分一般也就是80左右,你98不是年级第一年级前十总归有了
qianfan 发表于 2018-7-4 11:02
那足够了呀,你语法正确率95%。剩下的满分,那么分数就是98-99左右了。初中平均分一般也就是80左右,你98不 ...

我这个正确率,是刷刷3E啊小粉书之类的统计结果。就怕到了初中大量“坑题”出现。对于原版娃,未必会接受某些题目的标准答案。实际在刷题中也发现,存在一些习惯用法,和标答不一致的情况。这样还会多丢三五分
这是一定要考100分啊
都原版了,害怕个啥,英语考试就是中国人出题考美国人英语,还担心吗?错了也是出题人水平太LOW
这么高了还怕啥
我天,这已经很好了吧
楼主你这是完美主义者。
一定要考100吗+1。要求好高啊

给渣娃留条生路
啥叫原版娃?是外国小孩?
弄点应试坑跳跳,多跳几次套路就会了。不用担心。
求教,马上小一,幼儿园蹦跳英语,现在选原版路线晚不晚?如何规划跪求建议?
winesapmoon 发表于 2018-7-4 12:35
求教,马上小一,幼儿园蹦跳英语,现在选原版路线晚不晚?如何规划跪求建议?

起步阶段肯定要软硬兼施地引导一下,根据孩子的兴趣以及同龄人中流行的动画片等,找合适的原版材料大量积累。培养好兴趣,形成习惯后,可以平时每天看一点动画片或听一点故事,周末看一整部电影,晚一点开启书面阅读。要有足够的量,逐步提升难度和要求。
马上小一,会面临跟语文抢语感的尴尬,也要校内为重。
摩拜楼主,这个成绩。
请教LZ到中章后的学习方法,感觉越来越迷茫,不知道怎么后面的
俗家弟子 发表于 2018-7-4 11:06
我这个正确率,是刷刷3E啊小粉书之类的统计结果。就怕到了初中大量“坑题”出现。对于原版娃,未必会接受 ...

原版娃的语法不好,只能说是个假的原版娃。我认识的牛蛙语法也都很牛的。
再说了,初中课堂上自然会教授语法的。 你放心好了,大部分情况下如果课堂没教过不会考的
nimo1981 发表于 2018-7-4 14:11
请教LZ到中章后的学习方法,感觉越来越迷茫,不知道怎么后面的

从中章(chapter books),例如:小屁孩日记,达尔的书,39条线索,波西等,过渡到高级章节书(middle grade),例如:驯龙高手,猫武士,哈利波特,以及获奖小说;再到青少年文学,例如:魔戒,霍比特人等。
非小说类的你可以根据孩子的兴趣。
到了一定程度,小孩子会有自己的喜好,你可以推荐,爱不爱是他们自己的事。
这里有3个问题
一是原版娃本身的语法水平,一般来说如果没有专门学习过,会相对比较弱,导致校内考试失分
二是题目本身并不合理,这种情况有,但并不是很多
三是如何在时间和分数上取得平衡。原版娃基础好,花上一些时间应该可以补上应试的短板,但是否值得,还是要看各人的情况。百尺竿头,再进一步,有时候也许是得不偿失。
对于考试型选拔来说一分也是分,如果真是要高考了,别的分拉不上去,那就拉这个无可后非,讲道理好拉
大多数语法题,你不用去讲道理,觉得什么顺口,什么是听到过读到过的,不会选错。
抱本原版书不是原版娃,对英语有兴趣的才是,语法题最坑的坑,也只有几十个而已。。
太厉害家长都要求很高

小Lu妈咪 发表于 2018-7-4 19:09
从中章(chapter books),例如:小屁孩日记,达尔的书,39条线索,波西等,过渡到高级章节书(middle gr ...

感觉到了一定年纪,看小说只能是一种兴趣,是比较低效的学习和获取单词的方式。
踩一下,只能说明你语感还不够好,还有就是上课不专心,懒…………
原版娃不应该是校内考试秒杀一众的吗?一直要掉坑里的只能是假的原版娃

可以理解为有一定语言能力的“文盲”,哈哈,就好比我们去考语文,也未必考多少高分一样  发表于 2018-7-5 13:06
羡慕楼主的娃愿意看英文原版书。我家今年就要一年级了,一直坚持听力跟读还有看原版动画片,可是当把英语绘本(已经选了最低级别)摆娃面前,就遭到了抵抗。感觉是小朋友听不懂,所以不愿意继续。这个尴尬要怎么破呀?
款佳 发表于 2018-7-5 13:02
羡慕楼主的娃愿意看英文原版书。我家今年就要一年级了,一直坚持听力跟读还有看原版动画片,可是当把英语绘 ...

找他感兴趣的点,实在不愿意看,就继续听着积累,静待花开吧
nimo1981 发表于 2018-7-5 10:36
感觉到了一定年纪,看小说只能是一种兴趣,是比较低效的学习和获取单词的方式。

不知道你家孩子几年级了。正常读到中章也就是G3,G4吧。也不知道你家孩子的阅读速度如何。总之这个年龄的孩子,听书的效率还是比自己阅读要高一些。再加上正常情况,应该能听懂G5,G6这个级别的难度的书。
结论:听书很适合这个年龄段,也是可以高效利用时间的方法。
系列小说有文学性,有故事情节,有背景知识,有地道的表达,有作者的价值观,这是学习语言不可或缺的部分。
nimo1981 发表于 2018-7-5 10:36

以初章Mth(树屋)为例,1-28一个难度,29-55难度更高。这个人文历史涵盖量很大,很多大班,G1,G2还有更高年级的孩子在读,泛泛读,就是了解两个人一段探险经历而已;细细读,再配合作者写的配套的fact tracker读,收获肯定不一样。
再说percy这个是以西方文明的发源为框架,希腊神话不了解,只能纯粹当故事读读。
所以怎么读,重质还是量,你的目标是什么,这些都是家长自己要考虑的。
抱歉啊楼主,好像歪了你的楼
小Lu妈咪 发表于 2018-7-7 23:15
以初章Mth(树屋)为例,1-28一个难度,29-55难度更高。这个人文历史涵盖量很大,很多大班,G1,G2还有更 ...

我觉得语言的学习,兴趣第一。重量中求重质。背景知识,不同年龄段孩子理解不同。不用一下子就提上来。听书,也许觉得时时刻刻可以听,效率高。但很多细节的东西,还是只能看的到,不一定听的到。比较疑惑的是后面怎么走,我想孩子上了高章后,读故事书应该就不是首选了
小Lu妈咪 发表于 2018-7-7 23:15
以初章Mth(树屋)为例,1-28一个难度,29-55难度更高。这个人文历史涵盖量很大,很多大班,G1,G2还有更 ...

赞同。 所以说,规划阅读方面,对家长的要求很高。
如果家长只知道有这么一套书不错,买来听了读了算数,那么收获也仅限于此。
如果知道背后还有一些support的资料,可以深挖的主题,带动孩子一起去做一下研究,就完全不一样了。
小Lu妈咪 发表于 2018-7-7 23:16
抱歉啊楼主,好像歪了你的楼

讨论呀就是天马行空地讨论才开阔思路
很好奇原版娃语文怎么样啊?语文阅读理解能做对吗?
多妹2010 发表于 2018-7-10 13:51
很好奇原版娃语文怎么样啊?语文阅读理解能做对吗?

中国人呀,母语始终是中文

说的也是,原版的程度还不够,大概到了英语母语程度,会有干扰?向更高程度的原版娃求证
原版娃的追求是把英语当做工具,去阅读、去学习新的知识。用英文思考和表达。
英语很难达到母语的效果
都这么优秀了,还担心什么,给渣蛙留条生路
小Lu妈咪 发表于 2018-7-7 23:03
不知道你家孩子几年级了。正常读到中章也就是G3,G4吧。也不知道你家孩子的阅读速度如何。总之这个年龄的 ...

能不能麻烦解释下G3、G4指的是什么书?还是一种什么英语等级?别见笑,英语学习知之甚少
海风轻_jo2ah 发表于 2018-10-23 16:41
能不能麻烦解释下G3、G4指的是什么书?还是一种什么英语等级?别见笑,英语学习知之甚少

蓝思阅读等级
多跳几次就不会再跳了
我也很想知道,求教啊。
你要是3笔和新概念等级靠语法题95%,应付中考已经足够了
语感好,可以解决很多问题。
楼主家娃已经很牛了:)
海风轻_jo2ah 发表于 2018-10-23 16:41

G=Grade等级/年级,G3就是美国小学3年级水平相应的课本及教材
所谓原版娃,就是可以跟着感觉走的啊,觉得怎么顺眼就怎么写,就算有坑,也是少数情况,大部分题目还是正常的。感觉LZ的正确率已经可以了,如果要追求完美,那就少量刷刷坑题吧。
刷的多了就真的失去原版娃的意义了,原版和应试本来就是两条不一样的路子,培养个原版娃也不容易。