搜索

[上海高考] 七宝厉害

985211录取比率39.6%,上中才44%,总人数186超过上中170排第一,确实是低进高出的学校,上海的衡中。

评分

jbean -1 73+170 < 16+186

楼主是7B粉?
也喜欢选择性失明?
老好人 发表于 2018-7-3 23:10
楼主是7B粉?
也喜欢选择性失明?

https://mp.weixin.qq.com/s/a9LA7fDA_WmLtJJExYtggw

你自己好好看看中,睁大眼。ok?

论质量离上中、华二还差半个档次,离复附还有小半个档次的差距,2017年是七宝成绩最好的一次,按比例也输给了交附。2018年高分段学生比2017少,输给交附是板上钉钉的事,和四校比主要看北清复交综评总人数和比例就够了。和八大和四校分校或校区比主要看复交同财综评情况。和前30其余学校比就看9校综评情况。这是我看了五年数据得出的结论。
未来的潜力股:华二紫、浦东复附、交附闵、复附青浦、上中东。
交附嘉连续两年有好成绩了,比例高但体量尚小。
近七、八年,七宝是区属市重的头牌,无可争议。
那个……北清还没公布,暂不评论
hhp55 发表于 2018-7-3 23:12
https://mp.weixin.qq.com/s/a9LA7fDA_WmLtJJExYtggw

你自己好好看看中,睁大眼。ok?

先别与上中比,先看看七宝能否比得过交附嘉分。交附嘉分2016年的招生总数只有157人,实际参加高考的人数可能更少,应该不到七宝的三分之一。

看最终录取吧,再行比较  发表于 2018-7-3 23:43
段子手小胖 发表于 2018-7-3 23:18
论质量离上中、华二、复附还有半个档次的差距。

这句也有些欠客观,和上中华二比确实差些。

但超后两校应该问题不大,后两个都是大学附中,先天优势刨去,还差吗?
居然不算清北,再把复交后面的985211学校都算进去,这样的第一难以让人信服。

等清北数据再看总数吧,清北是重要,整体985211的人数也说明整体实力。  发表于 2018-7-3 23:26
这个帖子开得挺有意思,一个7b粉,来了一个交嘉粉+7b黑?我很想看看这两位如何争论。阿拉喜欢看戏。
老好人 发表于 2018-7-3 23:28
这个帖子开得挺有意思,一个7b粉,来了一个交嘉粉+7b黑?我很想看看这两位如何争论。阿拉喜欢看戏。

不存在粉不粉的问题,就事论事,你失望了吧。

不知所云。  发表于 2018-7-3 23:38
阿拉为啥要失望?你自己想想,思路是否有问题?  发表于 2018-7-3 23:34
一个比较直观的比较数据是,今年高考,交附嘉分的平均成绩比七宝高10分左右。交附嘉超过50%的学生入围北清复交自招综招。

阿拉不跟楼主争,7b家长或者7b粉确实喜欢到处宣扬,很有抢班夺权的企图,自然会有不服之众来声讨滴

前辈,捧七宝的未必就是七宝粉,自古就是“捧杀”这个词  发表于 2018-7-4 20:18
都是好学校,住在附近的蝌蚪,淡淡的忧伤
每年的七宝模式创新挺有意思,总能找到新颖的角度。
rzjh 发表于 2018-7-3 23:32
一个比较直观的比较数据是,今年高考,交附嘉分的平均成绩比七宝高10分左右。交附嘉超过50%的学生入围北清 ...

上中 73
华二 60
复附 22
七宝 16
交附 15
上实 11
上外 5
华二紫竹 4
交附嘉定 4

隔壁帖子的清北数据,借来看看。

入围没用,最终嘉定录取4人,七宝16人,七宝的总体学生数没达到4倍吧。

阿拉举个夸张的例子(都是假设)解释楼主的新颖性:
a校,400人,帝都二神70人,魔都二仙150人,其他958/211 0人
b校,500人,二神0人,二仙120人,其他958/211 80人
按楼主逻辑,b校985/211 人数和比率都好于a校。
楼主你总不至于清北不算985吧?
档次不档次的姑且不论。
你的思维难道还不怀疑人生吗?

选择失明性阅读?拜托,服了you  发表于 2018-7-3 23:59
你的思路清奇得很,阅读理解也是,我说过清北不是985?你的眼又要睁大咯,这优越感哪来的?嘿嘿。  发表于 2018-7-3 23:58
hhp55 发表于 2018-7-3 23:51
上中 73
华二 60
复附 22

你看看下面这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

录取名单才说明问题,等公众号的名单。  发表于 2018-7-4 00:04
楼主你自己看看你的表述?我并不是说你不懂北清是985。然则你自己抛开北清来了个985/211的论述。。。
又再想楼主也许是高级7B黑也说不定。话不投机,远离好了,你我都是。哈哈哈。。。

你这点小把戏转移话题能娱乐自己的话,也不赖啊。  发表于 2018-7-4 00:06
老好人 发表于 2018-7-4 00:05
楼主你自己看看你的表述?我并不是说你不懂北清是985。然则你自己抛开北清来了个985/211的论述。。。
又再 ...

hhp55 发表于 2018-7-3 23:26
等清北数据再看总数吧,清北是重要,整体985211的人数也说明整体实力。

你的眼呢?长哪了,偷换概念转移话题逞口舌之快,优越感 ,啧啧。
再过7年,6所四校分校或校区的985率整体会更高,那时比例能打败其中的3所已经是成功者了。
2025年来看这句话,立贴为证。
好久没这么没营养的争论了,无聊,那位指点人生的老好人,继续做你的老好人吧。
七宝的确不错的
论培养的学生取得的学术成就,七宝中学吊打上海中学。

此论欠妥啊!  发表于 2018-7-4 08:37
somebright 发表于 2018-7-4 00:26

学术成就?

回错了,此话是回楼上的  发表于 2018-7-4 08:55
这话说的,七宝离上中华二还是有一定差距的  发表于 2018-7-4 08:50
七宝是所好学校,但楼主引用数据说明问题时欠客观!
都是好学校 仰慕
交附嘉定比交附录取比例还高
七宝是不错,你说它比交付强也许还勉强,离开上中华二甚至复付还有距离,说白了学生质量不如别人。
别又吵起来啦!
somebright 发表于 2018-7-4 00:26

路过。但是对"学术成就吊打上中",十分之好奇,麻烦可以解惑吗? 偶不粉也不黑,纯粹好奇。
七宝中学的王选院士,计算机汉字激光照排技术创始人,被称为“汉字激光照排系统之父”,是国家最高科学技术奖获得者。
衡中是全国名牌,在河北招生,并非低进,河北许多优秀初中毕业生是把衡中当第一选择的。七宝也不是低进,闵行生源素质与体量算比较高端;自主招生,也比较精细、多次挑选;外加第一捡漏大户。
当然,七宝师生自身努力是第一位的,原来生源不好的时候就有不俗的成绩,今后难保不是上中的竞争对手!上中压力大了!呵呵呵!
我觉得楼主的表述没问题啊
有些争执是正常的,更希望理性讨论一些不同的观点。
在我心目中四校和七宝都是好学校!可能每家的办学理念和侧重点不同,孩子和家长可以根据自身特点来选择心仪的学校。
个人感觉抛开生源来看,其实上中和七宝还是有不少类似的地方,改革开放初期,上中还是一个郊区学校,当时徐汇有南模、市二、位育几家重点中学,上中无论是生源还是教育质量都不突出,后来有了唐校长,经过十几年的辛苦雕琢才有了今天的上中。七宝更是之前所谓的郊县中学,如果没有仇校长的十年磨剑,根本不可能有现在的七宝。
从教育理念上看,上中聚集了一批上海顶尖的初中生源,在保证教学质量的基础上完全可以拓展其他各类所谓教育。而七宝生源质量相对薄弱,应试教育方面的内容一定会更多一些。楼主拿高考成绩来和上中比较真的没有意义,论高考成绩上中还真是独步上海。但如果单纯从高中三年的成绩进步来说,我认为这几年七宝在上海绝对是数一数二的。
两个学校的校长都是我很钦佩的人物,我十分认同千帆老大之前的那篇文章:一个学校就像一个公司,CEO是校长,老师是中层,学生是员工。CEO的能力和理念无疑是公司的业绩的最重要的因素。
但往往这样公司如果单凭CEO 的强势取得成果,没有留下完善合理的管理流程、没有建立深入人心的企业文化的话,往往退步也快。所以我更感兴趣的是这两位真正离开后,两个学校是继往开来更进一步,还是止步不前泯然众人。

特别欢迎这样思路清楚的高质量回帖  发表于 2018-7-5 16:33
喜欢这样理性的声音  发表于 2018-7-4 10:07

评分

diamondflower + 8 很给力!
小李子 + 32 很给力!
mike11 + 32
yxh + 16 赞一个!
嘎子他爹 + 16 很给力!
Elinafighting + 16 赞一个!
下雨了 + 16 赞一个!

希望大七宝学校越来越好
小小怪她爸 发表于 2018-7-4 09:08
有些争执是正常的,更希望理性讨论一些不同的观点。
在我心目中四校和七宝都是好学校!可能每家的办学理念 ...

同意,两家都是好学校,各有千秋。
名校粉丝们不必掐起来,何必,何苦

无聊嘛!吵吵更健康!哈  发表于 2018-7-4 10:19
jefferydeng 发表于 2018-7-4 09:02
我觉得楼主的表述没问题啊

楼主看了篇公众号文章就HIGHT了,“985211录取比率39.6%,上中才44%,总人数186超过上中170排第一”
人家指出还没算清北,就开始各种满地打滚表演了,呵呵
来来来,语文老师来改错?:lol
先批评
1. 985211  七宝39.6%, 上中44%?  真是这成绩,校长不早跳楼谢罪啦?
2. “上海的衡中”, 楼主这到底是挺七宝呢?还是黑七宝呢?大家对衡中的议论多是羡慕衡中的成绩,却又不屑衡中的鸡血模式。
再表扬
1. 186 超过170 , 数学学的不错。
2. 一个才字用的好,用的妙,傲视群雄勇气可嘉。

以上纯属玩笑话。

楼主家孩子应该还小,估计初初都不到,对上海高考,及各公众好数据统计分析关注的有点片面。所以才如是说。楼主参考的数据只是目前上海12所高校加浙大综评录取的数据,不包括清北,也不包括裸考提前志愿,平行志愿等。  七宝与交附差距很小,或者偶尔会超过,但与上中的差距还是很大的。
    每个学校有每个学校的教学理念,老师们都很认真负责的。所以不要用冷冰冰的数据来简单评判一个学校的好坏,适合自己的才是最好的。

评分

飞行苹果 + 16
粉色蜜糖 + 16 很给力!
小李子 + 32 很给力!
mike11 + 32

hhp55 发表于 2018-7-3 23:23
这句也有些欠客观,和上中华二比确实差些。

但超后两校应该问题不大,后两个都是大学附中,先天优势刨 ...

现在高考改革了,大学附中的先天优势已近刨的差不多了,综评入围分数是硬指标。 嘉分今年参加交大综评有低几分被录取的,主要是因为平时成绩一贯优秀,综合素质也好。也有高分被淘汰的,是因为平时成绩有起伏,高考超水平发挥的。所以要参加综评,平时的成绩与素养积累同样重要。

这话说的是,高中三年一刻也不能放松~  发表于 2018-7-5 14:48
都是好学校,做梦都想去
本草纲目 发表于 2018-7-4 09:33
楼主看了篇公众号文章就HIGHT了,“985211录取比率39.6%,上中才44%,总人数186超过上中170排第一”
人 ...

打滚?你在秀下限吗?把舌头捋直了,本帖不欢迎你这种人撒泼打滚。
我来说句公道话。
七宝当然厉害,很厉害,是一所好学校毋庸置疑,真的。
可是重点不是这个,七宝的粉们才是更厉害。某帮是如此,如今这股风看来要刮到这里来了。

评分

粉色蜜糖 + 16 这个必须加分,说得太给力了!

hhp55 发表于 2018-7-4 09:56
打滚?你在秀下限吗?把舌头捋直了,本帖不欢迎你这种人撒泼打滚。

不打扰你继续表演了,继续,呵呵
小李子 发表于 2018-7-4 10:04
我来说句公道话。
七宝当然厉害,很厉害,是一所好学校毋庸置疑,真的。
可是重点不是这个,七宝的粉们才 ...

七宝以不如四校的生源,做到现在TOP3的成就,非常非常非常了不起,
这点没人怀疑。
可惜有人不懂1粉顶10黑的道理
贝妈 发表于 2018-7-4 09:53
现在高考改革了,大学附中的先天优势已近刨的差不多了,综评入围分数是硬指标。 嘉分今年参加交大综评有 ...

求教 这个综评详细,太捉摸不透了
为什么非得这样比较呢?只谈七宝的成绩不是很好吗?
粉有时候真的招黑,我就很粉七宝,但有有度,否则跟粉明星的脑残粉没区别。

贊,其实我也是七宝粉  发表于 2018-7-4 18:24

评分

嘎子他爹 + 8 鼓励!

段子手小胖 发表于 2018-7-3 23:18
论质量离上中、华二还差半个档次,离复附还有小半个档次的差距,2017年是七宝成绩最好的一次,按比例也输给 ...

主要是各校没有权重,所以很多人充分利用“人数”列自己的榜单。

复交榜、北清复交榜、C9榜,985榜,211榜,一本榜,本科榜。
第一个最滑稽,取中段;其它榜好歹是自顶向下累计的。

评分

段子手小胖 + 16 所以要综合起来看

都是好学校,如果孩子能进去笑也笑不动了。为读书吃的苦不算苦,都是孩子成长中的必经过程。浑浑噩噩地混大才叫苦。

说的好!  发表于 2018-7-4 12:25
这个不是跟“厉害了,我的国”一样吗?真正的老大会说自己厉害吗?客观说,七宝的成绩排在8大的前面,但和四校和神仙比还是有差距的
楼上有人说到王选,心想这么大年纪了应该是解放前读的中学吧,那时候应该是南模七宝分校吧?然后去百度了一下,果然王选大师一路从南模幼儿园,南模小学读上去,然后读的还只是南模七宝分校的初中,高中又回到南模!这么看来,王选明显是南模校友,然后又百度到了王选对南模的回忆录,其中充满了对南模的热切感情,在这篇回忆录中才得知原来当年南模初中部迁往七宝,王选的兄弟姐妹都劝他不要去,在市区另找学校,但是王选对南模已经有了感情,所以坚持去了。

评分

嘎子他爹 + 16 原创精品!