搜索
浦东 杨浦 闵行 这些人口导入区 长远来说不用担心的 素质摆着呢
apple 发表于 2018-7-3 09:02
综评只要达到分数线就可以参加吗?还是需要学校推荐?

到线就可以参加啊
西育确实是略低于它的正常值而已。要反弹很难。
qianfan 发表于 2018-7-3 10:34
我去年就分析过了。因为2010年华育从长桥搬到华泾镇,那一年盛大前十个收到华育offer(第一批)的人有8个 ...

这真是担忧啊,西位高如果不能止跌,那吸引力就下降了
同事儿子向明闵行校区的,这次进了综评进了复旦
今年南模好一点了,位育又下来了。
建平学习抓的确实比较松,有小朋友的家长在抱怨。
hearts 发表于 2018-7-3 08:40
建议做一个15, 16,17,18 的四年比较。
在我来看未必是一些学校滑铁卢,而是某些学校在17年高考改革第一 ...

言之有理!        
hearts 发表于 2018-7-3 08:56
我理解就是考试分数*70% +面试分数*30%,复旦交大估计80%生源都是综评进。高考裸分进的比例很少,只有很 ...

哇塞,感觉好难啊
关注。虽然我娃还很小
Elinafighting 发表于 2018-7-3 10:07
看了前20名,三个交附太威武了

按总人数论,还是南模 + 南模分校牛比。七宝,以前叫南模中学七宝分校
去年的南模....今年的西位.....哎....不少人都在说最近几年西位倒退的厉害,真是这样了吗!?
qianfan 发表于 2018-7-3 10:34
我去年就分析过了。因为2010年华育从长桥搬到华泾镇,那一年盛大前十个收到华育offer(第一批)的人有8个 ...

求教大大,西位的生源那么不堪吗?小升初进西位的应该已经一批牛蛙进去再是自己高中择优直升,难道西位生源并不是很好还是说学校教学教育还有待商榷?
88pigbaby 发表于 2018-7-3 11:22
西育确实是略低于它的正常值而已。要反弹很难。

不是现在西位初中炒得老高的嘛,论坛里呼声很高,有直升高中部,现在看起来怎么变这样了!?这是失手还是一贯水平了?后面家长捏把汗....
现在市二这么差了 原来好多同学交大的 还有清华的 我是学渣
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-7-3 15:01
不是现在西位初中炒得老高的嘛,论坛里呼声很高,有直升高中部,现在看起来怎么变这样了!?这是失手还是 ...

谈不上失手吧。波动当然正常,但北清复交等级的生源不肯去西位也是实事。至于论坛炒高,一方面积极想去的家长很多看中的是它直升优势,省力,其中有多少真正了解出路; 另一方面谈民办就向往、盲目跟风占了很大比重。
88pigbaby 发表于 2018-7-3 15:08
谈不上失手吧。波动当然正常,但北清复交等级的生源不肯去西位也是实事。至于论坛炒高,一方面积极想去的 ...

感谢前辈指点!
88pigbaby 发表于 2018-7-3 15:08
谈不上失手吧。波动当然正常,但北清复交等级的生源不肯去西位也是实事。至于论坛炒高,一方面积极想去的 ...

那像西位这样的最终大学基本在哪个档次居多?

个人觉得是普通的985以及211居多吧,只是个人感觉哈。  发表于 2018-7-3 16:05
裸考有没有可能上复交?如果有还是等西位的最终成绩出来再看

普通批次有也很少,不会改变整体格局  发表于 2018-7-3 16:04
普通批次不公示,不会有一个确切的数据  发表于 2018-7-3 15:24
祝贺这届南模学子取得好成绩,
也再次心疼一下上届南模孩子,,,,,,

评分

anan + 16 加1

2qjO8Gvmaw 发表于 2018-7-3 15:01
不是现在西位初中炒得老高的嘛,论坛里呼声很高,有直升高中部,现在看起来怎么变这样了!?这是失手还是 ...

生源是动态的。
我们现在说西位的直升优势,主要是八大有名额分配问题,而西位没有。这个优势需要过几年才能显现出来。
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-7-3 15:11

看起来确实四校和七宝占据了太大的优势,名校基本都是它们名额,留给八大和其它高中的太少。
pyp 发表于 2018-7-3 16:08
看起来确实四校和七宝占据了太大的优势,名校基本都是它们名额,留给八大和其它高中的太少。

新政后分配名额后,对四校生源会有影响吗?那么分到名初的份额就少了....是这么理解吗?
pyp 发表于 2018-7-3 16:08

确实,要到新中考政策的那一届高考时才看得出来
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-7-3 15:11

我的个人感受: 恐怕新政后的西位,优势更小。如果父母目标北清复交,孩子又显露一定的冲击能力,这样的生源仅会考虑: (1)顶级民办初中; (2)有分配优势的优秀公办初中。最终目标还是四大高中或八大前列。像西位这种二流直升制民办,如明确无法获得分配名额,好生源去是冒险。中考这点累都受不得,真的别谈北清复交了。
奉贤中学比我们嘉定一中好这么多同样是郊区的重点
Letitia 发表于 2018-7-3 21:49
奉贤中学比我们嘉定一中好这么多同样是郊区的重点

奉贤中学是郊区的衡水,盘子大,好班的学生读书拼命比七宝更甚。

嘉定一中早没落了,优秀生源去嘉定交附
88pigbaby 发表于 2018-7-3 20:47
我的个人感受: 恐怕新政后的西位,优势更小。如果父母目标北清复交,孩子又显露一定的冲击能力,这样的生 ...

奉贤中学早已经取代松江二中成为郊区高中老大了,谁叫奉贤区政府支持啊,看下奉贤中学的校门,还以为上海科大搬到奉贤了呢
学习了,上中南模
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-7-3 14:51
去年的南模....今年的西位.....哎....不少人都在说最近几年西位倒退的厉害,真是这样了吗!?

西位在10/11小升初时候由于h1的崛起,尖端生源开始流失,12年小升初的那批,到16年中考,被西模超越,
。这个肯定是在生源选配上出现了问题。在第二位置选生源时候没有认真选,17,预测18中考,依然会是这个情况。
刚看到一个带学生人数及排名的表格,不知是否准确

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

加上北清(及浙南人港)更合理些。  发表于 2018-7-4 11:55

评分

supersuper + 8 很给力!

88pigbaby 发表于 2018-7-3 20:47
我的个人感受: 恐怕新政后的西位,优势更小。如果父母目标北清复交,孩子又显露一定的冲击能力,这样的生 ...

优秀公办初中,徐汇哪几所排得上号?园南、师三还是位育初、南模初?

难说了,徐汇区民办初中越来越多,位育南模都有自己的民办初中了  发表于 2018-7-4 11:01
西南位育肿么了?
其实前几名还是那几名,稍有波动而已
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-7-3 16:18
新政后分配名额后,对四校生源会有影响吗?那么分到名初的份额就少了....是这么理解吗?

四校的生源更好了,比其他高中更好了。所以新政后,四校和其他高中的差距将会更大。

以前四校是0名额分配,其他市重点是15%的名额分配。大家的差生只差15%。四校之后名额分配是13%(到校的),其他高中是45.4%。差距超过30%。请注意,现在的名额分配还是可以给到民办的。上宝、文来里面名分配进入七宝的分数比裸考进七宝的还高。但是未来名额分配只给不选生源的学校,类似于基地附中等。

优等生也是一样,其他高中自招20%,四校自招35%。接近翻倍。而现在四校60%自招;其他高中40%自招,优等生的人数只多了50%
2qjO8Gvmaw 发表于 2018-7-3 14:58
求教大大,西位的生源那么不堪吗?小升初进西位的应该已经一批牛蛙进去再是自己高中择优直升,难道西位生 ...

从2011年开始,去西位的家长目标基本不是目标为北清复交的了。
西位的问题不是2011之后被华育生源抢占。而是2011之后他们和世外的差距在拉大。2012后基本大家第二个选择都是世外(我说的是贴心体制内的)。
但是大家也不必为西位悲哀。我觉得第一可能是西位确实今年滑铁卢,类似去年的南模。第二西位的一本率未必有多少的下降
qianfan 发表于 2018-7-4 10:32
从2011年开始,去西位的家长目标基本不是目标为北清复交的了。
西位的问题不是2011之后被华育生源抢占。 ...

西位在其官网中,回应社会六大热点问题,阐述其办学理念,挺好的啊。
“我们也热切呼吁所有拥有良好生源的兄弟学校,都能站在更高的高度、以更广的视角,共同努力,真正能办成几个荟萃东方教育优势与西方教育长处的优质学校,不仅要打造上海的一流,而且是中国的一流、国际的一流!”
rzjh 发表于 2018-7-4 10:50
西位在其官网中,回应社会六大热点问题,阐述其办学理念,挺好的啊。
“我们也热切呼吁所有拥有良好生 ...

西位的这个说法非常给力。
08年西位初中列上海第一,高中高考录取非常耀眼,只可惜,如今的现实落差实在太大
也认同西位官网的那个说法。
西位今年有点马失前蹄了
rzjh 发表于 2018-7-4 07:37
刚看到一个带学生人数及排名的表格,不知是否准确

我要是说顶楼的表格是俺统计的,老大会不会给我加分呢?

这后一个带比例的表格很扯的。

评分

咖啡猫12 + 16 赞一个!
nini2233 + 16 赞一个!
jbean + 16 很给力!
Elinafighting + 16 赞一个!

skykiller 发表于 2018-7-4 11:13

强烈建议加分!

学霸率 只统计复交 又加个同济 随便看看吧

我猜,这个统计表打上千帆水印的话,老大肯定会加分

请看94楼前辈的意见
qianfan 发表于 2018-7-4 10:32
西位的问题不是2011之后被华育生源抢占。 ...

身边有今年高考的西位学子,确实有应为复交水平的最后小豁边去华师大(西位今年综评985学校的,最后华师大进的人数最多),但是听下来一本率和去年差不多。
pyp 发表于 2018-7-3 15:14
裸考有没有可能上复交?如果有还是等西位的最终成绩出来再看

复交裸考只有10%的名额,很少的。
jbean 发表于 2018-7-4 15:02
复交裸考只有10%的名额,很少的。

是的,今年大西高基本就是滑铁卢了,蛋糕就那么大。
大西去年属于特别好的, 应该是对高考改革反应迅速的结果 ,但今年南模等学校醒过来了。不过今年与往年比也确实少了,综评复旦9进3有点低,估计下一档的会多些。
四校加七宝实在是厉害