搜索

[学前外语] 分级阅读怎么读?

中班升大班的娃,四个月不到读完了gk,都是跟着点读笔读的,基本上看着图片能够自己念出来,类似背书。

目前在进行g1和牛津树1,前期也是跟着点读笔读,感觉进展缓慢,没有学gk时惊喜。看到论坛里很多娃把g1的高等级都学完了,在我们目前的能力来看是无法做到的。于是开始反思是不是读绘本的方法错了?

大家在给娃读分级阅读绘本时,是指着词句指读?还是听着录音听熟跟读?是不是要同步学习sight words?同时学习好phonics才能进一步把分级阅读读下去?
恳请前辈们教教方法,目前分级阅读进入瓶颈期,我们该怎么去突破?

高强度启蒙分级一年差不多可以sight word,听力2000词汇可以自拼。大班下牛五可以系统自拼了。
梦小曦cc 发表于 2018-7-2 18:31
高强度启蒙分级一年差不多可以sight word,听力2000词汇可以自拼。大班下牛五可以系统自拼了。

我们没有启蒙一年那么长,真的接触英语至今也就五个月左右。
这种情况下可以引入sight words了吗
ddmm0808 发表于 2018-7-2 18:34
我们没有启蒙一年那么长,真的接触英语至今也就五个月左右。
这种情况下可以引入sight words了吗

再过半年过效果更好,大班下两个可以同时进行
我们gk都进展缓慢
我是看到能自己读出就过,见面多了自然认识了。
自频不必急,听力词汇先到一定量
我爱唐诗三百 发表于 2018-7-2 19:23
我是看到能自己读出就过,见面多了自然认识了。

一开始读gk的时候,没想到让孩子认词,所以一整套gk读完只认识I和a
这一套书等于是背下来的
ddmm0808 发表于 2018-7-2 19:46
一开始读gk的时候,没想到让孩子认词,所以一整套gk读完只认识I和a
这一套书等于是背下来的

这样教对不对不敢乱发意见,我自己要求是会自己读才过,这样才能不断积累单词。
我家当初也是绘本会读就过,后来发现效果不好,记不牢。10本读完,第一本又不会了。
曙光初现 发表于 2018-7-2 20:44
我家当初也是绘本会读就过,后来发现效果不好,记不牢。10本读完,第一本又不会了。

那后来怎么办呐
家有两娃 发表于 2018-7-2 20:50
那后来怎么办呐

感觉主要是没有重复。小孩子忘性大。大班下的时候我直接买了本人教版的书本,教完一读一,教完二读一二,每天的量维持在二课,早上读三遍,晚上读三遍。大班毕业基本上一年级上下册课文肯定熟的。。。当时我们家不怎么追求词汇量,主要是要娃,养成早上读,晚上读的习惯。后来又加上外面机构的课本。。反正我是发现我家的娃读的方面比较愿意读书本,不喜欢读绘本。
我们gk也读完了,基本是看图说英语
先听再读 参照盖兆泉