搜索

[其他主题] 二胎之后终于回归理智

最近,朋友生了个美丽的女娃,高龄又是头胎,看她生完后几乎每天发朋友圈,就知道她喜悦的心情。想起我当初生老大时,恨不能时时刻刻不停地发,还P 图配上不同的话……朋友们没有把我屏蔽,真是难为他们了,还不停地点赞。

老大满月后,定百天、整岁照片,恨不能买断10年,还有胎发毛笔、做手掌脚印。早教的钱花得更多。一些机构打着什么剧组选主角的,让你拍相册,我竟然也掏钱了……

记得老大三个月时生肺炎,全家出动,孩子太小只能头皮输液,我竟然哭得泣不成声……现在想想好无语啊…

老大肺炎好了之后抵抗力还没恢复,又生了鹅口疮,我竟然把他的衣服全部煮了,再晒开穿…我真是吃饱了…

我就这么傻到老二出生,有天朋友问我怎么没看到老二照片呀,我这才想起,是哦,除了降生那天发了一张,一直到1岁就没发过!当然之后也很少,因为觉得没必要!拍照嘛,把老大囤的转给老二,到时间就去拍,没到的全部退掉。还有那种忽悠选电视剧主角的,直接拉进黑名单。早教的课程老大没读完了,老二接着读,读完结束,只选性价比高的续费,那些烧钱的,名气再响也坚决say no。 目前看来,老二也没有因为没上那些高大上的早教,比当时同年龄的老大差。

老二有次不小心手摔了骨折,我一个人带她去儿科医院上石膏,回来时在淘宝定了个卡通的吊托,老二好开心,两人有说有笑地回家了。

我也有个儿科医生的朋友,老二出生前,印象中她对我说的最多的话就是别担心,别着急、没事的!因为我每次发微信问她老大生病的事情,口气就像天塌下来了一样。然后我也不听他的,大包小包地往医院冲。还好她不离不弃没有拉黑我。老二出生后,联系少了好多,她有时候还窗我最近怎么样,定期做个检查,当然检查下来都没什么问题。

我的智商终于回来了,看着身边刚生头胎的朋友们特别是高龄的,还在重复着我的老路,我想这也许就是必经之路吧,当然我也会继续点赞。

评分

苏小妞 + 2
kouerr + 8
kaqiusha01 + 1 原创精品!
困顿的小懒虫 + 1 赞一个!
nic6ole + 50 犀利

本帖被以下淘专辑推荐:

嗯嗯没错,老二都是当猪养的
楼主明白人,没有一直活在朋友圈里。
哈哈哈哈
soturn 发表于 2018-7-2 15:49
楼主明白人,没有一直活在朋友圈里。

你说话好有水平!
哈哈哈哈
萝卜土豆 发表于 2018-7-2 15:48
嗯嗯没错,老二都是当猪养的

哈哈哈哈,我第一次听到这说法时笑死了
现在想想,可不是嘛,二胎待遇就是会这样了
CaroleT 发表于 2018-7-2 15:54
哈哈哈哈,我第一次听到这说法时笑死了
现在想想,可不是嘛,二胎待遇就是会这样了

这才是理智的养法呀
哈哈哈哈哈哈真是的。老大各种用心教,老二全靠老大教

一两玛 发表于 2018-7-2 15:57
哈哈哈哈哈哈真是的。老大各种用心教,老二全靠老大教

这种用心,基于“含在嘴里怕化了”的心情,很多都是徒劳的。
LZ真厉害,老大屯的拍照还能给老二用,这是砸了多少钱啊
看来生二胎是不一样。但是,我不生二胎,我还是经常晒照片,不想看的人应该已经把我屏蔽掉了。
西瓜嘿嘿 发表于 2018-7-2 16:11
LZ真厉害,老大屯的拍照还能给老二用,这是砸了多少钱啊

预售吧…人傻钱多(其实也不多),后来我和家人去谈,吵着要投诉,就把多余的退了…
有了2宝,两宝一起当猪养

不错  发表于 2018-7-3 16:25
我的理性回归就是几乎不晒了,要晒也只晒娃的:):)
刚定了早教,看来智商确实下降不少。屏了很久都没报,感觉比我自己教得多就报了...
高龄投头胎,全部中招
我的娃快要出生的前两周我开始体会到我万劫不复的人生

所以刚开始完全不想晒她

反而现在长大了慢慢开始有做妈妈的责任感了
cecilia001 发表于 2018-7-2 16:18
刚定了早教,看来智商确实下降不少。屏了很久都没报,感觉比我自己教得多就报了...

必要的还是要报的呀,我指的是某些华而不实的,硬件高大上,老师外籍的,课程进度奇慢无比的,一个学期蹦蹦跳跳就结束了那种。
2zUkOQCCGi 发表于 2018-7-2 16:18
我的理性回归就是几乎不晒了,要晒也只晒娃的

晒娃还是需要的,我说的是那种刷屏式的
Sydney_roma 发表于 2018-7-2 16:22
必要的还是要报的呀,我指的是某些华而不实的,硬件高大上,老师外籍的,课程进度奇慢无比的,一个学期蹦 ...

有哪些蹦跳的坑?学习下,尽量屏住~
cecilia001 发表于 2018-7-2 16:24
有哪些蹦跳的坑?学习下,尽量屏住~

喜欢就报吧,哈哈,不经过这个坑不会成长
一胎照书养,二胎照猪养呀
Jochebedkim 发表于 2018-7-2 16:29
一胎照书养,二胎照猪养呀

书本也没让我这样花钱呀,心态的问题,第一个宠得不行,第二个回归正常。然后两个一起当猪养
我还没有回归机智啊,现在朋友圈除了发娃不知道发什么了已经。
babydoll 发表于 2018-7-2 16:33
我还没有回归机智啊,现在朋友圈除了发娃不知道发什么了已经。

别刷屏就行
楼主好风趣!但也有人两个一起晒,自带滤镜,屏蔽了!
不当回事儿了 哈哈哈~
natapon 发表于 2018-7-2 16:38
不当回事儿了 哈哈哈~

本来就没什么大事,看得太重了
我应该也属于超高龄头胎吧,没老人帮忙的娃一直是照猪养的,一直充满自责地检讨猪样模式。看到楼主的帖子,突然觉得减压好多,哈哈哈
虽然只有一个,也当二胎养。
老二肺炎好了之后抵抗力还没恢复,又生了鹅口疮,我竟然把他的衣服全部煮了,再晒干穿……奶瓶奶嘴也用水煮,想想当时的傻事还挺多的…老二奶瓶最多开水烫一下。
maysue1218 发表于 2018-7-2 16:17
有了2宝,两宝一起当猪养

参照楼主的标准,我家两个也是当猪养了…不过教育方面,哥哥当了炮灰,妹妹受益了

评分

sissi121 + 1

柠檬苏打 发表于 2018-7-2 16:54
参照楼主的标准,我家两个也是当猪养了…不过教育方面,哥哥当了炮灰,妹妹受益了

我家也是一个炮灰一个收益,炮灰的费钱又费精力,收益的省钱又省力。
Sydney_roma 发表于 2018-7-2 16:48
老二肺炎好了之后抵抗力还没恢复,又生了鹅口疮,我竟然把他的衣服全部煮了,再晒干穿……奶瓶奶嘴也用水煮 ...

老二奶瓶偶尔开水烫一下的飘过
只能说有了老二才知道什么叫正常生活,我家老二已经在自己吃饭了,好大还整天张口等喂的,没办法老人就吃这套。
Sydney_roma 发表于 2018-7-2 16:57
我家也是一个炮灰一个收益,炮灰的费钱又费精力,收益的省钱又省力。

我家炮灰不费钱,幼小基本什么都不学。小学二下开始鸡,标配英语,数学混到毕业,其他一概没有。轮滑,将棋,绘画,街舞... 都是蹭学校社团的。
Sydney_roma 发表于 2018-7-2 16:57

求分享一下 炮灰的费钱又费精力,收益的省钱又省力 的经历
楼主太幽默了!楼主二胎的这种觉悟也不是人人有的
给楼主点赞
老大老二都没花钱拍过照片,自己相机手机拍拍好了,主要还是我比较抠门,不愿意花钱在照片啊衣服啊之类的东西上。绘本买了不少,觉得两个都能看,值,吃的也比较花钱,全部山姆会员店。
因为外公是医生,所以医院很少去,去都是外伤,全家还是比较淡定的
二胎当猪养啊,哈哈
呵呵新妈妈都是这样的正常正常
熊娃懒妈 发表于 2018-7-2 17:56
老大老二都没花钱拍过照片,自己相机手机拍拍好了,主要还是我比较抠门,不愿意花钱在照片啊衣服啊之类的东 ...

有医生这个外挂完全不一样的啦。
也许你生老三的时候又会有所不同。
我也有个儿科医生的朋友,老二出生前,印象中她对我说的最多的话就是别担心,别着急、没事的!因为我每次发微信问她老大生病的事情,口气就像天塌下来了一样。然后我也不听他的,大包小包地往医院冲。还好她不离不弃没有拉黑我。老二出生后,联系少了好多,她有时候还窗我最近怎么样,什么时候做个检查啥的。
圆圆圈圈 发表于 2018-7-2 18:06
也许你生老三的时候又会有所不同。

给我一个亿我也不生
跟楼主一样的飘过
哈哈!我家只有一个,一年也晒不了几次。
小学以前都爱晒娃,上了小学之后晒的就少了