搜索

[学前其他] 关于分享的培养

今天给他讲了关于分享的绘本。一直以来他都没有准备好跟其他人分享,喜欢的玩具喜欢占为己有,绘画课堂之后的作品分享一般也是不怎么张口。家里给他买的类似话题的绘本也兴趣了了。短板培养起来真的费劲费神,之前还可以安慰自己时间还没到,现在要中班了不能再继续自欺欺人了。给自己打个气加个油。有经验的家长欢迎分享,感谢。
我家孩子也是不懂分享 每次到玩具去托班让他和朋友分享 他总说可是我不想分享 为什么要分享 我一个人玩也很开心 我也很费劲啊

我鼓励孩子表达自己的想法
想分享,我支持
娃跟我,不想分享,我更支持

越小的孩子越要满足“占有”的感觉。这是安全感的基础。绘画课的作品,为什么要分享? 自己的劳动成果,自己宝贝。
我家孩子跟他讨论分享的时候都自己说的很好,结果一到实际就是另外一回事了
朗尼的姐姐 发表于 2018-6-30 08:36
我鼓励孩子表达自己的想法
想分享,我支持
娃跟我,不想分享,我更支持

也没有什么对错 不过出去有些吃亏
孩子有分享的意图时,给予鼓励;
孩子有分享的行为时,给予肯定;
不过,不强求。

先不要分享玩具。当孩子很珍视玩具,担心被别人弄坏,怎么舍得分享?就想想,我们自己的单反、汽车,舍得分享么?
可以先从小事做起。分享零食开始,给他零食,让他分给其他小朋友。其他小朋友、家长,懂事的,就会回礼,让孩子体会到分享是有好处滴!
这种教育,让孩子体验分享的好处,不比读个绘本强?
我家2岁,超级独占,谁也不能玩他的东西,别人的东西他想玩就一定要拿到手。怎么教育也不行,无语,也不能因为这个打他吧,但是这会导致其他家长的不满,尤其是有冲突的时候,唉
记录一下前天上乐高 结束拆分规整的时候他主动帮忙边上的小女孩了 马上表扬他了 他很开心 孩子还是要多鼓励 漫漫长路我们一起陪他们走