搜索

[小学其它] 关于学区房,选三学区还是二学区

今年从年初开始一直在看各种学区房,从汇师小学到现在下决心要买福外的学区房。有几个问题想请教下各位:
1、福外的总校和花园校区有区别吗?哪个更好?
2、目前是看了福外总校梅园五街坊的房子,对口冰厂田+福外+建平西,三学区的,但是三学区的学区房总价比双学区要贵20到30万,有必要多花20、30万买三学区吗,还是买个双学区(福外+建平西),搭配上民办幼儿园
麻烦各位大神给点建议
1.没区别
2.冰场田在读很满意,老师负责用心,园部管理很好,活动很多,性价比高,个人觉得很值得
期待答复 感觉民办幼儿园也可以
随着 二胎 甚至三胎开放 买吧 三学区即使再卖掉 性价比杠杠
贵一点也值得
TD5zzhwCJj 发表于 2018-6-29 15:49
随着 二胎 甚至三胎开放 买吧 三学区即使再卖掉 性价比杠杠

二胎估计是养不起了  
今年两年以内的统筹
民办幼儿园三年也要三十万了吧。热门的 可能托班就要去读了

sjfalcatel 发表于 2018-6-29 16:33
民办幼儿园三年也要三十万了吧。热门的 可能托班就要去读了

民办有外教 不知道公办的有没有
shixiaoxu17 发表于 2018-6-29 16:44
民办有外教 不知道公办的有没有

据其他帖子介绍 冰厂田有外教 英语特色公办幼儿园
支持三学区 配置一流了
绝对超值了!
3学区的呀 20万么又不是读了就没了,以后转手 也一样贵的
有这个能力三学区还是不错。
Elaine2013 发表于 2018-6-29 15:44
1.没区别
2.冰场田在读很满意,老师负责用心,园部管理很好,活动很多,性价比高,个人觉得很值得

冰厂田入学对年限有什么要求没?
oych 发表于 2018-6-29 20:37

我之前也打算三学区的,但无奈太贵放弃。而且冰场田好像看到坛子里有人说是要早一年落户,我们时间也来不及,就放弃了
皮罗罗河马 发表于 2018-6-29 20:40
我之前也打算三学区的,但无奈太贵放弃。而且冰场田好像看到坛子里有人说是要早一年落户,我们时间也来不 ...

那你们是买的双学区吗?话说福外到底怎么样呀?
TD5zzhwCJj 发表于 2018-6-29 17:24
据其他帖子介绍 冰厂田有外教 英语特色公办幼儿园

英语特色真没体现出来啥,一周教几个超级简单的单词。又没有外教。其他啥也不教,公办幼儿园嘛。家长自鸡太辛苦。
贵一点也值得
Cyao 发表于 2018-6-30 07:48
英语特色真没体现出来啥,一周教几个超级简单的单词。又没有外教。其他啥也不教,公办幼儿园嘛。家长自鸡 ...

请问你家小孩是在冰厂田读的吗?跟其他公办一样?
oych 发表于 2018-6-30 09:57
请问你家小孩是在冰厂田读的吗?跟其他公办一样?

感觉还没有其他公办好,听说黄浦有些公办还有书法特色的,可以写写毛笔字。这个公办啥兴趣班都没有,英语大家都外面学,幼儿园里那几个单词根本没有任何意义。我们老师还是英语组长呢,啥进步也没有。每天就是角色扮演游戏,就是过家家。玩具什么的学校也不提供,都家长出钱自己买。真不懂,怎么名声在外的。
Cyao 发表于 2018-6-30 10:12
感觉还没有其他公办好,听说黄浦有些公办还有书法特色的,可以写写毛笔字。这个公办啥兴趣班都没有,英语 ...

啊?那名声赫赫的冰厂田是怎么出来的,那天房产中介竟然还跟我说他的一个客户说自己一个孩子读的民办,一个孩子读的冰厂田,结果是民办的比不上冰厂田,话说我又要纠结了
oych 发表于 2018-6-30 21:21
啊?那名声赫赫的冰厂田是怎么出来的,那天房产中介竟然还跟我说他的一个客户说自己一个孩子读的民办,一 ...

中介的话也能信啊?我们托班时读的一个二线民办,每天都有外教课的。当时不懂,冰厂田名声在外,就转过去了。肠子都毁青了。后来想转回民办转不过去了。一起上托班的小伙伴,人家一直在民办里读的,学校里语数外都教的,还有各种兴趣班,哎,我们外面自己学的,东一下西一下的,家长累死,还学的不像样,3年下来,被拉下好大的差距。说起这个,我都气死了。
有实力肯定越多越好. 综合看自己的需求了.
oych 发表于 2018-6-29 20:37

冰厂田没有要求,有户口房子就能读,福外有要求,至少落户3年比较保险
Elaine2013 发表于 2018-7-3 11:26
冰厂田没有要求,有户口房子就能读,福外有要求,至少落户3年比较保险

谢谢,再问下你家宝宝是在冰厂田上的幼儿园吗
oych 发表于 2018-7-3 15:24
谢谢,再问下你家宝宝是在冰厂田上的幼儿园吗

目前冰厂田中班在读,我个人很满意,小孩生活习惯锻炼的很好,老师都很认真负责,园部管理很不错,家园互动很多,活动也很丰富,每个家庭的侧重点不同,对我来说,幼儿园文化知识不是最主要的,更何况一个月就900元,性价比很高
皮罗罗河马 发表于 2018-6-29 20:40
我之前也打算三学区的,但无奈太贵放弃。而且冰场田好像看到坛子里有人说是要早一年落户,我们时间也来不 ...

那你最后买的哪里呀?