搜索

[小学其它] 三好生的评定

娃二年级,期末数学考100,语文考97.5,作文扣两分,标点扣0.5,期中考得也行,平常作业中等偏上,平常考试有高有低,数学平常考试相对差一点,绿娃贴纸全班也是名列前茅,平常非常努力挣绿娃贴,班级同学三好生投票也很多,平常学校活动都积极参与配合,该打典的也打典了,虽然每科都全优,但今天结果出来并不是三好生,让我也很惊讶。虽然说三好生是一个头衔而已,但是不如她的都是三好生,就是平常每次考试都没她高,平时作业写字比她差很多,绿娃贴比她少很多,那类同学。娃心理很不平衡,她的想法是全班都投她的票也不如老师一票,把她平时的努力全部否决了。
楼主你这是两好啊,英语咋样呢?英语也好才是三好。建议私下问问班主任啥情况。
soturn 发表于 2018-6-29 12:47
楼主你这是两好啊,英语咋样呢?英语也好才是三好。建议私下问问班主任啥情况。

英语低年级我们是不考的,英语是优
2年级还小成绩不会差太大 鼓励小孩明年更进一步
thebigfacecat 发表于 2018-6-29 13:00
2年级还小成绩不会差太大 鼓励小孩明年更进一步

我们家长小孩都非常配合老师的各种任务,成绩这些都不讲,就日有所诵,二下的好难,班上好多同学都没背,有的三好学生都没有背,这些三好生的妈妈在群里讲的,我们背得滚瓜烂熟,老师也考核了,也是满分,还有古诗背诵也是满分,什么课前三分钟啊,平常上台讲解啊,统统都是满分,还有什么黑板报啊之类都很下功夫,别说小孩心里不平衡,大人心里也不平衡啊
三好学生除了成绩优秀还要平时课堂认真不捣蛋,至少不能被任何一位老师投诉过
有些学校轮流安排的
班里有没有教职工子女?

有的学校三好学生是轮着评
比如一二年级(或一二三年级)每学期每个学生评到一次,到了高年级,两个学年四个学期又只能评到一次。
xiao111001 发表于 2018-6-29 13:08
三好学生除了成绩优秀还要平时课堂认真不捣蛋,至少不能被任何一位老师投诉过

我们是女孩,平常在家跟我们会撒娇耍赖,在外面完全不会
阳阳2008 发表于 2018-6-29 13:10
班里有没有教职工子女?

教工子女没有,有没有其他什么就不清楚了
zhongyao112 发表于 2018-6-29 13:10
有的学校三好学生是轮着评
比如一二年级(或一二三年级)每学期每个学生评到一次,到了高年级,两个学年四 ...

我们班固定几个每学期都有,我们前面三学期都有,这学期也许是班主任生病住院了还是其他什么原因,并未综合评价
平常作业中等偏上,平常考试有高有低,数学平常考试相对差一点

这句很重要,三好学生不是只看期末成绩的,关键在平时的习惯和表现
fxkitty 发表于 2018-6-29 13:29
平常作业中等偏上,平常考试有高有低,数学平常考试相对差一点

这句很重要,三好学生不是只看期末成绩的 ...

有一定道理,但是三好生有17个....例如我们同桌是三好生,他的情况女儿都能看在眼里,算了,只能再接再厉,这个社会不公正公平的多了去了,得之我幸,失之我命。

评分

xiao111001 + 16 淡定

学生几票顶老师一票是存在的。
这么努力的娃,为撒平常作业中等偏上呢
rose999hu 发表于 2018-6-29 14:05
这么努力的娃,为撒平常作业中等偏上呢

总是有些地方不仔细看,不细心
重点还是娃的心理建设,不要被影响了就好
有的同学期末考92的和96,居然是三好生
不过我上高中时老师也不喜欢我,一次我后面男生暗恋我,下课借我指甲剪刀,上课了,数学课,他点我还我指甲剪刀,我回头拿了指甲剪刀,被老师臭骂一顿,下课被我们班和隔壁班的女生(认为我是她们情敌)当众奚落,就那学期我期末全省统考全校唯一一个数学满分,也是分分钟打那老师的脸,但那个老师从没有表扬过我

评分

amandag + 16 神马都是浮云

我们低年级,老师说,荣誉大家轮着来
rkvicky 发表于 2018-6-29 13:36
有一定道理,但是三好生有17个....例如我们同桌是三好生,他的情况女儿都能看在眼里,算了,只能再接再厉 ...

你们有那么多三好学生啊,我们只有两个名额,那楼主只能淡定些了,这样也有个好处,让你孩子早点认识到社会的现实
xiao111001 发表于 2018-6-29 14:37
你们有那么多三好学生啊,我们只有两个名额,那楼主只能淡定些了,这样也有个好处,让你孩子早点认识到社 ...

是的太现实了,同座位期末92和96都能拿三好生了,我还能说什么。

评分

二年级不要急,高年级的三好才能充实简历。
低年级 期末成绩不稳定的,应该还是看重平时的表现
别太在意这些,告诉娃以后升学这些虚的不重要, 重要的是每科的实力。
我们这边评选三好除了学习好遵守纪律还有体育也要A,名额嘛好像也只有2、3个
有一定道理,但是三好生有17个....例如我们同桌是三好生,他的情况女儿都能看在眼里,算了,只能再接再厉 ...

以后用成绩打脸,低年级17个三好,照顾这么多老师也够头疼的。

一个班17个,这还叫三好生吗。。。。。。我们班就2个,三好学生
三好又不光是学习好,也要体育好,行规好啊,最好还是班干部,老师的小帮手。再说人家成绩不如你,你也不知人家是不是有背景的。
request80 发表于 2018-6-29 15:36
三好又不光是学习好,也要体育好,行规好啊,最好还是班干部,老师的小帮手。再说人家成绩不如你,你也不知 ...

全优,数学小组长,然并软
让她从小学会接受现实……
rkvicky 发表于 2018-6-29 15:45
全优,数学小组长,然并软

要么家长去铺路,要么就接受现实,上了社会不公平的更多了。
二年级还小,不必计较太多吧
如果是我,我会去问老师为什么。会问清楚三好学生评定标准是什么?成绩占多少百分比等?反正先态度好一点试探一下。就说孩子回家很伤心,想知道自身缺点以后也好弥补不足。我觉得真有不公平的事情,你自己不上心,人家更不当回事了。让她感觉我这个家长难弄一点也蛮好,至少没人敢欺负我家孩子。我自己平常处理投诉的,如果客户有理由又站得住脚。那就是越难弄越有用。捅到上面去都会息事宁人。
我们是轮流坐庄,所以完全不关心
现在的三好还是“德智体”吗?体育怎么样?
layne711 发表于 2018-6-29 18:00
如果是我,我会去问老师为什么。会问清楚三好学生评定标准是什么?成绩占多少百分比等?反正先态度好一点试 ...

不敢QQ,胆小,后面还有四年在这里学习呢,下学期当面沟通下
我们是老师指定几个,然后差额选举,还是蛮公正的。
老师有问题。孩子和你的不满是合情的。
另,一直认为小学里不应该评三好生。小学里不应该分等次。要么就多发些各类奖状照顾大部分孩子的心理。
rkvicky 发表于 2018-6-29 14:14
不过我上高中时老师也不喜欢我,一次我后面男生暗恋我,下课借我指甲剪刀,上课了,数学课,他点我还我指甲 ...

好可怜哦
不知道小学还有评三好学生这一说。
layne711 发表于 2018-6-29 18:00
如果是我,我会去问老师为什么。会问清楚三好学生评定标准是什么?成绩占多少百分比等?反正先态度好一点试 ...

赞成,我们也是这样的,不管怎么样问问老师了解情况
rkvicky 发表于 2018-6-29 20:47
不敢QQ,胆小,后面还有四年在这里学习呢,下学期当面沟通下

那就去学校acc聊聊,态度诚恳一点。没啥好怕的。我有一朋友,她就是属于难弄的家长,她说从来没让自己儿子吃过亏,老师看到她都头疼。不过儿子读书真不错,照样拿到ty。没让你效仿啊!毕竟每个人情况都不一样。只是举个个例。
三好生不光是看学习的,我觉得可以委婉地问下老师,就说我们娃有哪些欠缺的吗?看看老师怎么说

现在有校三好吗,怎么问了几个同事和朋友,学校都没有,是因为菜小吗,还是偷偷定了。