搜索

[学前外语] 蹦跳机构给的是正确的方向和引导

看了一个帖子有感而发,很多回帖的妈妈觉得蹦跳机构性价比低,完全可以在家自鸡替代,有些觉得蹦跳机构学不到什么东西没意思。
这真是因家庭而异的,没有可以照搬的经验。在我看来,如果家里有人擅长并能花时间精力在启蒙上,确实没必要上蹦跳机构的,那里只是多一个环境,可以用其他方式弥补。但大部分家庭应该达不到这个水平。我也努力自鸡过一段时间,但短板就在发音和对话上,启蒙内容简单,但教对可不容易,后来还选了机构+自鸡,跟了一段时间老师上课,确实发音对话和自己教差别很大。前提我水平确实不怎么样。
蹦跳机构真的就只能给你一个方向和引导,并不是上课了孩子就能什么都会了。基本上一节课能当堂吸收的内容很少的,大部分需要回家反复练习,小孩子记忆力很好的,多用多说接受很快。如果只靠一周一次两次课上完结束,那确实是学不到什么东西了。
说说我们一起启蒙的同学,有一个同学四岁多,上课很积极很好,有单词基础,就是发音不准,老师听到会纠正,但也只能如此了。还有个同学五岁多,我觉得她更适合高一阶的课程,启蒙对她太简单,她上课也常常觉得没意思不感兴趣。但老师说高一阶她会听不懂,因为没有一定的句型基础。
这么看找到适合的启蒙方式更能事半功倍,不管自鸡还是上机构,一定选适合自己孩子和自家情况的。
求学路漫漫,和大家分享点自己的想法,如有偏颇处还望多多包涵。
恩。 蹦跳就是发音
这个你没法自鸡
蹦蹦跳跳才是幼儿学习的特征。课堂形式的学习不是最优的策略,是教育资源不足的妥协。
我们26个月,感觉这个月龄的宝宝,蹦跳还是有一定效果的,多个小朋友互动更能培养兴趣,不断重复的句型和单词,虽然上量很慢,但感觉比在家刷分级更适合这个年龄阶段的小朋友。另对胆小娃在众人面前大胆开口也是有帮助的。也能给不太擅长带娃玩儿转英文绘本的爸妈一些互动吸引娃的思路…
能把蹦跳机构每个礼拜上课的内容在家每天复习一个小时可以达到量变到质变的飞跃
我觉得我都快跟不上蹦跳了。。。人家还嫌慢:L:L:L:L
这是真的吗,自从我开了公众号,接受微信私聊后,每天有妈妈跟我投诉蹦跳机构,包括大家喜欢的凯顿,之前觉得够鸡血的。妈妈们说读完2年回头一看,一口老血。

我不评论,学前的时间太宝贵......
iEVER 发表于 2018-6-27 16:22
这是真的吗,自从我开了公众号,接受微信私聊后,每天有妈妈跟我投诉蹦跳机构,包括大家喜欢的凯顿,之前觉 ...

一口老血是嫌浪费时间?
蹦跳机构有作用,但是作用有限。尤其是运气不好碰到同学课堂纪律不好的,非常影响学习效率。
叫我小叶子 发表于 2018-6-27 16:26
一口老血是嫌浪费时间?

当然啊,4岁开始,现在6岁,凯顿读完加VIP***,跟我说:

学过的字换个地方就不认识,教了也记不住。 唯一的有点是,见了外教不害怕,发音还可以。

我说我们幼儿园1.5年下来,到大班结束,口语可以聊一整天老外了,哈利波特随便听了。

我可以说外面的机构,全是乱教。老外多是混混,中教只会教语法。就这样的人,再搭配,能教出什么。

今天下午听了一个妈妈的投诉,心理不平静,才有点小激动。

iEVER 发表于 2018-6-27 16:45
当然啊,4岁开始,现在6岁,凯顿读完加VIP***,跟我说:

学过的字换个地方就不认识,教了也记不住。  ...

你们就靠幼儿园?还是课余也坚持读英文,或者家长一直给他说英文》
说得很好啊,支持
叫我小叶子 发表于 2018-6-27 16:50
你们就靠幼儿园?还是课余也坚持读英文,或者家长一直给他说英文》

怎么可能靠幼儿园。家长自己带。

换个地方不认识,教了也记不住 不能怪别人吧
求昌里路上南路地区蹦跳机构推荐
就算是蹦跳,也不是机构上好回来就没事了
家长懒,送到蹦跳机构稍微学点。比如我
blackberry2 发表于 2018-6-27 17:12
换个地方不认识,教了也记不住 不能怪别人吧

当然怪家长自己啦,

可人家毕竟迷途知返了......

可是蹦跳那点内容,一周一次的课用得着每天复习一小时吗。。。每天十分钟六天都嫌多了。。。。
蹦跳机构普遍孩子太多了时间太少了,所以进度快不起来
可能大量时间浪费在其他孩子身上了。。。。
两颗元宵 发表于 2018-6-27 22:41
可是蹦跳那点内容,一周一次的课用得着每天复习一小时吗。。。每天十分钟六天都嫌多了。。。。
蹦跳机构普 ...

同意,每次其他小朋友在完成游戏时,我们家娃就各种神游,一个小时真正分给一个娃的时间少得可怜
cheetoscn_wr 发表于 2018-6-28 09:57
同意,每次其他小朋友在完成游戏时,我们家娃就各种神游,一个小时真正分给一个娃的时间少得可怜

是啊,还有各种状况发生,小孩子纪律性也不那么强,还有的孩子不肯说老师还要哄着说.....看得我好着急......
这个就是孩子适合什么,自己可以提供什么,想要什么结果,之间的选择一下呗

两年太久,我只报一年的课,一年后孩子需求就变了。凯顿我去试听过,一个是美音我不太喜欢,这算个人原因,还有就是老师不合适,当时试听的老师语速太快,俄罗斯老师发音也有点怪。他们教材还不错。

其实选老师比选机构还要重要。这是我从早教学到的经验。机构我看远近,上课方式,沟通效率,同一机构不同店差别也很大。然后选老师,国籍,是否有证,发音是否标准,对孩子有没耐心,是否稳定,对课堂把控如何等等。当然全部符合的老师很难挑,或者也没那个时间等到这么合适又正好开课的,挑最看中的几点吧。
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-6-27 17:32
家长懒,送到蹦跳机构稍微学点。比如我

我也是懒的,进了机构才发现,能懒得只是不用自己设计内容,排进度表而已,其他该陪学还是一分不少,反而多个机构督促不能偷懒不能偷懒,为了钱也不能偷懒啊!
小四妈咪 发表于 2018-6-27 16:44
蹦跳机构有作用,但是作用有限。尤其是运气不好碰到同学课堂纪律不好的,非常影响学习效率。

是的,这真是没办法,选老师就要选控场好的,但外教上课大都比较随性。
两颗元宵 发表于 2018-6-27 22:41
蹦跳机构普 ...

一小时我们也做不到。一周两次课,4天复习,每天15-20分钟,主要是模拟情景式对话(深深感觉当妈的十八般武艺都得会啊),时间久孩子也坐不住。平时把句子带到生活中说,每天听关联cd,隔一天看一次关联dvd,就这样了。其他自鸡教材再补充上,不然孩子不腻我也要腻死了。
annedaisy 发表于 2018-6-29 10:21
一小时我们也做不到。一周两次课,4天复习,每天15-20分钟,主要是模拟情景式对话(深深感觉当妈的十八般 ...

其实蹦跳的方向和系统性都很好的。
要是能在多扩充一下
比如说:
我们之前读了一年的蹦跳,基本就是每个星期几个单词,两三个句型
一年以后,课本第10册了还是每个星期几个单词两三个句型
我不知道这个是不是普遍现象,我读的还是一个比较主流的蹦跳
我感觉是不是应该把之前学过的句型都运用起来,
一本书从前往后越来越复杂?
至少口语对话也可以长一点多说几句吧。。。。

但是我觉得这样的话,一个班十来个孩子就很难教了。
主要还是要靠家长自己补充。。。。
我觉得教孩子这件事还是要家长自己作为主导,机构也好,论坛也好,只是作为辅助工具,家长自己把握好大方向。
两颗元宵 发表于 2018-6-29 11:06
其实蹦跳的方向和系统性都很好的。
要是能在多扩充一下
比如说:

已经有一年的单词句型基础,你看孩子吸收程度可以考虑换地方
annedaisy 发表于 2018-6-29 13:34
已经有一年的单词句型基础,你看孩子吸收程度可以考虑换地方

我们已经换地方了
蹦跳机构是指啥?落伍了看不懂。。。
我完全同意楼主,在机构把发音调准了,回家还要接着练。学啥都一样,课后是大头。
每家要求不一样。有的是要考一流民办的。有的家只求启蒙。
说得有道理的。首先,启蒙,低龄,需要蹦跳机构的帮助,可以把英语学习带入正规,所谓万事开头难,这个就交给专业蹦跳机构吧。其次,是兴趣。自己教一般达不到蹦跳课堂效果,太死板,不适合小小孩子。再者,就是口音了。长期自鸡,真的会担心这个问题。
蹦跳机构实在太慢太慢,娃倒是乐在其中,喜欢得不得了,现在已经把外教老师奉为男神了
糖棉花 发表于 2018-6-27 13:12
蹦蹦跳跳才是幼儿学习的特征。课堂形式的学习不是最优的策略,是教育资源不足的妥协。

说得真好,玩中学才是理想的幼儿教育。
评论蹦跳机构不值得去主要是从性价比和自鸡的角度,我觉得学前英语启蒙还是要从小孩的兴趣着手,希望每周一次光靠蹦跳机构能让英语有质的飞跃的家长确实是没有必要去,关键还是要靠家长
楼上正解。
我们就是唱跳机构,快一年了,最大的收获就是不那么抗拒英语。对英语有自信。
家里盯着机构内容,也加了一点内容。一开始英语没信心,拒绝开口。这一年变化还是很大的