搜索

[小学英语] 小学英语如何选择

请教老大,我家小孩对口师三,之前学过2年迪士尼英语,3E考级也学过一级和二级的书,目前英语暂停中,想等孩子一年级学校定下来后再选择的,现在是公立小学,所以英语成为重中之重,请问我是报青少年版的新感念呢,还是先学SBS,或者是WTE,还是直接学EF课程,或者2门英语,口语和语法的一起上,盼回复,谢谢!
首先,SBS和青少版新概念都是为了将来成人新2、新3做准备,是体制内英语学习的两条路。各有特色。
而所谓的EF课程基本是以口语为主,没有客观的绩效衡量方法,孩子很开心,于是家长也很开心,但是学到多少东西就不知道了,是完全不同的路
咱们经历差不多,我女儿也是迪斯尼英语学习多年,语感、发音不错,对英语保持一定兴趣。同问小学阶段英语该如何提升,也想寻找新的合适机构或教材。我们都对口同一学校,或许以后可以结伴学习。
是啊,我也是,我们住的也近,正好可以一起努力!
请问老大,SBS和新概念同时学,您觉可以哇,还是不建议?
qianfan 发表于 2013-5-20 10:58
首先,SBS和青少版新概念都是为了将来成人新2、新3做准备,是体制内英语学习的两条路。各有特色。
而所谓的 ...

看外面报班SBS和青少版新概念都要三年级以上?小一我们需要怎样做准备呢?是否买了教材在家里自学起来。另外,SBS和青少版新概念有什么机构或老师推荐吗?非常感谢!
如果三年级开学读SBS1和新概念1,单从语言学习上说是没有问题的,前提是你4,5年级不学奥数
心怡小花 发表于 2013-5-20 11:35
看外面报班SBS和青少版新概念都要三年级以上?小一我们需要怎样做准备呢?是否买了教材在家里自学起来。另 ...

如果是新概念青少版,幼升小可以从青少版新概念的预备版A开始(start A).
SBS1幼升小确实不行,之前可以选剑桥少儿、welcome to english等很多启蒙教材的
我家孩子一年级,自学SBS1,多听应该没问题的。按现在的进度,2下就可以考虑学习新2。低年级语法接受起来慢些。
上海-老刘 发表于 2013-5-20 11:46
我家孩子一年级,自学SBS1,多听应该没问题的。按现在的进度,2下就可以考虑学习新2。低年级语法接受起来慢 ...

1年级SBS1开工到2下能新2,这是超牛的进度了。
也就是先学WTE,然后二年级开始学SBS1,三年开始学成人版新1对哇?
这个看你未来目标。要想择牛校,2年级开始sbs1未必够
择一般明办学校足够了
是啊,七外人家3门英语呢,我们公立,至少也要学个2门
多没有用,要精要扎实才行。会读不算,会乒会用才算
好的,我去问问,SBS1可不可以学,毕竟是口语,包含的内容多点。
susan278 发表于 2013-5-20 13:15
是啊,七外人家3门英语呢,我们公立,至少也要学个2门

这个,英语学习好像不能这么比较吧?报班越多,读的教材越多,就越。。。。。。
我还是喜欢SBS
qianfan 发表于 2013-5-20 11:44
如果是新概念青少版,幼升小可以从青少版新概念的预备版A开始(start A).
SBS1幼升小确实不行,之前可以 ...

之前迪斯尼英语已经读到S2B级别(小学级别),感觉因为年龄关系读写基础有点偏弱,但听说没很大问题。青少版新概念的预备版A,教材是否是当当网上有卖的入门级A?我想自己先买一本,看看家里能否辅导。如果有难度,再到外面机构报,查了下新贝和绿光都有预备级,但时间段暂时不合适。
心怡小花 发表于 2013-5-20 16:11
之前迪斯尼英语已经读到S2B级别(小学级别),感觉因为年龄关系读写基础有点偏弱,但听说没很大问题。青 ...

淘宝有的,你去买一本看看吧
学习了,谢谢
心怡小花 发表于 2013-5-20 16:11
之前迪斯尼英语已经读到S2B级别(小学级别),感觉因为年龄关系读写基础有点偏弱,但听说没很大问题。青 ...

入门级A,B可以自己教的,重点是抄写和单词的默写,迪士尼这方面相对管的松。书,到处都能买,可以直接下载到手机MP3的,很方便。
入门级A,B可以自己教的
SBS用的时什么教材?
然而 发表于 2013-5-26 22:31
我们也是幼儿园上迪士尼英语,去年六月开始上青少版新概念入门级,1A简单基本吃老本,现在1B快结束了,最 ...

谢谢提供经验,看起来小孩子年龄没到,是不能提前学太多的。我们大班时学迪斯尼英语的小学级别,也是感觉到进度快,因为要求读写,做作业就特别累。最近去机构试听了一下新概念入门级的课,老师还是建议从入门A读起,原因是虽然词汇量早有了,语感、发音也不错,但是不会识读、拼读和默写,一些学过的句型语法不会应用到实际中,以前的词汇学过有部分有点淡忘,所以还是需要再巩固点基础,再往下学。
在犹豫入门级A和B是否需要机构学,还是家里学。感觉机构的人实在太多了,学这两册也差不多要8000了。还有种方法,请老师上门教,刚好暑假是一个机会,需要寻基础相近,住地临近的小朋友一起结伴学。
心怡小花 发表于 2013-5-27 00:28
谢谢提供经验,看起来小孩子年龄没到,是不能提前学太多的。我们大班时学迪斯尼英语的小学级别,也是感觉 ...

没必要,1a自己搞就可以了
xfufu 发表于 2013-5-27 00:33
没必要,1a自己搞就可以了

是否这样理解,入门的a和b都自学,然后从1A再去报班,比较经济合理?
不知道自学有啥好的学习经验吗?
心怡小花 发表于 2013-5-27 00:37
是否这样理解,入门的a和b都自学,然后从1A再去报班,比较经济合理?
不知道自学有啥好的学习经验吗?

原来就只有1a开始,前面是加出来的,有基础的孩子可以不上

我给小的报名了入门A,想给她基础打好,之前一直在读吉的堡的。