搜索

老大的封贴公告里看到的,这是什么骚操作?
初始化了

为啥初始化到1970年,老大的生日么?
封贴后发帖时间都初始化啊!感觉是高科技
ningyuanshuwu 发表于 2018-6-26 13:23

我有这么老吗?
给大家普及一个IT常识吧--为啥很多系统对于不能识别的时间显示为1970年:

1、最懒的解释
很多编程语言起源于UNIX系统,而UNIX系统认为1970年1月1日0点是时间纪元,所以为偶们常说的UNIX时间戳是以1970年1月1日0点为计时起点时间的。
2、深入的了解
最初计算机操作系统是32位,而时间也是32为表示。

System.out.println(Integer.MAX_VALUE);     2147483647

Integer在java内用32位表示,因此32为能表示的最大值就是2147483647。另外一年365天的总秒数是31536000,2147483647/31536000=68.1,也就是说32为能表示的最长时间是68.1,也就是说32为能表示的最长时间就是68年,从1970年开始的话,加上68.1年,实际最终到2038年01月19日03时14分07秒,便会达到最大时间,过了这个时间点,所有32为操作系统时间便会变为10000000 00000000 00000000 00000000,算下来也就是1901年12月13日20时45分52秒,这样便会出现时间回归的现象,很多软件便会运行异常。
到这里我想问题的答案已经显现出来了,那就是因为用32为来表示时间的最大间隔是68年,而最早出现的UNIX系统考虑到计算机产生的年代个应用的时限,综合取了1970年1月1日作为UNIX TIME的纪元时间(开始时间),至于时间回归现象相信随着64位操作系统可以表示到292,277,026,596年的12月4日14时30分08秒,这是时间已经是千亿年以后了,所以也不用担心了。

ningyuanshuwu 发表于 2018-6-26 13:23

哈哈哈,笑死我了
violet035 发表于 2018-6-26 17:33
哈哈哈,笑死我了

这位同学严肃一点,你没看到到老大面对一个文科生流露出了崩溃的表情了撒
ningyuanshuwu 发表于 2018-6-26 17:37
这位同学严肃一点,你没看到到老大面对一个文科生流露出了崩溃的表情了撒

我是笑完了才发现老大的留言的
老大的解释惊呆了~因为我也看不太懂