搜索

[初中其他] 提高1班与提高2班

我是2010年预初提高1班的家长,在田三快要一年了,给我的感觉是老师抓得很紧。好班的老师都是年级组长或学科带头人,当然他们也同时带一个平行班。我们每次开家长会,老师都会拿2个提高班(1班和2班)作比较。总体是两个班你追我赶竞争的很激烈。

评分

世纪宝贝 + 1

一直在等着这个圈子呢,马上加入
1班和2班,哪个更好些?
世纪宝贝 发表于 2011-5-27 22:29
1班和2班,哪个更好些?

我听说大部分是1班的好,少数时候2班也会翻到前面来,竞争还是很激烈的
qianfan 发表于 2011-5-28 09:50
我听说大部分是1班的好,少数时候2班也会翻到前面来,竞争还是很激烈的

我们这一届目前几次考试考下来,年级前10名的,2班比1班人数多一点,但是前30的,1班占的人数要比2班的多,所以,老师说1班潜力大。

回复 世纪宝贝 的帖子

我清楚地记得,一张粉红色,上面写着“今天我以田三为荣,明天田三以我为荣”的入学通知书,会邮寄到家。开学前会开家长会的,介绍田三的教育理念,还会说到今年田三的中考情况。去年校长介绍田三的中考,徐汇区去年重点率达到30%以上的公办只有3所(田三的重点率是34%)。今年的情况,到时候等你来圈子里介绍一下。
回复 喜悦 的帖子

谢谢这么详细的介绍,收到了一定到这里汇报一下
喜悦 发表于 2011-5-28 21:16
回复 世纪宝贝 的帖子

我清楚地记得,一张粉红色,上面写着“今天我以田三为荣,明天田三以我为荣”的入 ...

三所是田三、徐汇和徐教院吗?田三是6个班吧,每个班大概多少人?
btw,如果年级前五十名、前90名,1班和2班大概各多少人?
回复 qianfan 的帖子

其他两所老师没说,我估计是xh肯定有,田三是6个班,每班40人左右。
“如果年级前五十名、前90名,1班和2班大概各多少人?”这我就不清楚了。
喜悦 发表于 2011-5-29 21:00

其他两所老师没说,我估计是xh肯定有,田三是6个班,每班40人左右。

那么240个人的三分之一就是80个市重点了,这个在公办中确实很强的
qianfan 发表于 2011-5-29 21:21
那么240个人的三分之一就是80个市重点了,这个在公办中确实很强的

是的应该可以这样认为
czx1061 发表于 2011-6-10 23:10
还想请问,田三的特色班的市重点率和区重点率大致是多少?

我听到一个传闻,当然具体信息请田三家长确认。
田三平均80人能去市重点,120人能去区重点。在年级前80名中,田三1班和2班的人数大概在50-60左右,按照每个班40个人来说,那么他们的市重点率大概就是50%-60%。区重点稍微加一点就好了,至少也有70%了
真的有80人能去市重点的话,真不错哦。

千帆老师说的数值很正确,我家对面小孩去年毕业的,是平行班,进了区重点,他也这么说80名内能去市重点,120名内能去区重点的。重点率在70%左右。
回复 喜悦 的帖子

喜悦你好!我是今年小升初进田三的家长,请问一下,去年田三是否有分班考?什么时候分班考?是不是分班考成绩好的进提高1班和2班?非常感谢!
回复 姹紫嫣红 的帖子

不好意思,最近比较忙,没上来。今天看到才回复。田三是没有分班考的。
回复 喜悦 的帖子

开学前的家长会开好了,今年田三的中考,市重点率还是34%,据说公办排名第二。(其中:2班略好,42名学生中29个市重点)

一直蛮喜欢田三的,作为一所好公办,尽管名声在外,却低调,务实,出成绩。他和徐汇并称姐妹学校,关系非常好,经常互换考卷测试学生。另一所所谓公办第一,无论是在成绩和对外舆论的包容性,看来和他们不在一个层次。
回复 mike_rose 的帖子

那3班是否为好班呢?我儿子被分在3班,我正稀里糊涂着呢。
回复 mike_rose 的帖子

我们是特长生进去的
回复 czx1061 的帖子

特长生也分到3班的,我从同学中了解过了。
我们接下去就要初三了,在田三年级排名大约30几名,想请教一下能考什么学校?谢谢各位了。
我们是2班的,我们这一届貌似1班好。
dy641012 发表于 2011-8-25 12:29
我们接下去就要初三了,在田三年级排名大约30几名,想请教一下能考什么学校?谢谢各位了。

看发挥,估计是位育或者市二,南模和上师大附中比较难了。
我觉得将来填志愿的时候可以考虑南模(冲一下)、位育(可能性很大)、市二(保底),区重点中第一个就填徐汇,这样可以保障就算万一比市二低了读不了南洋不后悔。
我没建议填上师大附中是因为它挺尴尬,介于位育和南模之间,南模和位育可以形成层次差距,位育和市二也是可以层次差距,但是上师大附中和南模、位育都间隔不大,有点尴尬的说

谢谢千帆老师,回答非常详细,明白了。
czx1061 发表于 2011-8-19 00:34
回复 姹紫嫣红 的帖子

你们是什么时候和田三签的?据我所知,特色班招生是在5月1日前签的,都分在1和2班。

女儿2012田三新预初,很想知道30名特长生是集中在一个班(1班或2班),还是1班、2班均分呢?
wenwenmother 发表于 2012-7-17 14:52
女儿2012田三新预初,很想知道30名特长生是集中在一个班(1班或2班),还是1班、2班均分呢?

2012新预初如果你门班主任姓李那么你们是最好的班,她是刚毕业一班的班主任,这次一班考了很好,大概有三十五个左右到市重点分线.