搜索

[长宁] 小男孩爱打人

2岁的男孩老是喜欢打人,我都不敢带他和别的小朋友玩,只要有一点点事,比如谁碰到他了,或是走路时挡住他了,就会突然打别的小朋友,该怎么教育呢
教育不好的,我天天教育也没用。但是年纪大了会慢慢减轻,我们4岁比3岁时好很多。
这么大,大概是个敏感期的。我家也是如此,家里没人打过人也没有任何这方面的倾向。大概男孩子就是如此,我家女儿就很好。还有一个原因,大概是他在外面被别人打过几次都是小朋友无恶意的那种,他觉得很突然,不太接受。后来我和他解释了,说小朋友不小心的,但是他说哥哥打宝宝,打。很生气的样子。可能这样也学会了防御。还有一个,他觉得好玩,有时候笑嘻嘻的说打,大概男孩子本性。
这个要注意了,以后到了小学还这样会引起公愤的
咋学会打人的呢?
第一次动手就要找到问题症结
当他打别人的时候作为家长是什么样子的反应?只是说 宝宝不可以还是有别的动作呢?

我们一岁多的时候,突然喜欢用手拍打他人,我当时:1、立即让其停止拍打,抓住其双手,2、坚定地告诉小孩,不可以做这个动作,3、用手拍打小孩的身体,告诉小孩,会痛,所以不可以。
和他说不可以,看到你们生气的样子就越要做,和你们对着干,做了错事,还笑嘻嘻的逃走,爸爸打过他,在爸爸面前不敢打人,抓人,但是其他大人带他,他知道这是不对的行为,但是喜欢抓人,打人
一直觉得从小就不是很乖的小孩,让他做什么,就偏不做,问他,这个行为好吗?说会说的,不好,但就是抓人或打人
出门前和他说好和小朋友玩不能打人,打人就回家不能玩,如果还是打人直接带回家关着不要让他出来玩,直到他说不打人为止……
谢谢各位
我觉得是否惩罚他自我隔离比较有效呢,一打人就让他自个呆着半小时
我们小的时候也有 不过后来第一次发现就制止他 让他知道不可以 现在慢慢的也就好了
我们小朋友现在2岁三个月,之前两周岁的时候也是这样,打人还咬人。我们观察了一阵,发现小朋友之间,特别是男生之间动手动脚的小动作非常多,而且很多时候小朋友之间关系越好越会这样,小朋友之间来讲算是正常的,很多时候家长老师介入了反倒变味了,所以也不必太担心,家长之间处理比较敏感,我们有一阵子就是不停的要跟其他家长和老师道歉,打架咬人过了大概一个月之后后面就比较少发生了,你可以再观察看看。
我家是直接说不准打,但基于其他娃缺乏管教,我只能泼辣点自己上去揍了,没办法,前车之鉴。
我们家以前也打人,随便看人不顺眼就打的,那时特别担心,教育了也没用。后来索性不说了,就大人看紧点,及时拦住,也不多说什么,慢慢就好了
娃拉我耳朵 我也会拉他耳朵 知道他放开为止。一方面要教会孩子防御,一方面要教会他不要滥施暴力。家庭氛围、家教和孩子本身气质都要考虑进去~