搜索

[学前外语] 最近孩子看书大爆发……

删除了~11111111111111111111111
膜拜…如何培养出这么爱阅读的娃?
GdpaFrZ9BY 发表于 2018-6-25 09:53
膜拜…如何培养出这么爱阅读的娃?

远离电脑电视手机ipad
本来看的很严肃 自觉娃 结果看到一边骑一边哭 觉得想笑 这个娃还厉害 哭着也要骑完
孩子多大了?
虫虫2015 发表于 2018-6-25 10:07
本来看的很严肃 自觉娃 结果看到一边骑一边哭 觉得想笑 这个娃还厉害 哭着也要骑完

当然是用好吃的诱惑他
hzyz2008 发表于 2018-6-25 10:14
当然是用好吃的诱惑他

你这样一说 我想起昨晚睡我家娃
我家娃便便习惯不好 喜欢憋 然后医生让她每天固定时间养成好习惯
昨晚上和她谈判 说拉了就看动画片 不同意
爸爸那里开始放了
她拒绝看
道德感超级强 没有答应拉臭臭 这个动画片我也不会看的
嘉定豆妈 发表于 2018-6-25 10:12
孩子多大了?

下个月四岁半了,前两周学会不用辅助轮骑自行车,然后我们全家周末都一起在家附近的郊野公园骑行,那个公园有个标注距离的红色跑道,人也少,我们一圈正好3000米,1000米到了,地上写着never give up,2000米地上标着Be happy !终点3000米地上有个大大的笑脸,骑累了就地而坐,喝水吃点东西。
名义上叫野蛮其身体,自由其灵魂。
好棒的娃娃,是英语绘本么?能给个具体点的名字不能啊,
我们平时不看手机和平板电脑,但也不怎么爱看书
taotaoaiyu 发表于 2018-6-25 10:53
好棒的娃娃,是英语绘本么?能给个具体点的名字不能啊,

嗯,英文绘本,我家主要读I can read 系列,还有一些电影同名的绘本,特别长的那种,最近看恐龙当家的一本书。

hzyz2008 发表于 2018-6-25 11:03
嗯,英文绘本,我家主要读I can read 系列,还有一些电影同名的绘本,特别长的那种,最近看恐龙当家的一 ...

非常感谢哈!
夏日清优 发表于 2018-6-25 10:59
我们平时不看手机和平板电脑,但也不怎么爱看书

我家手机偶尔看,主要是里面有些数学app ,他特别喜欢。
虫虫2015 发表于 2018-6-25 10:18
你这样一说 我想起昨晚睡我家娃
我家娃便便习惯不好 喜欢憋 然后医生让她每天固定时间养成好习惯
昨晚上 ...

那还得仔细观察娃的痛点在哪里,再诱导他们。我家是爱看英文动画和电影,例如功夫熊猫,因为我觉得有点暴力,不怎么给他看,但是,只要给他看,啥他都答应。
厉害 这么自觉。。
你家是自己静静地看吗,我一直要求娃大声读英文绘本,是不是抹杀了她看书的乐趣,所以从不会主动看英文绘本呢
ybwjt 发表于 2018-6-25 11:57
你家是自己静静地看吗,我一直要求娃大声读英文绘本,是不是抹杀了她看书的乐趣,所以从不会主动看英文绘本 ...

有人告诉我~培养孩子读书的习惯和兴趣比怎么读书,以什么方式读书,读的什么内容更重要。
你跟我一样放开心思,会轻松多了。
hzyz2008 发表于 2018-6-25 12:03
有人告诉我~培养孩子读书的习惯和兴趣比怎么读书,以什么方式读书,读的什么内容更重要。
你跟我一样放 ...

谢谢,我也试一下,希望能培养出孩子的兴趣
hzyz2008 发表于 2018-6-25 12:03
你跟我一样放 ...

看来我也要改变方式,目前强制大声朗读
阅读很好。