搜索

[浦东] 为了孩子该辞职么?

说一下基本情况,娃21个月,在老家上托班2个月了,规矩做的很好,所以9月接到上海来还想继续给他上托班。但是家附近的私立托班参观过几家,没有一家满意的,主要是老师不行,完全感觉不到爱心。国际幼儿园的托班也考虑过,但是我老板的小孩外籍的面试也被拒了,我就放弃了。

我有份不错的工作,不过工作这种东西不能和孩子比,所以想自己在家教孩子,缺点就是孩子没有社交。我在想有没有可能召集一些有同样想法的妈妈轮流教孩子,这样孩子有社交圈,妈妈们一起教孩子也不会太累
家庭经济够就辞职
不能坚持,比上班还累,而且不专业,还是送托班吧。老师教的你不一定能教
同意三楼观点找专业的人做专业的事吧
建议再坚持找找合适的幼托,如果对现在的工作很满意的话,不要轻易放弃。本来就想换的,倒是个调头的机会。
再坚持坚持,我女儿两岁多一点就放在托班了,也挺好的,当然如果你家经济条件允许,那也可以考虑。
找家满意的托班就好了呗,纯自己教还是太累
经济够了嘛,辞职回家带到小班,但小班以后你总归要去幼儿园的啦!或者你老家的托班好,你跟着回去读啊!经济够总归行的。
孩子大了 发表于 2018-6-21 22:12
不能坚持,比上班还累,而且不专业,还是送托班吧。老师教的你不一定能教

的确术业有专攻,但是我参观过几个托班,贵的便宜的都有,师资力量真的不行,有的老师面对孩子面无表情,讲话有气无力,有的老师让孩子罚站,并且使用了威胁的语言,还有的老师抱着哭着的娃,面部表情十分不爽
好工作放弃的话太可惜,不要为了孩子放弃自己的成就
可以生个二胎,然后全职在家带2个娃
辞职也是自己的决定 没有说为了孩子怎么样 这样的出发点开始就是沉甸甸的
看自己情况,其实全职也不错,不过上幼儿园了就无聊了,除非上半天。
孩子的社交很重要,建议你再耐心考察几个幼儿园,个人觉得大部分的老师都还是很有爱心的,否则当初也不会选择幼教专业
不要为了孩子辞职掉好工作,你的努力也是孩子的起点,育儿从来不必如此背水一战,真这样,往后孩子不给力,会怨言很多,觉得自己牺牲无回报

{:3_41:}{:3_41:}{:3_41:}
你可以辞职,但是理由绝对不能全是为了带孩子
如果没有老人搭手 帮忙 不建议托班+阿姨模式
另外便宜的托班 的确良莠不齐 看得上的都是万元级

我觉得孩子重要~什么时候中国也可以有需要全职的时候就全职妈妈,有需要工作也有随时上岗工作的环境就好了
个人意见是娃在3岁前社交需求并不那么强烈,带出去玩玩或者上上课就可以了
人家面试失败不表示你就一定会失败
辞职不辞职只有你心里自己评估,为了娃牺牲自己,没有收入了,家里是否可以接纳,长期呢?孩子大了你怎么重回职场之类都是要考虑的
我觉得还是孩子重要,有足够的实力的人什么时候重回职场都不是问题!
三思而后行,要不先带一个月试试?
楼主想法蛮好的,但是类似的圈子最好住的很近才比较方便接送,还要求妈妈们有恒心有耐心彼此间有信赖感,总之挺难实现的
坚持一下,不建议辞职
建议楼主好好上班,控制焦虑,教孩子不需要辞职。
也在考虑辞职的事情,双胞胎,想着没有比陪伴更重要的事情了,但我觉得有人说的很对,不要把鸡娃作为不工作的唯一理由,我在寻找有什么能在家里做的,哪怕不是工作,只是一项自己喜欢干的事情~
工作不工作对生活没影响的话可以辞职。如果只是为鸡娃而辞职不值得。鸡娃只是生活很小一部分。
虽然说好妈妈胜过好老师,但是孩子面对妈妈和面对老师是完全不同的感觉。妈妈既当老师又当妈妈(这里的老师指的是正式的老师),效果不一定好。
反正孩子小,楼主可以试验一年,大不了重回职场。
上班也能克服困难教孩子,不要轻易放弃工作,奋斗的妈妈更有号召力

看楼主追求什么,从"工作这种东西不能和孩子比”这种说法来看,楼主辞职的心很坚定啊,不过其实托班娃是不大要社交的,小班进去培养也是行的。
有实力就辞职

专业的事交给专业的人做 工作不错继续做也是挺好
工作好千万别放弃,养育孩子的路是长久的,不能一直选择牺牲自己。你和他是独立的个体,个体都需要发展
哎这个。。以我个人经验,外婆+阿姨模式,我来鸡小部分时间的效果。远远好过我自己+阿姨模式,我要安排娃的全天日常再加送机构再加鸡娃。。就跟一个团队共同负责case好 还是一个超级牛b的人独立负责好?风险太大,容易崩溃
这种事情老公的意见至关重要!
让专业的人做专业的事 没必要因为一个小孩辞职的吧 而且小朋友的社交也很重要啊
我觉得不要辞职。辞职之后会更焦虑。
个人建议不要辞职,对自己对孩子都不是最好的选择.
主要还是经济怎么样
也有过辞职打算,下不了决心
自己了解自己的.
辞职后全心都在娃身上,会非常焦虑,且不说老公经济压力和感情问题。托班要上就上好的,万元起步的大部分可以放心,太便宜的不要考虑
突然看到你家在浦建路,我也是附近。当初找民办幼儿园从近到远看了一遍,最后在宜乐和TCA中二选一。班上有同学从24个月就开始上这个学校托班的,基础确实比我们好
每天24小时对着娃,真的很难,遇到小朋友无端作闹,情绪难免也会不好,大人也是需要透透气的。没全职的时候,总觉得亏欠孩子,没有足够的陪伴,辞职了以后,才发现,能透口气的生活多美好!
Liuliu0204 发表于 2018-7-1 00:26
突然看到你家在浦建路,我也是附近。当初找民办幼儿园从近到远看了一遍,最后在宜乐和TCA中二选一。班上有 ...

最后我们还是选了离家近的萌马托班,和花木社区合作的,环境和老师还不错。
感觉宝妈是特别有想法的妈妈,这个要根据个人的意愿咯。其实幼儿园老师也要碰的,也许有时她们在一个疲劳的状态,话语或表情没有我们家长期许的那样。也要彼此多一点体谅。而且有一份比较好的工作的话,还是看妈妈自己的想法,这个是各有利弊的。但是,我是比较同意楼上的意见,术业有专攻,应该交给专业或者有经验的人去做擅长的事情才是。