搜索

[学前其他] 记录下孩子的童言童语

孩子现在经常语出惊人,把我弄得哭笑不得,找个渠道记录下来,平常老母亲被气的不行的时候还能来看看。

1. 今天工作特别累,眼睛疼,头疼,让孩子帮我滴了下眼药水。
    孩子说:“妈妈,你先闭着眼睛休息会儿哦,躺一下,让眼药水吸收进去。”
    我心里暖暖的,孩子又来了句:”妈妈,你知道的呀,电脑手机不能看太久,眼睛会累的呀。你让你的老板不要给你那么多工作做呀,否则到时候眼睛都坏掉勒,你跟她说自己的事情自己做,不要全部给你做呀。” (不知道是我爸妈灌输的还是怎么样,我感觉我老板在我儿子心目中就是个周扒皮的存在啊。。。)

2. 有一天晚上陪儿子做思维,其实当天的目标已经都做完了,但孩子主观上还想继续做,可是思想已经集中不了了,很简单的东西我说了好多遍,他就是不入脑。
    我提高了音量说:“你要么就别做了,自己已经累了,不用勉强的。要做的话就态度好好的,否则浪费时间伐,还不如一起去玩其他的!”。
    孩子抬头看着我说:“妈妈,你不要凶呀,有话好好说呀。”
    我一下子破功了,跟他说:“对不起,妈妈刚刚没控制住,但你真的不要勉强自己了,没必要的。”
    孩子站起身,悠悠的来了句:“你看,好好说话多好,妈妈你要控制住肚子里的凶妈妈啊,否则身体不好。”
    (我平常跟他说过每个人肚子里都有一个凶的自己,但我们可以控制他,不要让它出来,但妈妈有时候会控制不住,凶妈妈出来一次,妈妈自己身体也不舒服的。孩子平常也会跟我说,他肚子里也有个凶孩子,有时候他耍无赖就是凶孩子出来了,他也不想的。。。我们要共勉,要共勉啊)

3. 我和我爸妈住的是同一个小区,爹妈住的是别墅,我们住的是高楼,平常孩子幼儿园放学,就呆在我妈家玩。活动非常丰富,浇花、喂鱼、拔草,地方也大,随便他溜达。有一次晚上在我家,自己在洗澡的时候,我在卫生间外面跟他聊天,聊着聊着,他对着我说:“妈妈,你们家太小了,浴室里面就只有一个洗澡的地方;我外婆家有两个大浴缸,还有两个洗澡的地方,很大很大的,很舒服的。”(什么鬼!你外婆家,那是我妈妈家好不好!小小年纪,哪来的攀比心理!!!)

大班的时候,有次弹琴被我打了一下。开始哭,越哭越伤心,听不住了!
“不许哭”
“我想去小房间哭一会”
“弹完琴再去哭”
“那就没有哭的必要了呀”
很可爱啊,也给妈妈的管教方式点赞
好可爱的宝宝
lilyun 发表于 2018-6-21 10:55
大班的时候,有次弹琴被我打了一下。开始哭,越哭越伤心,听不住了!
“不许哭”
“我想去小房间哭一会”

哈哈 是不是破功了
“不许哭”
“我想去小房间哭一会”

太可爱了~已经知道自己去小房间冷静一下~~
虫虫2015 发表于 2018-6-21 11:22
哈哈 是不是破功了

我第一反应快点记录下来。
“不许哭”
“我想去小房间哭一会”

想想她说的好有道理啊~~~叫我肯定一下子忍不住要笑的
凶的自己这个说法不错,学到了
好贴心的娃~
我家那个就只会说:“我生气了!我要凶你了哦!”