搜索

[学前其他] 吐槽下办公室每天被当成托儿所

小朋友马上中升大了,上的公立幼儿园什么都不教,也不打算读幼小衔接
所以基本上处于语数自鸡的阶段
为了养成良好的学习习惯,小一的语文写字方面的作业不那么痛苦,给阅读留时间
放学以后把孩子接到办公室,就规定写一面汉字,自己用app认几个字,做一下思维作业这样
这样他有事做,我上班也不耽误
想得很美吧

可是,万万没想到
这段时间,同事纷纷把孩子带回办公室
各带各的本来很好
可是他们都把孩子丢我办公室一走了之
当然,这跟我们家孩子“热情好客”有关,我之前也跟他反复洗脑过
都是之前答应得好好的,人家来了就不管了,闹着要一起玩

而且我这几个同事也是,把孩子往我办公室一放就走了不管了
一个孩子我可以控制住,几个孩子怎么控制得住。。。。
明说孩子要做作业也没用,人家自己就跑过来了。大人也不管。
结果就是,办公室鸡飞狗跳乱七八糟,
孩子作业做不成,我自己也没法工作。

其实很不喜欢小孩子。特别是这些孩子,
一来我办公室就像鬼子进村一样,把能看见的吃的,玩的,能吃的吃掉,吃不下的打包带走。。。留下一地狼藉
服了
但是抹不开面子赶他们走
郁闷。
你们老板真好

哈哈,没想到关注点在这里
事业单位,一到小学和幼儿园放学的点,办公楼就嘈杂得不得了。。。。
不让办公室带孩子,我们就只能申请提前下班了
你们老板真好

以前公司也让带孩子 可惜我那时候没有孩子
这什么单位那么好啊,能带着上班这是天大的好福利了,否则直接叫你辞职回家带小孩了……
把办公室的门锁起来
以前在儿童乐园也碰到过这种家长,她的孩子硬要加入我和我孩子的游戏当中,我孩子自然不会说什么,但是,凭什么要我陪你们的孩子一起玩啊。我感觉,你就应该凶一点,告诉他们,要么跟你孩子一起写汉字,做数学,要么就出去,不要影响别人念书。
和娃一起演戏,指桑骂槐,狠狠训一顿
福利这么好,申请开辟一件独立的自习室
春暖花开在别处 发表于 2018-6-21 09:03
这什么单位那么好啊,能带着上班这是天大的好福利了,否则直接叫你辞职回家带小孩了……

单位附属的幼儿园和小学。。。放学都五点啦,下班六点
不过我也是厚着脸皮就是反正不能随便辞退我

基数大于2,基本就歇菜。去年我家队友把他扔会议室里,做完作业才放出来。
Sjlovedh 发表于 2018-6-21 09:05
把办公室的门锁起来

每天我还没开门,他们就堵我门口。。。一开门就直接飞进去了。。。。。
我还在上班,也不好锁门,而且关着门不锁,也会被推开。。。
生气。。。。
处女座萌宝 发表于 2018-6-21 09:05
以前在儿童乐园也碰到过这种家长,她的孩子硬要加入我和我孩子的游戏当中,我孩子自然不会说什么,但是,凭 ...

我说啦我说啦!
有一个孩子直接骂我王八蛋(一边还吃着我的巧克力喝着我的酸奶!)

我试过复印几张字帖要求一起写,人家直接在上面当画画纸乱画了!我没辙了!
1730175 发表于 2018-6-21 09:07
福利这么好,申请开辟一件独立的自习室

我的办公室是一个套间,我坐外面办公,走进去里面是一个小型会议室那种
我就是把孩子放在里面做作业,相当于一个独立自习室但是架不住人家孩子也要进来。。。。
柠檬苏打 发表于 2018-6-21 09:10
基数大于2,基本就歇菜。去年我家队友把他扔会议室里,做完作业才放出来。

对,还都是些不省心的。。。。多希望有个爱学习的一起呀
两颗元宵 发表于 2018-6-21 09:13
我说啦我说啦!
有一个孩子直接骂我王八蛋(一边还吃着我的巧克力喝着我的酸奶!)

额……这种小王八羔子……只能看你够不够凶了。或者你直接把熊孩子们关到会议室里,自己孩子坐你旁边,零食玩具都收起来,随便他们在里面怎么闹腾。如果他们出来闹腾,正好你就有理由,赶走他们了,毕竟,影响你工作了。
处女座萌宝 发表于 2018-6-21 09:20
额……这种小王八羔子……只能看你够不够凶了。或者你直接把熊孩子们关到会议室里,自己孩子坐你旁边,零 ...

就是凶不起来,最多拿眼刀刮刮
都是关系很好的同事,落不下脸,所以郁闷
好人性化的单位,我们是连楼下lobby都不让进的公司...
Amy-祺_fbnO4 发表于 2018-6-21 09:24
好人性化的单位,我们是连楼下lobby都不让进的公司...

说明你们公司管理严格,是个好公司!
我们单位只能靠幼儿园附小附中吸引人来了
你们老板真好
索性请个老师 费用均摊
winne0217 发表于 2018-6-21 09:33
索性请个老师 费用均摊

你看那些孩子的表现,就知道他们对教育不怎么上心了
而且孩子们的年龄也不一样。。。。
想说,孩子都是父母的翻版。拎不清的大人才会教出这样的熊孩子。不能跟大人翻脸就只能忍了,要么给娃报个晚托班。
也许你的办公环境比其他同事好,人家没有你这么自由。把自己家的娃教育好,作业完成再去玩,其他只好随他了。
amyli0902 发表于 2018-6-21 09:44
也许你的办公环境比其他同事好,人家没有你这么自由。把自己家的娃教育好,作业完成再去玩,其他只好随他了 ...

不是。。。大家都一样的,而且因为我是综合岗,可能工作更忙,环境更差一些(东西太多了)
我知道其中一个同事要备考,所以把孩子丢我这里
可能是我冷漠吧,但是我有义务帮她带孩子吗。。。。
Vivi妈妈 发表于 2018-6-21 09:42
想说,孩子都是父母的翻版。拎不清的大人才会教出这样的熊孩子。不能跟大人翻脸就只能忍了,要么给娃报个晚 ...

还是想自己管孩子

我觉得那些孩子就是因为从小长辈带父母没怎么管,所以多少有些自我中心。。。。
是复旦系吗?这个福利是别人羡慕不来的

每次来就做一张卷子才能玩 人家就不来了
要不先让家人把孩子接回去一段时间?这样你就有正当理由拒绝别的孩子也进来了
lz脾气太好,既然放你办公室让你管,该骂就骂,该凶就凶,孩子被管怕了自然不愿意来了。
elseven7 发表于 2018-6-21 10:18

我试过,人家直接在卷子上面乱画。。。没治了。。。
Tt牙牙tT 发表于 2018-6-21 10:19
要不先让家人把孩子接回去一段时间?这样你就有正当理由拒绝别的孩子也进来了

家里没有人接,都是我来的。。。。放学带孩子上班确实是没办法
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-21 10:21
lz脾气太好,既然放你办公室让你管,该骂就骂,该凶就凶,孩子被管怕了自然不愿意来了。

主要是落不下脸,都是同事
我现在就尽可能板起脸,他们叫我我不理——
不行
还是得狠下心。。。该凶还是要凶
oeN0gJPIed 发表于 2018-6-21 09:55
是复旦系吗?这个福利是别人羡慕不来的

不是不是,不是上海的,外地家长外地家长
居然有这么好的单位啊。。。
而且楼主显然有独立办公室,啧啧啧。羡慕
叫我小叶子 发表于 2018-6-21 11:00
而且楼主显然有独立办公室,啧啧啧。羡慕

被你说的突然很想感谢下我们单位领导
记得上次看到坛子里有家长的做法,那是针对邻居小孩的,打印几张卷子,来玩的小朋友一人一张,做完订正才能玩,几次以后其他小朋友都不愿意来他们家玩了……
fiction88 发表于 2018-6-21 12:37
记得上次看到坛子里有家长的做法,那是针对邻居小孩的,打印几张卷子,来玩的小朋友一人一张,做完订正才能 ...

我试过的,人家直接就在卷子上画起画来了....还吵得我们家孩子也做不成.....
那你就当个山大王嘛,来的都要遵守你的浆糊规矩,角色可以用游戏里的小孩喜欢的那套,然后分组比赛得食。
ningyuanshuwu 发表于 2018-6-21 14:30
那你就当个山大王嘛,来的都要遵守你的浆糊规矩,角色可以用游戏里的小孩喜欢的那套,然后分组比赛得食。

哈哈哈,可以可以,我再试试看,把小零食都藏起来,完成任务才能得到奖励。。。。
有独立套间办公室 上班可以带小孩
欢苗爱叶 发表于 2018-6-21 15:27
有独立套间办公室 上班可以带小孩

带孩子来已经五点了,六点以后才下班。。。。白天不能带的。。。。
哎 熊孩子难弄
好羡慕啊 还招人吗
elseven7 发表于 2018-6-21 10:18

这个好
进门的门票
hWYW2KETb4 发表于 2018-6-21 17:39
好羡慕啊 还招人吗

指路任何一家带附属幼儿园和小学的事业单位(不要嫌工资低)(并且不在上海
你们老板真好
你也效仿他们,把娃都过去,不管不问。几次过后估计他们就有体会了