搜索
来赚点分,请多多打赏,谢谢!面试多家幼儿园不容易啊!宝妈我还是提前做了好多功课的。面试了:胡姬港湾、泰宁田林、创意、新东方、蒙氏学堂(这几家会重点介绍),有了解:小伊顿、世纪昂立、枫叶交响、维多利亚、吉的堡。

1、胡姬港湾:早在去年年初时就将这个幼儿园定为目标幼儿园,早早地开车实地考察了一遍丰谷园和新汇园。相较2家幼儿园,路程上我们更倾向于新汇园。2所幼儿园都很漂亮,多方打听下来丰谷园是一级园,更难进,果断放弃,尽管说丰谷园教的东西比新汇园多。去年4月参加新汇园的托班面试,由于宝宝是7月生,毫无悬念的没被录取。这里给各位妈妈们一些提示,托班没被录取,又实在想上她们的托班,就时不时打电话给他们询问有没有名额,会有机会的。今年5月,新汇园是我们第一家参加面试的幼儿园,感觉今年没有去年人多,好多都跑去公立幼儿园了,他们的面试非常简单,就问了宝宝几个问题,主要还是跟家长交谈询问情况。感觉他们这个幼儿园还是非常在意父母的背景的。胡姬以后小孩的出路大多还是去比较好的国际或双语学校,所以父母的实力还是比较重要。面试后几天他们就打电话通知了,由于只招一个班,又很遗憾没被录取。但是,过了一个多礼拜,有人弃坑说是去公办了,补录的电话就打给我们了,感觉好幸运哦,这下主动权在自己手里了。

2、泰宁田林:第二目标幼儿园。为啥会选这家幼儿园呢?第一:新开园,有朋友的小孩在里面读托班,反馈幼儿园不错,在做口碑,学校是呈现往上走的趋势,16年开的新园,17年第一届招生,宝妈我自己感觉那这个学校作为保底应该是明智的。实际上,4月预约了他们的校园开放日,整个学校是新装修的,硬件还是很令人满意的。尤其那天看到操场有一棵会“下雪”的树,小朋友在树下开心得不得了,这个学校在宝妈心里就暗暗中草了。参观校园后,老师就说可以填表,看了一下手机里小孩的视频,基本承诺凡是参加开放日的都可以录取。今年这样的,明年不可知哦。缺点:整个学校在摸索过程中,未来升学去向未知。特别提示:事后一定要给幼儿园打电话确定有没有在录取名单上哦。关注他们微信公众号,参加开放日。

3、创意:第一次去探路,隔着校园的大铁门,就深深的被这个超超大大大草坪给吸引了,心想着小朋友每天的户外活动该有多美多舒适啊,宝妈我还是非常提倡小朋友多运动的。拿号和面试当天整个过程还是很流畅的,虽然人多,但也不用等很久,面试是3个房间,第一个是形状配对,有买过这个玩具的还是很简单的,第二个是跟着视频跳舞,第三个看书,根据书上的内容提问。面试下来感觉还是不难的。由于也是只招一个班,基本是不报希望的,电话也是意料之中没有来。感想:教学的内容还是比较多的,宝爸关注了他们的公众号,发食谱很勤快,宝爸归纳为吃货幼儿园

4、新东方:有名的鸡血学校。慕名前去,真的好小的幼儿园。硬件跟以上三个学校没得比。然后预约拿号,天哪,一早就排了长长的队伍,老师要一个个登记信息,话说这个真的没必要,大热天的那么多人排队,顿时没啥好感。话说回家还让家长下载表格填写信息,面试时带过去。面试当天,也是最严格的一个学校(相比以上3家),也是3间房间,第一个考运动细胞,走独木桥、矮子走路,跟视频跳舞等。第二个房间是套大小杯套,依次按大小套。第三个是看书提问题。整个幼儿园老师年龄偏大,人数35/班。今年小班也只招一个,面试后没有电话。提示:要鸡血要出成绩的可以考虑这个幼儿园哦。

啊啊啊,写了那么多,一定要打赏啊

评分

seabaikal + 8
虫虫2015 + 4 不错,支持下
叫我小叶子 + 8 很好,支持!

你们最后选了胡姬港湾吗
我们家除了泰宁没去,其他都走过场了
新东方就招一个班吗
たま_wUvJ0 发表于 2018-6-20 16:17
你们最后选了胡姬港湾吗

去了泰宁
tao613 发表于 2018-6-20 18:32
新东方就招一个班吗

是的,好多幼儿园都是托班升上来,小班招的人数少,所以目标学校托班占坑是明智的。
xdf有托班?两年前就没了吧 而且每届是招两个班
yaya0001 发表于 2018-6-20 20:34
xdf有托班?两年前就没了吧 而且每届是招两个班

不好意思了,新东方小班1个还是2个具体我有些记不清了,因为不是目标学校,看了太多幼儿园了,但是可以确定的是前面3个肯定就招了1个小班。
前面3个幼儿园是有托班的,xdf不在宝妈的目标范围里,纯属慕名去看看的,面试前也不知道是35人一个班,知道了就不会去的。纯属个人想法,幼儿园是好的,每个人想法不一样,需求不一样。
邻居今年也是小班,还面试了小伊顿,开放日也去的,补录后通知,然后泰宁,世纪昂立,枫叶交响,滨江都拿到offer,给我的感觉是今年民办好学校补坑的机会还是蛮多的多。
想了解蒙氏学堂秀山园的可以提问,宝妈也是预约了看过的。
我只能打赏4
虫虫2015 发表于 2018-6-21 11:36
我只能打赏4

多谢