搜索

Xfufu大大,之前在一个帖子里向您请教过青少版,Sbs1和新一。现在我做了一个规划,请你指导。

小朋友是女孩子,上小学前是蹦蹦跳跳英语,没怎么看绘本和分级读物。所以语感一般,现在也正在弥补这方面缺陷。

现在是小学一年级,开学是二年级。学校是一个外字头民小。小学一年级在外学的start A和StartB,感觉学校的进度和外面教的进度差不多。

学校作业平时较多花在语文上,分给外面英语学习不多,但因为两个进度差不多,所以接受的还可以。

看了1a和1b感觉语法句型可能会滞后学校的学习,而且考虑以后青少版难度加大,如果以小一的方式学习会没效果,2A和2B难度加大,课后时间不够。所以准重新做一些调整。从二年级开始用一年时间学习Sbs1;三年级用一年学习新一下。

暑假转了家门口的大培训机构,发现新一下的时间都太快了(6-8个月)。所以不去大机构,准备Sbs1和新一下都在小的工作室学习。这样自己家长在学习中也可以帮助推进。

但实在也喜欢新青的书的内容,考虑新一和青少版的互补,决定各个暑假寒假在小工作室学青少版。尽量做到青少版的比(sbs1+新一下+新二)进度滞后,这样青少版学起来会轻松些,以此来作为巩固,补充和提高。

(这里要吐槽一下一些大机构的暑假课程,都是非常不合理,新一上1-72课连上五周课,要20次课学完,而且还推荐给没上过新一的学生,翻了这么多暑假课程,觉得还是自己规划来执行)

请您给一些建议,是否可行,哪里需要注意。因为没翻过2a,2b,3a,3b教材,不知道青少版时间规划的是否合理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

tly_delia + 4 前排留名

搭车学习

新青和sbs选一,校内你都有三个英语教材,好好消化,这就足够了
xfufu 发表于 2018-6-18 11:56
新青和sbs选一,校内你都有三个英语教材,好好消化,这就足够了

二年级不学新一上,准备Sbs1代替新一上,来作为新一下的启蒙。三年级以后就不学Sbs2。

请问大班小朋友,英语起步从蒲公英自然拼读开始,合适吗
y9gs1sXyHI 发表于 2018-6-18 12:24

没看过那教材。
外字头民校应该英语抓的很紧吧!

大公鸡喔喔叫 发表于 2018-6-18 12:34
外字头民校应该英语抓的很紧吧!

语法还是需要补一补
y9gs1sXyHI 发表于 2018-6-18 12:24

可以从分级开始。
奔跑的YY 发表于 2018-6-18 12:46
语法还是需要补一补

三本教材是徐汇的那个外字头吗?作业量如何?我们打算1-3年纪主攻阅读,不知道是不是够时间
gracecym 发表于 2018-6-18 13:26
三本教材是徐汇的那个外字头吗?作业量如何?我们打算1-3年纪主攻阅读,不知道是不是够时间

不是徐汇的
民办校内的英语课难道不够吗?
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-18 12:54
可以从分级开始。

不好意思初来乍到,请问分级的全称是?
ddxiaoshengchu 发表于 2018-6-18 13:42
民办校内的英语课难道不够吗?

小朋友上学之前原版读的少,基础一般。
奔跑的YY 发表于 2018-6-18 12:46
语法还是需要补一补

补语法直接从新40课后现在开始上起来就可以了,sbs可以跳过。
奔跑的YY 发表于 2018-6-18 14:15
小朋友上学之前原版读的少,基础一般。

你们学下来觉得小学之前原版要读到什么程度啊?感觉太高也不现实吧

新人搭车问一下,公办二梯队,开学上三年级了,二年级之前放养,二年级开学开始学新概念青少版,现在刚开始上1B,上完1B后该接着上青少版还是转成人版?听说要择校的话小学毕业前要读到新二,我们是不是追不上了……
蓝色热带鱼 发表于 2018-6-18 15:45
新人搭车问一下,公办二梯队,开学上三年级了,二年级之前放养,二年级开学开始学新概念青少版,现在刚开 ...

自鸡新一外鸡青少,如果你无法自鸡,换外鸡新一,挑最简单的读
xfufu 发表于 2018-6-18 15:47

新一一年级开始自鸡,慢慢来,会不会对孩子来说难,因为不是40课后开始语法,那前面应该自己来ok的吧。2年级开始外鸡语法?
y9gs1sXyHI 发表于 2018-6-18 13:51
不好意思初来乍到,请问分级的全称是?

你把小学和学前这三年关于英语的精华贴看一遍就知道了。尤其几个大神的。
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-18 16:12
你把小学和学前这三年关于英语的精华贴看一遍就知道了。尤其几个大神的。

xufufu大神的,求教英语还有哪位大神
小果儿 发表于 2018-6-18 16:21

有名的囡囡爸的贴,看完他的贴,基本就知道了,其他人的贴也有不少,作为一个尽职的新人,把前面几年的贴都浏览一遍。论坛里很多好贴,不用提问就能学到很多东西。xfufu大大的经验适合一定英语基础,或是小学后再开始实施比较好。
学习学习,学习各位不吝赐教
快上一年级了 报了sbs1
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-18 16:28
有名的囡囡爸的贴,看完他的贴,基本就知道了,其他人的贴也有不少,作为一个尽职的新人,把前面几年的贴 ...

xfufu大大的贴拜读过了,再去看看囡囡爸的
xfufu 发表于 2018-6-18 15:47

大大觉得自拼学哪套好呢?
时尚规划写得不错
觉得小朋友读SBS挺浪费时间的,还是读新概念系列比较好
求教大神们,新一没啥基础,才开始喜欢听新一单数课音频,目前能背几课,请问每天单听15到20分钟,能有效果吗?
麻雀 发表于 2018-6-18 22:28
求教大神们,新一没啥基础,才开始喜欢听新一单数课音频,目前能背几课,请问每天单听15到20分钟,能有效果 ...

要看娃年龄,学前可以先这样,小学了要开始学语法。
小果儿 发表于 2018-6-18 16:21

同求,如何安排小学低年级英语学习之路
小一能不能直接跳过sbs,读新一。

[quote]xfufu 发表于 2018-6-18 11:56
新青和sbs选一,校内你都有三个英语教材,好好消化,这就足够

现在有一个问题想向您请教,以后暑假里学习青少版,在语法点掌握的情况下,一周学两个Uint学的快不快?     担心囫囵吞枣。

另外,很喜欢青少版这本书,内容和练习册编排的很好。

奔跑的YY 发表于 2018-6-19 20:10
大大,学校里的三本书有一本书是绘本练习语音语调和动作模仿,另外的书是nj和jy。

之所以选择(SBS1 ...

比较难一周两个unit尤其是2a之后
xfufu 发表于 2018-6-19 20:23
比较难一周两个unit尤其是2a之后

暑假里的一周两个unit,周一和周四各一个unit,四个unit就复习一次,所以每册的课时是20个课时。想着暑假里每个unit的间隔都是三天,白天时间都是大把大把,有时间复习。

今天翻了一下3A和3B,发现如果平时做主线学,一周一个Unit,很难吃透。

我设计的东西,不仅仅只看英语,你全盘需要看小低年级的语文,百科,和小高年级的奥数,
这个需要三方面结合来看,所以英语不能少一本,也不能多一本,少一本以后知识体系有缺陷,多一本可能会占用语文奥数的时间。
xfufu 发表于 2018-6-19 22:15
我设计的东西,不仅仅只看英语,你全盘需要看小低年级的语文,百科,和小高年级的奥数,
这个需要三方面结 ...

明白了,谢谢Xfufu指导

Xfufu,谢谢指导,决定下决心继续搞青少版。我在首页内容又更新了一个青少版,您看这个计划是否可以?尽量做到一个周学一个unit,3A和3B可能会难点,好在三升四暑假还有时间可以满足顺延需要,这样四年级开始新二。现在startA和B学完了,暑假开始1A,您看可否?

本帖子中包含更多资源

x
xfufu 发表于 2018-6-19 22:15
这个需要三方面结 ...

我更新了一下,您看可以么?

本帖子中包含更多资源

x
奔跑的YY 发表于 2018-6-21 22:37
我更新了一下,您看可以么?

估计你这个是做不到的,3a3b的难度基本等于新二30课这个程度,上次某家长贴出课文的,
一般来说,四升五能结束3b算不错的进度了。
xfufu 发表于 2018-6-21 22:43
估计你这个是做不到的,3a3b的难度基本等于新二30课这个程度,上次某家长贴出课文的,
一般来说,四升五 ...

这个表里3A和3B用接近一年时间来啃,如果啃不下来,那就耽搁后面的奥数了,头大了
奔跑的YY 发表于 2018-6-21 22:47
这个表里3A和3B用接近一年时间来啃,如果啃不下来,那就耽搁后面的奥数了,头大了

大叔回忆告诉你,当年读新二前三十无什么难度,但是同步3ab是很吃梨的,从设计上说,最初的指标是
3a3b读完直接新二后的,广告是这样说,大叔呵斥后,指标调整,3ab折算到新二前三十一点问题都没有的,
你可以去查下,每课总有三到五个单词是高中大纲的词,不好弄的
xfufu 发表于 2018-6-21 22:52
大叔回忆告诉你,当年读新二前三十无什么难度,但是同步3ab是很吃梨的,从设计上说,最初的指标是
3a3b ...

昨天翻了翻,确实很难。那还是不能把青少版当主线,只能当扩展提高。主线还得是成人版了。
奔跑的YY 发表于 2018-6-21 22:58
昨天翻了翻,确实很难。那还是不能把青少版当主线,只能当扩展提高。主线还得是成人版了。

新一先读完前100,然后青少2a直接起跳,新一自己继续学习,这样基本能在新二前四十结束的时候,同步结束三ab,这个是偶当初设计的路线,四升五前读完,最后半年全部砸奥数,
   如果家长无法辅导新一,那么外面一定读不动青少的,靠他自己来,能来的就是大牛了。
xfufu 发表于 2018-6-21 23:07
新一先读完前100,然后青少2a直接起跳,新一自己继续学习,这样基本能在新二前四十结束的时候,同步结束 ...

明白了,学青少版还是需要内外双英。但我们学校是校内大于校外,四五年纪作业也很多。看样子青少版是学不动了。了解怎么办了。
xfufu 发表于 2018-6-21 23:07
新一先读完前100,然后青少2a直接起跳,新一自己继续学习,这样基本能在新二前四十结束的时候,同步结束 ...

进来又学习了一遍
xfufu 发表于 2018-6-18 12:25
没看过那教材。

大大,我买了您建议的新概念一,请问现在大班小朋友只要跟读,还是必须也翻译并牢记。
y9gs1sXyHI 发表于 2018-6-22 19:34
大大,我买了您建议的新概念一,请问现在大班小朋友只要跟读,还是必须也翻译并牢记。

跟读即可。
收藏再认真学习下
收藏再认真学习下