搜索
返回列表 发新帖
小李子 发表于 2018-6-19 11:48
如果你只是针对中考来说,也许可以不用外补,但如果针对一模如此重要的考试,补不补也许差别蛮大,这个主 ...

确实这样,一摸要拿数学高分,绝大多数学校校内的深度不够的.这次中考就算不难但新面孔,需要
学生的领场应变能力, 这是有一定要求的
难度还可以吧?题目出来让孩子做了一些,24、25都做出来了。我们初一。
wx_g30y0F3W 发表于 2018-6-19 13:42
难度还可以吧?题目出来让孩子做了一些,24、25都做出来了。我们初一。

实力和年级不一定正比的.在家做临场做也是感觉不一样的
xfufu 发表于 2018-6-19 13:46
实力和年级不一定正比的.在家做临场做也是感觉不一样的

在家Vs临场确实不一样。不过实力跟年级还是相关的,多刷两年题应该不一样的。
隔壁满屏都说难,看来千帆确实是牛蛙多
这题目可能对区重到普高层次的娃来说确实蛮难吧。
wx_g30y0F3W 发表于 2018-6-19 14:23
在家Vs临场确实不一样。不过实力跟年级还是相关的,多刷两年题应该不一样的。

参加中考的普普多,大牛早预绿了,所以个人感觉不一样的
矿且,去中考的,很多是语英准备充分,数学一般弄弄的(历来没难度)
土豆and豌豆 发表于 2018-6-18 08:12
成绩没出来,谢啥师啊。

考的不好也要请啊
粉色蜜糖 发表于 2018-6-19 15:24
隔壁满屏都说难,看来千帆确实是牛蛙多
这题目可能对区重到普高层次的娃来说确实蛮难吧。

刚看了一下,确实如此,家长帮一片诉苦。
xfufu 发表于 2018-6-19 13:39
确实这样,一摸要拿数学高分,绝大多数学校校内的深度不够的.这次中考就算不难但新面孔,需要
学生的领场应 ...

各科难易程度真的是因人而异,我们一直理科好,所以就中考数学和一模二模来比,觉得都不难。但是语文是弱项,就明显觉得这次比较难。
后面中考的要讨论和参考,还是要找和自己孩子情况差不多的。
上海初中,什么时候能把毕业考与升学考分分开就好了,才能直接与高中接轨。
小胖的妈妈 发表于 2018-6-18 23:26
这个就要看最后录取分了

要是如同15年普降10分以上,一定会有人去抗议的

自己考不好,就可以去闹?还真是新鲜!以前真没听说过。
我觉得去闹的这些人,大部分就是混蛋!
有人要去听混蛋的,那就是饭桶、混账。
哎呀,我家数学也不牛啊,只能算一般般, 。。。但是,自己考不好就去闹,这个逻辑讲不通啊。
中考难可以闹,高考难怎么办?也去闹一场上大学么
徐汇民办的孩子肯定不觉得数理化难,孩子小学同学长宁的都觉得数理化难,虹口普通民办有人说理化难,感觉下来今年基础扎实的孩子不觉得难,题目可能有灵活度,题型稍微有点变化,其实稍微想一下就出来了。
估计混群的大多预录了,中考也就不用讨论啦
我们是徐汇的普娃,考得不咋地,也来谈谈体会,跟大家交流一下。初三一模以后第一次理化合卷周练,由于物理较难,导致孩子来不及做化学。所以后来所有测验考试孩子都先做化学,再做物理,因为通常化学相对容易些。今年中考孩子的物理最后一题实验题没有做出来,幸好先做化学后做物理,所以物理的卡壳没有影响化学。先做化学时还是要特别注意不要把化学题写在物理的答题纸上,要仔细核对答题纸上的题目序号跟试卷上的题目序号相对应。

今年的数学和物理的确压轴题有些难,但其他的题目都不难,这应该符合8:1:1的要求,也的确可以通过压轴题拉开分数差距,挑选好生源。我们考得并不好,但觉得今年的中考数理化的出卷水平还不错。

评分

Elinafighting + 16 原创精品!
admin + 10 很给力!
下雨了 + 8 很给力!

白骏马麻麻 发表于 2018-6-21 21:58
我们是徐汇的普娃,考得不咋地,也来谈谈体会,跟大家交流一下。初三一模以后第一次理化合卷周练,由于物理 ...

比较客观的评价
shinedream 发表于 2018-6-19 10:18
你大概还是不知道高中招生的流程吧
真是开玩笑,高中哪里可能随随便便招TZ生。
分数到了,教委直接投 ...

那自招的30%是怎么个流程?
千帆的确牛娃多
再来学经验~
我路过学习的
千帆牛蛙真的多
路过学习学习
稍微难一点挺好的啊
学习学习学习学习