搜索

[小学其它] 7岁宝宝爱顶嘴,是不是到了叛逆期

马上升小一,最近半年发现小朋友情绪特别大,喜欢顶嘴,做错了也不知道认错,还很倔强的觉得自己就是对的,说的话也很伤人,哎...该如何是好

评分

乒呤乓啷气 + 8 父母对孩子太宠了,换个严厉点的爹妈是不会.

我们也是一直爱顶嘴,路过求教啊
layne711 发表于 2018-6-17 18:19
我们也是一直爱顶嘴,路过求教啊

你们多大?
我家六周岁有过一段时间叛逆期
从小顶嘴到大,有的老师说这是反应快爱思考唉~很无奈啊
VlwMhlO2Ix 发表于 2018-6-17 18:26
你们多大?

我们快5岁了,真的很能顶嘴。有时候很搞笑,有时候很伤脑筋。
我们4.5,一直爱顶嘴啊
上学之后会越頂越多。
这,幼儿园就叛逆期了,青春期该咋活呀…… 看楼主的描述,“情绪特别大,喜欢顶嘴,做错了也不知道认错,还很倔强的觉得自己就是对的,说的话也很伤人”如果反向思考,楼主理想中的孩子就是“怎么说他都没脾气,乖乖认错,没有自己的主见,爸妈说什么是对的就是对的,和爸妈说话永远和和气气的”,这好像不太像正常的小学生哎。我觉得这是一个机遇,调整亲子沟通方式的机遇,孩子大了,需要更加尊重平等。
一分为二地看待
好的是孩子能自主思考了
不好的是他把这些快速思维反应都用在和家长顶嘴上了
接着就要看家长四两拨千斤的教育艺术
我们家也爱顶嘴都这样
我家娃也一直顶嘴,好担心老师会对她有成见
7岁的宝宝还没有到叛逆期
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-18 09:19
父母对孩子太宠了,换个严厉点的爹妈是不会有爱顶嘴的孩子的。

这个还是看天性的。

现在小朋友会看人的   严厉点的屁话少一点   换个人又各种事情多了
我家也是,我对他很严厉的,一点也不宠,就是爱顶嘴
感觉是有些书看坏了,价值观变了,现在动不动满口民主自由平等
小时候揍得少,没建立好父母的权威,我家那个就是这样,小时候道理讲太多,现在顶嘴之后满口的道理
马奇Maggie 发表于 2018-6-19 14:11
小时候揍得少,没建立好父母的权威,我家那个就是这样,小时候道理讲太多,现在顶嘴之后满口的道理

我家我一直揍他的,也没有用...前天还被我用衣架打了50下屁股
虎头妈 发表于 2018-6-19 14:21
我家我一直揍他的,也没有用...前天还被我用衣架打了50下屁股

上次听个讲座,说打这个呢要很小的时候打,当然不是家暴那种,大点了要讲道理,不过每个孩子都不一样,没有放之四海皆准的方法啊,长叹一声