搜索

[学前外语] 左撇子写的字母和数字

孩子四岁多了,一直纠结左撇子的事,他所有的习惯都是左手,害怕他上学后写字受影响。突然有一天他在小黑板上写了两个秀气的字母,我就让他把字母和数字都写完了,居然没有镜像,很开心
另外他写了个大写的J,然后又在上面加了一点,他说是small j ,很有意思,外教教出来的孩子那个点通常都会画个小圈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

干嘛要纠正?硬纠正不好的,唱歌走音,说话口齿……不严重,但急起来可能会有,科学上已经证明了。
你应该培养他左右开弓,一手键盘,一手写字……效率高!
有说法,左撇子更聪明
我家也是左撇子,就是写字和拿筷子硬是让他用了右手。
左撇子写字好的相对少,我教过的左撇子学生写字都不太好看
之前听过一个专家的讲座,大概意思是不要强制他用右手。好比左撇子用左手,她锻炼的大脑那个部分有2G的存储空间。你非让他用右手,等于放弃那个2G的容量,用了20M的存储空间。专家好像叫高致娟,你可以查查。
13585991681 发表于 2018-6-16 21:48
左撇子写字好的相对少,我教过的左撇子学生写字都不太好看

但是左撇子运动会有优势,出人意料。
写中文字最好右手,其他顺其发展
我孩子也左手,右手也会写。很多事做起来别扭,剪刀一开始把手剪伤了,后来买了左手剪刀。滑板车也是左脚,筷子等生活全是左手。她遗传的我,但我没有这么厉害,外公等左撇子非常厉害,我老公平时是硬性矫正左手的,我很心疼孩子。我害怕她会和我一样唱歌走音。孩子三岁时矫正筷子,好像有点说话楞…我害怕极了,都不敢硬来。
我们也有说法,左撇子聪明。左右都练,两脑一起开发。
我也是左撇,初中父母纠正写字的。我觉得没有关系的。大了两手都可以写
写字能改右手,尽量改。
不用纠正,我们公司很多老外都是左撇子,很聪明
我家写字改用右手 确实比左手写的漂亮 其他一切都用左手
我家除了强制写字右手,其它都不限制左手
写字最好还是右手,左撇子在纸上写字姿势都是歪歪的,本也是歪的,手也是歪的,因为怕把字蹭花。
我高中语文老师(中国书法协会会员),他左手写的字比右手写的值钱。
我家也是左撇子,除了写字,都没有去纠正。写字也是因为当前考试书写的习惯都是从左到右,左撇子实在不好操作。在学校里老师纠正过右手拿勺。我们觉得倒是没必要的。目前除了写字右手,画画左右开弓外,其它的事还是左手为主。
我们也是左右手都会画画和写字,很纠结呀,要么左右开工。