搜索
返回列表 发新帖
好贵哦

我家小宝30w三年 大宝还好读了两年公办公转民的 40w两个幼儿园搞定 你家可以先公办+机构+自鸡呀 感觉民办鸡血程度没家长厉害的 小的两年后没办法只能送民办 我家就是 因为没空教老二

因为民办也要外面机构鸡的 加上老大机构估计也10多w吧 老二机构三年估计10w以内 不是报了幼儿园就不报机构了 我觉得你家这样 100w两个差不多
读的是浦北园,不晓得在这里有没有同学。两个娃三年下来的确很烧钱,外面机构肯定还是要读的,但会更慎重帮她选择了。现在计划长颈鹿退掉,在家自鸡英语,等中大班再找个鸡血点的机构,小小运动馆继续上。自从做了这个决定,我一直在叨叨要节衣缩食,开源节流,娃她爹说还好俩娃同时烧钱就一年。
betsy1022 发表于 2018-6-16 12:44
读的是浦北园,不晓得在这里有没有同学。两个娃三年下来的确很烧钱,外面机构肯定还是要读的,但会更慎重帮 ...

小小运动馆好吗?
八十万,真的感觉还是学区房更合算,不过现在买也来不及了
yayapink1110 发表于 2018-6-16 13:27
小小运动馆好吗?

我觉得还不错,目的就让娃多锻炼身体
kangaroo_z 发表于 2018-6-15 18:11
我家也是2个娃,打算上公办了,省钱啊。上了公办够对培训班的价格接受度一下子高了很多,才一两个月的托费 ...

深有同感,刚决定放弃私立
Y0R5UW1GwZ 发表于 2018-6-15 18:24
新生上路,一个小时只能发一个贴,汗颜。
统一回复一下,胡姬港湾没有寒暑假,一年上满12个月,娃7月头就要 ...

好的,点赞
同是两娃,基于银子考虑,根本不敢想民办双语
长颈鹿应该是退掉的,问了一下,只要把当时送的东西都还回去就行,感觉又省了四万五下来。。。。
这两天把小宝的托班也定好了,准备明年这个时候去读,就在楼下读,近也方便。
昨天看到一个帖子说现在民办小学的学费,觉得真的是幼儿园开销太大了,base设的太高,后面怎么看都觉得还好。
现在胡姬港湾是什么价格?三年要八十万两位?
胡姬港湾好像很牛  楼主要努力赚钱了
厉害了LZ:funk:
Letitia 发表于 2018-6-21 10:00
现在胡姬港湾是什么价格?三年要八十万两位?

如果按照今年的学费来看的话,的确是俩娃三年80万呀。不排除学费每年涨,那么就更多了,烧钱机器啊。
betsy1022 发表于 2018-6-21 14:42
如果按照今年的学费来看的话,的确是俩娃三年80万呀。不排除学费每年涨,那么就更多了,烧钱机器啊。

现在是多少一个月啊