搜索
返回列表 发新帖
肯定要提前学,我是买了2年级的字帖,每天写字,开学前可以考虑买2年级的语文书;还有,每天做阅读理解和看图写话等
joeylulu 发表于 2018-6-14 22:33
真实的公办卷子呀! 不是搞笑贴!是真的有人发朋友圈的! 错的那个 她还在吐槽孩子写成悲观失观

不错啦,我家错了三个呢
amyhuang 发表于 2018-6-15 08:38
肯定要提前学,我是买了2年级的字帖,每天写字,开学前可以考虑买2年级的语文书;还有,每天做阅读理解和看 ...

可以推荐阅读理解的书吗?谢谢
我入了一年级的 。 准备娃暑假拼音课结束就开始刷了。二年级 供你参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-14 23:24
9月上小一年级,普通公办,请问语文考试都考查些什么,课后我们要掌握到什么样子才可以考好。

小一上学期可能还好,背默要求不是很高
小一下就开始了,背默词语,课文里、课后词语表、生字卡片里的常用词
要求背诵的课文,全要能默出来
然后就是细心细心再细心,好好读题!
我感觉要提前学啊… 之前还纠结要不要提前学拼音! 现在觉得 一定要暑假提前学… 拼音的范畴 还不光看到能拼出来 ! 还有不会的字要用拼音表示和 看到拼音 默写生字! 庆幸提前学了拼音。
bj82 发表于 2018-6-14 19:32
其实我还是想问,我们能不能、有没有必要先学?

必须的,我准备暑假把二上的语文生词,语文园地全部默写一边。
lilyun 发表于 2018-6-15 13:07

我们现在每天巩固一下的生字默写,暑假先把二上的生字写起来,熟悉了,再默写
看这密密麻麻的,要全对也不容易啊!
lilyun 发表于 2018-6-15 13:07

那要自己先买一本书了。感觉好浪费啊
bj82 发表于 2018-6-15 14:28
那要自己先买一本书了。感觉好浪费啊

买本语文书不贵的,以后要买的书多了,不浪费
amyhuang 发表于 2018-6-15 14:30
买本语文书不贵的,以后要买的书多了,不浪费

我是觉得自己买了一本,学校又发,这个方面,有点浪费
bj82 发表于 2018-6-15 14:32
我是觉得自己买了一本,学校又发,这个方面,有点浪费

我就买2本,提前预习,没觉得浪费
好难啊,我想我家一年级根本写不出啥,原来是二年级的。
没有必要提前学,把课内所学的生字词掌握扎实,大量阅读。