搜索

[徐汇] 专注力不够的男娃怎么破?

家有3岁男娃马上要进公办小班了。现在想在家里自鸡教点四五快读、四五快算和ort。但是娃的屁股老是坐不住,注意力不集中。看到群里有些小龄娃3岁就能简单加减法、认字了。牛蛙的家长们是怎么做到让孩子们注意力集中的?
打游戏很专注就可以
坐不住其实才是正常的。。
正常都坐不住
坐不住算正常 只要有一样事情能坐得住就没毛病

2岁半以后就很难坐得住。已经鸡不动了
喜欢看绘本吗?
Julie-Liu 发表于 2018-6-14 17:31
喜欢看绘本吗?

喜欢,有时连着几天要求重复讲同一本。但是我讲的时候他也会有小动作。
坚持呀,买点贴纸,思维书,感兴趣了就坐住了!慢慢来
t2bACSOq7I 发表于 2018-6-14 17:32
喜欢,有时连着几天要求重复讲同一本。但是我讲的时候他也会有小动作。

继续看绘本,父母也看看孩子看的绘本,互动一下,你也说说你的观点,孩子倾听,会变得越来越专注
坐住了,反而有点怪了
圆圆圈圈 发表于 2018-6-14 16:42
坐不住其实才是正常的。。

我起初也这么想。可是看到挺多人发布自己娃幼儿园前能怎么样,又担心是不是早教晚了。无论如何不期望他能有多牛,但是从现在开始培养他的专注力,5分钟,10分钟,也好。
t2bACSOq7I 发表于 2018-6-14 20:32
我起初也这么想。可是看到挺多人发布自己娃幼儿园前能怎么样,又担心是不是早教晚了。无论如何不期望他能 ...

喜欢专注力的书吗?难度价级别高一点那种?拼图感兴趣的话,可以试试。绘本的话,怎么读很关键,比如,随着情节发展,**表情有什么变化? **穿的有什么不一样吗?包括一些环境变化,很细微的动作的不同…孩子是好奇的,他们喜欢带着问题去发掘,然后慢慢,这种会变成习惯……以后看任何书,每一页都会看得很仔细…专注力就不再是问题。但是,不能急,必须慢慢来,循循善诱才行。
柠檬苏打 发表于 2018-6-14 21:49
喜欢专注力的书吗?难度价级别高一点那种?拼图感兴趣的话,可以试试。绘本的话,怎么读很关键,比如, ...

多谢指导,挺受用的,明天开始试起来
一年级了还坐不住的路过
玩中学,从游戏中慢慢锻炼专注力和抗挫折能力,先从一起抛接球、(妈妈抛,孩子接)追尾巴(拿条绳子当作尾巴,一个逃一个追)停车游戏(在地板上用胶带贴出格子,听指令停车位,车位可以从简单的颜色开始,循序渐进到数字车位),只要肯下功夫,肯定会有收获的
才三岁,急什么
每天5分钟,5分钟,日积月累……共勉
蓁蓁小盆友妈妈 发表于 2018-6-15 09:27
每天5分钟,5分钟,日积月累……共勉

真的是5分钟极限了
娃26个月,同样有这个问题,专注力太差。去找了一个什么早教机构测评了一下,说我们专注力太差,幼儿园很难办。虽然我觉得有很大的忽悠成分,但是还是想在专注力上能有所提高。

其实我家就是看动画片坐得住,一个小时都坐过
聪明的孩子往往好动
培养专注力不是学四五快读这种啊。幼儿园小班都还没去的孩子,就应该有足够的户外活动时间,足够的自由玩具游戏时间,足够的亲子阅读时间。不要去焦虑,坚持,一年后你的收效会很大很大。我家大宝中班下才开始四五快读,识数字开始加减法中班才开始。私立小学上岸了。
越来越早的学科性鸡血,实在太可怕了!
户外游戏可能会好点,适当运动,然后专注力可能就会集中了
还是年纪不到吧,我发现娃儿3岁4岁5岁的专注力都是逐渐提升的,个体差异也有。
我在DD买了很多的专注力培养的书,就是那种在一个复杂的图里面找元素的,有故事情节的。做是做了很多,也不知道跟孩子专注力提升有没有关系,我觉得主要还是年龄上去了,认知能力自然提升了。
专注力都是看孩子自己喜欢的事情来定的(除了看电视
我们家小男孩,喜欢串珠子,可以一动不动坐在那里串一个小时
所以就算他四五快读再怎么扭,我也觉得他专注力应该是没问题的
男孩子坐不住是正常的,
男孩子都这样。
你试试每天给他四个小时户外活动 晚上上床的时候再看书,放掉四五快读和计算,纯绘本讲故事,一定会有改善的。男孩子首先要释放过于充沛的精力。我家男娃刚2岁,带他流汗之后,每次回来都自己跑去自己的小沙发上坐好,说妈妈我们看书吧,妈妈休息休息。对他来说看书是很放松很开心的事情。不要想着认字和计算,先培养兴趣和习惯吧。
坐的住能看几小时书才有点奇怪呢
我们男孩喜欢贴纸书之类的每次都能做好几本不肯睡
阿小5200 发表于 2018-6-15 22:47
我们男孩喜欢贴纸书之类的每次都能做好几本不肯睡

我们只有玩小汽车可以一个人玩很久
春暖花开在别处 发表于 2018-6-15 15:51
你试试每天给他四个小时户外活动 晚上上床的时候再看书,放掉四五快读和计算,纯绘本讲故事,一定会有改善 ...

这招感觉挺管用的。

t2bACSOq7I 发表于 2018-6-16 09:26
这招感觉挺管用的。

对于男孩子来说,运动包治百病啊,脾气暴躁的出去跑步,心情不好的出去跑步,专注力不集中的出去跑步,一圈不行两圈,真心觉得有效。有时候我家娃累了自己会说,妈妈我们回家看书吧……讲到你口水干了