搜索

[浦东] 托班第二学期总结

小朋友是6月份的小男孩,这个月是3周岁啦,差不多上了一年托班了。对于小班生活,妈妈比宝宝还充满期待的呢。

第二学期要求:
1.身体棒棒,坚持大于2个月生病一次(之前是一个半月生病一次)。
2.和新来的老师保持好的关系(非常喜欢的助教老师升级为其他班级班主任了,所以会新来一个毕业生老师)
3.每天交流幼儿园的故事会,可以坚持3句话+。(之前是今天没发生什么事情呀,就打发我,我后来根据照片会问他一点,他也好回答一些)
4.蹦蹦跳跳学会2首中英文儿歌,2支舞,一段故事,一段表演。
5.夏天去掉白天尿布,睡觉可以包。
6.和外教的互动能更加OPEN一点,单词不算,从老师那里学会5句短语吧。(外婆也说他讲某些单词非常好听,和我的正宗伦敦音儿不一样,所以也是希望他可以跟着外教多学一点语感)
7.家里的6本小红花+4本阶梯,都是2-3岁的贴纸书,都做完。

总结:
1. 又生了一次手足口病,但是现在生病恢复期是比之前好很多了呢。
2. 新来的老师关系还是比较一般的。。。但是渐渐好一些了。班主任可能也要换,希望交接顺利,超级不舍得。
3. 可以交流一些事情了,主要是说他好朋友的事情,但是要我来起话头,他展开比较容易。
4. 歌曲舞蹈故事表演都是稳步上升,在幼儿园做的更好一些。
5. 嘘嘘的几乎OK。臭臭还是不行。
6. 短句也是慢慢会说了,希望家校共同巩固他的记忆曲线吧。
7. 11本2-3岁的都做完了。总结了也搞了错题本。最大的问题就是找规律不行。

小班要求:
1. 身体锻炼,棒棒,坚持大于2个月生病一次。
2. 可以和小班的老师保持好的关系。
3. 周计划实施并且复盘
4. Reading log坚持
5. 公交车逻辑练习一天一页

继续屏住不主攻中文认字,如果他有兴趣就学一下。逻辑数学方面,尽量玩中学,妈妈先有趣。主要从数学绘本啊,教具啊,贴纸书啊这些入手。英文是启蒙的大头,小班第一学期希望可以L1结束,开始L2的启蒙。跳舞下学期应该不报班了,换一个画画或者科学实验吧。
谢谢分享。。
同今年上幼儿园,上了半年多的托班,进步还是很明显的,现在看来当初选择托班真是明智
楼主l1学的是什么?我们马上也要托班了还不会自己吃饭怎么办。。
A1KAaKl4PG 发表于 2018-6-14 18:02
楼主l1学的是什么?我们马上也要托班了还不会自己吃饭怎么办。。

囡囡爸的启蒙路线。积极家园配合呀。
噜噜肉 发表于 2018-6-14 18:53
囡囡爸的启蒙路线。积极家园配合呀。

我去看下囡囡爸
楼主楼主,我也中意这个幼儿园,能告知下托班报名流程吗?感谢感谢
tzkQUHnLG4 发表于 2018-8-4 10:51
楼主楼主,我也中意这个幼儿园,能告知下托班报名流程吗?感谢感谢

我是直接门卫拿表格 然后邮件通知录取的哦。
用心的妈妈~楼主是读民办园的托班对吗?是不是现在基本都没有摄像头的配置啊?
lovejesse 发表于 2019-02-01 09:14
用心的妈妈~楼主是读民办园的托班对吗?是不是现在基本都没有摄像头的配置啊?

要自己问的 我们有 但不开放给家长
今年就上小班啦,同期待
我又看了一遍帖子,没看到楼主提到哪个幼儿园啊,所以请问楼主是在哪里上的托班呀?
crystalpeach 发表于 2019-2-14 10:12
我又看了一遍帖子,没看到楼主提到哪个幼儿园啊,所以请问楼主是在哪里上的托班呀?

不是什么大牌的。。。。就是小区里面的幼儿园~~
雨果幼儿园
噜噜肉 发表于 2019-2-14 11:31
不是什么大牌的。。。。就是小区里面的幼儿园~~
雨果幼儿园

谢谢楼主,搜了一下离我们还是有点远