搜索
从小喜欢搭乐高,就送去学乐高,然后失去兴趣。喜欢敲鼓,送去学架子鼓,现在变成了任务。内向的孩子,拒绝上所有试听课,所以妈妈很多美好的设想都没法展开。只有画画,看着他从小涂色什么的远远落后于同龄小孩,所以从没寄予希望。幼儿园带回家第一张画的时候,不好意思给我看,自己很自卑地说画得不好,但我把它贴在了墙上并大肆表扬,然后幼儿园带回的每一张画都贴在了墙上。因为没寄予过希望,所以从没想过给他报班学习。结果上个寒假的时候问他想学个什么吗?自己要学画画,妈妈舍不得在“无用”的事情上多花钱,就158元就近给他团了四节课。每次上完课从老师的评价里也能听出画得不够好,但是,反正是玩,老妈还是极尽表扬之事。结果,画画兴趣越来越浓,每天在家在学校空闲时间就是各种乱画,当然画得也是完全看不出有天赋那种。现在马上暑假,又吵着要去画画了。也找不到便宜的团购课,只能给买了正价课。啰啰嗦嗦,就是想感慨一下,如果在其他项目上我能够像对待他画画一样不那么焦虑,不那么“付出就要有回报”,也许他现在也应该是一个热爱学习的孩子了吧!
一般的小机构画画不贵啊,六七十元一节课,喜欢就去呗。孩子有一个自己喜爱的东西都好。
兴趣,内生增长
周围对画图有爱好的孩子多,这个可以理解,但是
对学习啥的,有兴趣的不多
番茄田不舍得,少年宫报个班好了,价格便宜,你也没期待,也许没压力之下有意外惊喜
喜欢就支持他,管他是不是出成绩,当个兴趣也是好的。我家宝宝也是难得喜欢下围棋,进度并不快,我们也是尽量满足他。我们的人生已经有太多不得已,不忍心孩子那么小就迫于应试而放弃喜欢的东西。
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-14 10:52
一般的小机构画画不贵啊,六七十元一节课,喜欢就去呗。孩子有一个自己喜爱的东西都好。

1小时60元的机构在哪里,我想报。目前我能找到的最便宜的也要120
软糖妈咪 发表于 2018-6-14 12:17
1小时60元的机构在哪里,我想报。目前我能找到的最便宜的也要120

找小机构,你要找有点品牌的,就贵了。
无心插柳柳成荫啊,楼主应该感到开心,而且楼主的感悟值得思考啊
蛮好的 感兴趣就比会弃坑 到时候可以说是你自己选的唷
孩子自己想学最重要
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-14 12:45
找小机构,你要找有点品牌的,就贵了。

大品牌一次200多。我找的小品牌一次120。所以我问你你说的小机构在哪儿,我想带娃去那儿
个人观点,付出不一定要有回报,但是一定要有成长
我儿子以前讨厌下棋喜欢画画,问他为什么,他说因为下棋难画画简单,我就告诉他,学任何东西学到一定程度都会难,人家画家以前画一幅画,一画一个月,也是很难的,可能中间经历了画错一个小地方就要重画。

我觉得不能凡事都不要求成长,孩子说放弃就放弃,让孩子养成知难而退的习惯
软糖妈咪 发表于 2018-6-14 14:23
大品牌一次200多。我找的小品牌一次120。所以我问你你说的小机构在哪儿,我想带娃去那儿

我在浦东你要来吗
哈哈哈,楼上这位好可爱呀,不过100以下的真的很便宜了
只要孩子自己喜欢就好
喜欢就去呗,有什么不舍得的!父母的观念要坚持下去,不能报个班,一会读一会不读!我的理念,在那么小的阶段,根本没有选择的概念,坚持的都是大人!我家芭蕾舞,一报班就是两年,没有退缩的余地
喜欢画画很好呀,坚持下来其实也不容易
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-14 15:10
我在浦东你要来吗

苦啊,太远了。我在纠结要不要自己教

我要去,请告诉地址,谢谢
居然同款娃
能找到个兴趣不容易