搜索
两岁半,能懂这些吗?还是说有点夸张了。邻居家三岁半了还不会说普通话也不会上海话 。
我建议楼主也要关心下娃的视力,注意用眼卫生。
这个还叫想学啥就学啥,想玩啥就玩啥…只能说感觉现在的娃太不容易了……
梦小曦cc 发表于 2018-6-13 22:51
我告诉你鸡血群有两岁半到牛5,三四岁的娃一年到初章的你信吗?其实我们去年一年数学用的时间比较多,两 ...

请问你是怎么及时发现他的兴趣,然后转化为学习力的?能具体说说嘛?
Sophiu 发表于 2018-6-14 00:38
我建议楼主也要关心下娃的视力,注意用眼卫生。

除了每天二十分钟动画片以外基本不接触电子产品。学习也是半小时左右一次,不会长时间的。
cjcjcj111 发表于 2018-6-14 05:38
请问你是怎么及时发现他的兴趣,然后转化为学习力的?能具体说说嘛?

他应该属于理科娃,思维是不错的,空间感也不错,但是记性也很好。所谓的兴趣其实也是父母的尝试,就好像一些父母为孩子报很多素质爱好的班,看孩子喜欢那个坚持哪个然后保留哪个。而在学习方面也需要父母大量的搜集资料教材,先帮孩子去粗取精,把精华的东西选出来,然后在精华的教材中尝试。另外要注意学习形式的多样性,防止枯燥。另外有时候孩子对教材的喜欢也有他的能力决定,有时候不是他不愿意学,因为教材太难使他失去了学习的兴趣。父母的功课尤其重要。
yoursman 发表于 2018-6-13 21:43
请问百花是什么教材?我新来的不懂,请教一下

百花思维训练,某宝上有。幼升小教材,训练孩子多维度的题。
看了就汗!楼主厉害 做培训机构的人事太可惜了 可以做老师的

差不多,4周岁的浅度文盲飘过
膜拜下鸡血新高度。楼主的执行力很强,娃也很配合,真不错啊
牛蛙到处有啊,膜拜膜拜,妈妈很用心,赞一个
太猛了,佩服佩服
我想请教一下百数版应该怎么使用,买了不太会用。。。拖后腿的妈
梦小曦cc 发表于 2018-6-13 22:51
我告诉你鸡血群有两岁半到牛5,三四岁的娃一年到初章的你信吗?其实我们去年一年数学用的时间比较多,两 ...

三四岁初章的娃比欧美国家的娃都强,我很想知道这样的娃到了欧美,演讲和写作能力真的那么好么?需要文化背景的理解力到了么?
叫我小叶子 发表于 2018-6-14 09:46
我想请教一下百数版应该怎么使用,买了不太会用。。。拖后腿的妈

首先数数,比数大小,奇偶,行列概念,个位十位,尽可能多启发。只有概念加强,后面计算的基础才会好。我之前看过一篇文章,基础的数字也要加强感官,像麻将牌这种,五筒六筒七筒的数型,还有很多很多数型,大人一看就知道,小孩不一定。加强数的概念基础,多维度的,后期计算的出错率就低。
哇塞~娃厉害,家长也厉害,思路清晰!
吓死了 膜拜
ammj 发表于 2018-6-14 09:49
三四岁初章的娃比欧美国家的娃都强,我很想知道这样的娃到了欧美,演讲和写作能力真的那么好么?需要文化 ...

三四岁初章的娃肯定父母是外语很强的,而且现在的家长启蒙孩子一定不是死鸡的,家长都把教材了解的透透的,把路线搞的好好的。当然文化背景常识也是一个问题,这就需要家长多下功夫。社科历史各方面的书都要启蒙。
看看,打打鸡血~~~
路过围观。。。。。。。。。。。。。。
梦小曦cc 发表于 2018-6-14 10:02
三四岁初章的娃肯定父母是外语很强的,而且现在的家长启蒙孩子一定不是死鸡的,家长都把教材了解的透透的 ...

外语强得比母语家庭都厉害,佩服!
ammj 发表于 2018-6-14 10:30
外语强得比母语家庭都厉害,佩服!

关键是父母强 孩子又有天赋
请问这位宝妈,鸡血群怎么加的?
路过,加油加油
牛娃背后的努力和付出真是令人敬佩啊!
太鸡了吧,2岁多我们还在天天玩,快4岁才开始学英语,数学还没开始学
lz好厉害啊,我们要努力了。
楼主好厉害。海尼曼和牛津在哪里买的?你们买了点读笔吗?
fojolin 发表于 2018-6-14 13:40
楼主好厉害。海尼曼和牛津在哪里买的?你们买了点读笔吗?

某宝上。点读笔要买的
膜拜下,四岁文盲也得适当学学了
被吓死了
这个帖子一定要关注。。。。。。。。。。。
lz你娃愿意每天坐在那里鸡吗?
aleera 发表于 2018-6-14 14:28
这个帖子一定要关注。。。。。。。。。。。
lz你娃愿意每天坐在那里鸡吗?

他自小的专注力都是不错的,一岁半上早教,二岁早教独立上课没有问题,遵守纪律听从指令。有一个很重要的问题是,启蒙学习的时候一定要注意方式方法。比如认字,很多家长一上来就四五快读,导致娃反感,四五一直搁浅。比如加减法,一上来一加一,孩子是不会接受的,然后孩子没有天赋。现在的世道家长不愿意付出,说娃不行,抨击其他家长拔苗助长,我也是很醉的。我们家的娃不是神童,三个小时坐那动都不动。但是半小时到四十五分的专注力有的。我们外面的课一个半小时中间休息十分钟没问题。在家的话每天学两三个小时时间也是分开的。上午半小时动画片,绘本每天五到十本。然后自由时间搭积木做手工等等。下午午觉之后英语分级五到十本,穿插数独立体王,围棋作业十五分钟。然后自由时间。晚上晚饭后小区运动半小时到一个小时。回家十五分钟认字加朗读十分钟日有所诵或者成语故事1个。计算二十二十题到五十题不等,看心情。其实每天的安排也不是很紧张,每天尽然有序。
梦小曦cc 发表于 2018-6-14 09:59
首先数数,比数大小,奇偶,行列概念,个位十位,尽可能多启发。只有概念加强,后面计算的基础才会好。我 ...

我儿子22个月 英语还能勉强看看 数学感觉彻底不配合 让他点数几只小鸭子什么的 他就拿个指头在上面瞎点 嘴里说着123456乱说 都是瞎点和瞎说 这个怎么破啊:L
tresor81 发表于 2018-6-14 14:46
我儿子22个月 英语还能勉强看看 数学感觉彻底不配合 让他点数几只小鸭子什么的 他就拿个指头在上面瞎点  ...

其实孩子是有个别差异的,我们一起早教的一个女孩子数数只能数到3。她妈妈说她自己小学数学不好,初中突然开窍了,后来很强劲。我们作为父母,首先要相信孩子不能放弃,另外要善于观察孩子的特性,对于数学的学习,要贯穿于日常的生活。比如男孩子喜欢车的,把家里的车拿出来一起数,这样的例子很多很多。每个孩子都是天使,学习很重要但不是唯一的,要注重多维度地培养孩子,拉长板补短板。千万不要比较,别人家的孩子看看罢了,跟着自己的思路走。
疯了疯了,2021届必然是要掀起腥风血雨的一届,还好我们是2020届
nansy89 发表于 2018-6-14 15:07
疯了疯了,2021届必然是要掀起腥风血雨的一届,还好我们是2020届

我们在21届最多就中上,可想而知。。。
这种程度才中上,吓死宝宝了。。。我们家20届的,也就比你们现在稍微好点的水平,我还自我感觉挺好的,哈哈哈
nansy89 发表于 2018-6-14 15:18
这种程度才中上,吓死宝宝了。。。我们家20届的,也就比你们现在稍微好点的水平,我还自我感觉挺好的,哈哈 ...

我们21届的top配置:半年前认字1000基本自我阅读,数学100以内,英语简单交流。当然语数外同时强势的孩子会比较少,一般三门里会有两门比较强势。你们就在我们前面一届,也不错啦。
梦小曦cc 发表于 2018-6-14 13:51
某宝上。点读笔要买的

谢谢楼主。那你们做什么手工?逛千帆发现好多孩子做手工。
fojolin 发表于 2018-6-14 15:53
谢谢楼主。那你们做什么手工?逛千帆发现好多孩子做手工。

儿童立体折纸和兼职,某宝好多。另外还有一个 水先生的奇妙之旅。是科学实验类的,也不错。
膜拜下牛蛙!
梦小曦cc 发表于 2018-6-14 16:01
儿童立体折纸和兼职,某宝好多。另外还有一个 水先生的奇妙之旅。是科学实验类的,也不错。

嗯嗯,谢谢楼主。天道酬勤,祝心想事成。
fojolin 发表于 2018-6-14 17:09
嗯嗯,谢谢楼主。天道酬勤,祝心想事成。

共勉 一起
全职鸡娃,真的进度很快!但是觉得强度太大,真的没有童年了
别人家的娃和别人家的妈从来没有让我失望过
梦小曦cc 发表于 2018-6-14 15:25
我们21届的top配置:半年前认字1000基本自我阅读,数学100以内,英语简单交流。当然语数外同时强势的孩子 ...

21届是指2021年读小学对吧。半年前识字1000是指现在的半年前,今年年初,才一岁半就识字1000????
Lainezhu 发表于 2018-6-14 21:33
21届是指2021年读小学对吧。半年前识字1000是指现在的半年前,今年年初,才一岁半就识字1000????

我们现在三岁半,别人家的娃半年前应该是三岁左右一千个字
梦小曦cc 发表于 2018-6-14 15:25
我们21届的top配置:半年前认字1000基本自我阅读,数学100以内,英语简单交流。当然语数外同时强势的孩子 ...

楼主我家儿子和你家一届的,你家太牛了,太佩服了。我们数学还没教过,思维也没做过
膜拜一下