搜索

[小学其它] 同桌的你

学期快结束来了烦心事,刚刚得知,今天老师把传闻班上成绩最差、纪律最差、家风也……(此处省略,家长会我见识过)的同学安排跟我女儿同桌,如果下一学年就这样的话,那我真的无法接受,想问问大家对这种事怎么看?多谢!
和老师谈,要求换同桌
考验你家娃的影响力的时候到了。如果不想被同桌影响,除了躲避,剩下办法就是去影响同桌。我怀疑这也是老师的目的?
和老师聊……一定要换个好同桌 这个很重要
我们班都是一人一个位子,桌子和桌子都拖开点的
说明你家娃优秀啊,老师相信她。我们小时候老师不都这样安排座位的嘛,也没觉得好生会被差生带坏啊
和老师说换一个,一定会受影响的,实在换不了就让娃“高冷”一点,筑起精神屏障
lgyyy 发表于 2018-6-13 16:38
和老师说换一个,一定会受影响的,实在换不了就让娃“高冷”一点,筑起精神屏障

我家专注力一般,所以很担心的
和老师谈,要求换同桌
chrispeng 发表于 2018-6-13 16:20
和老师谈,要求换同桌

嗯嗯,正在沟通,我真的不能忍受,
还是谈谈换了,会影响孩子
soturn 发表于 2018-6-13 16:23
考验你家娃的影响力的时候到了。如果不想被同桌影响,除了躲避,剩下办法就是去影响同桌。我怀疑这也是老师 ...

我家专注力一般的,只是比较听话而已,以我对娃了解肯定会受影响的,
和老师沟通换同桌,在自己孩子的问题上自私一点也是人之常情
喵咕赶子 发表于 2018-6-13 16:37
说明你家娃优秀啊,老师相信她。我们小时候老师不都这样安排座位的嘛,也没觉得好生会被差生带坏啊

表面乖乖女而已,跟优秀还有点距离
还是和老师谈下了 除非自己家小朋友特别彪悍,能镇的住其他人
joeylulu 发表于 2018-6-13 16:30
和老师聊……一定要换个好同桌 这个很重要

嗯嗯,在沟通,老师表示理解,同意,看明天了,我真的不能忍的,立马跟老师谈
我小时候一直被安排和最皮的孩子同桌,天生的剥皮神器
牛boy 发表于 2018-6-13 16:58
嗯嗯,在沟通,老师表示理解,同意,看明天了,我真的不能忍的,立马跟老师谈

是的 ! 夜长梦多! 马上要表明立场和态度
老师同意换吗?
magic_yun 发表于 2018-6-13 16:58
还是和老师谈下了 除非自己家小朋友特别彪悍,能镇的住其他人

想必大家都见过,听过,什么叫小混混吧,那一对混混的产物你们肯定没见过,
直接和老师谈 老师是柿子挑软的捏
千万别想让自己孩子去反过来影响别人。说句不好听的,孩子念书去的,既没有教育同学的权利,更没教育同学的义务。相互帮助学习可以,学雷锋不行,谁风格高让谁孩子去吧。做家长的自私一点又何妨,谁爱说就说,你成全面子做好人了,孩子就倒霉了。
我从小和好几个这样的孩子坐过,美其名曰都是一帮一,先进带后进,深受其苦,可惜我家一家软柿子,没人敢和老师说,你能帮就帮帮孩子吧
先和孩子沟通好,不要凡事冲在孩子前面……
我小时候就是这样,号称一帮一,感觉自己并没有受到不好的影响,反而把那差生带上来了。但是,现在如果我家孩子被这样分配估计我也会不淡定。后来初中和我们班最好的孩子坐同桌,反而各方面压力很大,内心一直比较急躁。这事情,真说不清
如果是我,马上给老师包个大红包,求放过。
但是家风差就有点那个了,感觉我小时候差生家长也是满配合老师工作的,不会无原则地护自己家孩子
我们幼儿园,这学期初也有类似的经历。隔壁的他算不上“一对混混的产物”但是也是父母双啃老的级别,我娃一直被语言暴力,那孩子嘴巴里都是“屎尿屁”,亲子游时我亲眼见证过。后来发生了几次我娃因为上课和他吵架被批评的事件,乘机和老师说要求换座位。
这种孩子为什么就不能单座
不能忍,一定要说,不能有侥幸心理什么我孩子不会被影响,万一影响了哭都来不及!老师有的时候也是挑软柿子捏的,你强烈要求换,事后再意思意思就没事了,不能拿自己孩子来冒险

必须得谈得换,指望小孩能有定力,没有可能的
ningyuanshuwu 发表于 2018-6-13 17:04
我小时候一直被安排和最皮的孩子同桌,天生的剥皮神器

这个,个性强势的孩子可以接受,我家是温顺被动型
lgyyy 发表于 2018-6-13 17:14
我从小和好几个这样的孩子坐过,美其名曰都是一帮一,先进带后进,深受其苦,可惜我家一家软柿子,没人敢和 ...

,人间处处有温暖
软糖妈咪 发表于 2018-6-13 17:30
如果是我,马上给老师包个大红包,求放过。

你最牛
Elina123 发表于 2018-6-13 17:30
我小时候就是这样,号称一帮一,感觉自己并没有受到不好的影响,反而把那差生带上来了。但是,现在如果我家 ...

解释下,我顾虑的主要是品行问题,家长会见过其家长,平常班主任群也见识了老师对家长的态度,
rose999hu 发表于 2018-6-13 17:50
这种孩子为什么就不能单座

双手双脚同意,这个孩子就只能这样
我们一年级,安排同桌就是搭配开安排的,话多的和话少的,表现好的和表现不太好的、调皮的坐一桌,同桌的那个表现变好了,下次再换个不同类型的,我家属于表现还不错的,已经搭了第三个同桌了
精致 利己
牛boy 发表于 2018-6-13 18:25
解释下,我顾虑的主要是品行问题,家长会见过其家长,平常班主任群也见识了老师对家长的态度,

嗯嗯,我之前补充过了,可能你没注意,以前差生虽然学习不好习惯不怎么好,但家长还是很配合老师工作的,不会无原则地护自己孩子
成绩差无所谓,家风差不能容忍。
一般都是搭配的,想让好的把差的带上征途,其实什么用也没有
那么小的孩子,不被带坏不错了,带好实在不大可能。尤其现在的娃,大多还是比较活泼的。
TD5zzhwCJj 发表于 2018-6-13 17:08
直接和老师谈 老师是柿子挑软的捏

我家才幼儿园,原来同桌也有这么多讲究,学习了……
和老师谈,换同桌,如果目的未达到,和同桌谈,换老师
我们家一年级换到了一个相对比较皮的孩子做同桌,据说那个孩子会动手打人,追着其他男生打,但是却非常听我们家孩子的话(我家女生,平时成绩还不错)一开始我跟楼主有同样的担心,也动过去跟老师沟通的想法现在觉得还不错:我们上课注意力非常集中,学习、习惯等没有受到同桌影响;还能管理、应对不理想的情况。所以我的建议是观察一段时间再说。想一想在成年社会也没有那么多理想情况,碰到不理想的环境,自己如何自律和管理,也是一种锻炼。当然,要看情况决定,如果真的容易被同桌带下水,还是早点去说。
说起来我小时候都是把同桌带着讲小话。。。自己成绩不受影响的那种
所以我上学同桌换的超级频繁。。。老师拿我真的没办法。。。
还是要好点的同桌,影响很大的~
natapon 发表于 2018-6-14 08:54
还是要好点的同桌,影响很大的~

今天晚上回家就知道,谢谢关心
谢谢大家的关心,晚饭时间问小朋友,新同桌怎么样,“今天早读课老师又把他调回原来的位置了,也不知道老师怎么变来变去的,也好,我还是喜欢***(原来的那个)做我的同桌”……好了,完美
eros_57 发表于 2018-6-14 06:25
我们家一年级换到了一个相对比较皮的孩子做同桌,据说那个孩子会动手打人,追着其他男生打,但是却非常听我 ...

嗯嗯,明白,这个真的是家风问题,我不便多说了。