搜索

[虹口] 虹口上外附幼和东余杭选哪个呢

如题,接到两个园的录取通知。
想问问大家综合考虑价格(6k --900),距离差不多,家里孩子属于比较活泼比较皮的,会选择哪个呢?
还需要付条子费吗?
brooklynnn 发表于 2018-6-12 16:23
还需要付条子费吗?

当然上外
上外~~~~~肯定这个咯!
今天放榜的吗
纠结一晚决定还是去上外,虽然贵,但是应该学得多些
上外很多老师都是外地人,唯一好的就是外教了,但是它又不是全天外教带班的,只是上课,我觉得不值得。
上外的tz费一定比东幼贵
sunny_r84is 发表于 2019-2-15 13:26
上外很多老师都是外地人,唯一好的就是外教了,但是它又不是全天外教带班的,只是上课,我觉得不值得。

我们还好三个老师都是本地人  外教感觉虽然不是全天(全天学费估计也不是这个价格哈哈哈)但是教的东西还是挺扎实的
理查德麻麻 发表于 2019-03-11 16:16
我们还好三个老师都是本地人  外教感觉虽然不是全天(全天学费估计也不是这个价格哈哈哈)但是教的东西还是挺扎实的

请问幼儿园上下来一年感觉好吗?老师耐心负责吗?每天都会有户外活动时间吗?
能民办就民办,示范园真的是什么都不教的
乱红 发表于 2019-5-4 12:54
请问幼儿园上下来一年感觉好吗?老师耐心负责吗?每天都会有户外活动时间吗?

感觉还好,班上老师比较负责的,但是人数35人,能顾到多少也是问题。户外活动每天都有,操场室内都有比较大的空间。缺点是兴趣班的质量其实不行,尤其围棋课,小班上学期为了招生所以态度比较好(围棋这个是外面的机构来学校上的,他们估计背景厉害,搞定了虹口大部分幼儿园,都是请这家来上课),后面不管是上课情况还是课程进展反正就都没声音了。
理查德麻麻 发表于 2019-05-08 10:18
感觉还好,班上老师比较负责的,但是人数35人,能顾到多少也是问题。户外活动每天都有,操场室内都有比较大的空间。缺点是兴趣班的质量其实不行,尤其围棋课,小班上学期为了招生所以态度比较好(围棋这个是外面的机构来学校上的,他们估计背景厉害,搞定了虹口大部分幼儿园,都是请这家来上课),后面不管是上课情况还是课程进展反正就都没声音了。

明白了,非常感谢您的回复
乱红 发表于 2019-5-8 13:07
明白了,非常感谢您的回复

如果喜欢这个兴趣班,那么其他示范公立学校(我知道的就有东余杭和西街)是从中班开始也有,如果喜欢这个英语,确实每天有15分钟英语课,小朋友回家嘴里也是会唱一些英文儿歌。如果经济允许是个还不错的选择,今年6880每个月,自己幼儿园放学后在外面上课肯定是用不到这么多钱的哈哈哈
理查德麻麻 发表于 2019-5-8 13:39
如果喜欢这个兴趣班,那么其他示范公立学校(我知道的就有东余杭和西街)是从中班开始也有,如果喜欢这个 ...

想问下你们去年是裸考的吗?能不能分享点面经
理查德麻麻 发表于 2019-05-08 13:39
如果喜欢这个兴趣班,那么其他示范公立学校(我知道的就有东余杭和西街)是从中班开始也有,如果喜欢这个英语,确实每天有15分钟英语课,小朋友回家嘴里也是会唱一些英文儿歌。如果经济允许是个还不错的选择,今年6880每个月,自己幼儿园放学后在外面上课肯定是用不到这么多钱的哈哈哈

收到收到,再次感谢您的热心解释
lxx_happy 发表于 2019-5-17 22:09
问一下,兴趣班都有什么?包括在学费里吗?英语是外教吗?有教钢琴吗?每天上课都有什么课程?小盆友在幼 ...

兴趣班就是周二-周五下午延时一个小时放学,包括逻辑狗、认字、围棋/舞蹈(二选一),包括在学费里。每天15分钟英文,外教+中教的模式。没有钢琴。其他的课程是其他幼儿园都有的东西。小朋友在幼儿园开不开心要看个人吧?哈哈哈。
理查德麻麻 发表于 2019-05-20 14:02
兴趣班就是周二-周五下午延时一个小时放学,包括逻辑狗、认字、围棋/舞蹈(二选一),包括在学费里。每天15分钟英文,外教+中教的模式。没有钢琴。其他的课程是其他幼儿园都有的东西。小朋友在幼儿园开不开心要看个人吧?哈哈哈。

请教LZ  1、数学、思维的课程会教吗?2、认字、逻辑狗放在课后班,那就是每周只有一节?每次多少时间?3、英语课每天只有15分钟?那是教唱歌,还是有比较系统性的教学? 谢谢!
兔小白麻麻 发表于 2019-05-22 09:28
请教LZ  1、数学、思维的课程会教吗?2、认字、逻辑狗放在课后班,那就是每周只有一节?每次多少时间?3、英语课每天只有15分钟?那是教唱歌,还是有比较系统性的教学? 谢谢!

你们已经进了?

我们明年 先了解下看看
兔小白麻麻 发表于 2019-5-22 09:28
请教LZ  1、数学、思维的课程会教吗?2、认字、逻辑狗放在课后班,那就是每周只有一节?每次多少时间?3 ...

小班目前思维方面就是用逻辑狗啊。
每周一节 大概多少时间我不知道 肯定1小时内 因为延迟放学就一小时嘛
英语课目前是唱歌 有教学大纲 比如说这周学哪几个句子 但除了儿歌,其他的输出不明显。
理查德麻麻 发表于 2019-05-22 10:54
小班目前思维方面就是用逻辑狗啊。
每周一节 大概多少时间我不知道 肯定1小时内 因为延迟放学就一小时嘛
英语课目前是唱歌 有教学大纲 比如说这周学哪几个句子 但除了儿歌,其他的输出不明显。

嗯 谢谢 那延迟放学的话要5点放吗?这样感觉下课也来不及去外面补课啥的
投上外一票
感谢楼主的分享。所有的兴趣班都是放学后学的?上课时间就和公立一样唱唱跳跳是吗
sweetingtree 发表于 2019-6-5 10:17
感谢楼主的分享。所有的兴趣班都是放学后学的?上课时间就和公立一样唱唱跳跳是吗

兴趣班就是学校的内容 不理解你说的放学后上是什么意思。因为都参加阿,大家都是上完一起放学。
理查德麻麻 发表于 2019-05-08 13:39

Lz的意思是不是公立+自己去兴趣班的费用比每个月6880便宜啊?这样看好像公立性价比高一点?...
beryl88 发表于 2019-12-18 18:01
Lz的意思是不是公立+自己去兴趣班的费用比每个月6880便宜啊?这样看好像公立性价比高一点?...

是的啊 而且其他示范园到了中班都有思维和识字课,英文除非读1W以上的那种,其他都没有差别,都得外面再加课程。我再生一个肯定不去swfx了 当时还是虚荣心作祟 哈哈哈
学习了 谢谢楼主分享
理查德麻麻 发表于 2019-12-24 15:52
是的啊 而且其他示范园到了中班都有思维和识字课,英文除非读1W以上的那种,其他都没有差别,都得外面再加课程。我再生一个肯定不去swfx了 当时还是虚荣心作祟 哈哈哈

如果不是示范园,还有这些课么……我们对口同心路幼儿园,马路对面哈佛士,纠结也蛮纠结的
beryl88 发表于 2020-01-11 13:30
如果不是示范园,还有这些课么……我们对口同心路幼儿园,马路对面哈佛士,纠结也蛮纠结的

我们一样,对口同心路对面哈佛士
请问下是TZ吗?求面经
理查德麻麻 发表于 2019-12-24 15:52

像东余杭这种示范园不会教东西的吧
太牛了。。。
兔小白麻麻 发表于 2020-6-6 11:50
像东余杭这种示范园不会教东西的吧

东余杭和西街这些也有兴趣班的,围棋跟上外聘请这边是一个机构,只不过是中班开始有。
其实真过来人感觉啊,咱们比较的不是教不教,而是教的内容和对教学成果的关注够不够,不够的话也需要外面上课的,那么你两头花钱花时间对不对?随便教教有什么意义呢?
理查德麻麻 发表于 2020-06-10 15:37
东余杭和西街这些也有兴趣班的,围棋跟上外聘请这边是一个机构,只不过是中班开始有。
其实真过来人感觉啊,咱们比较的不是教不教,而是教的内容和对教学成果的关注够不够,不够的话也需要外面上课的,那么你两头花钱花时间对不对?随便教教有什么意义呢?

很中肯!干脆幼儿园放羊玩早点回家自己学学也是好的。去年就关注楼主这个帖子,后来问了几个读过上外的都说幼儿园学的里翻来覆去炒冷饭,性价比不行,今年果断没有去报名
兔小白麻麻 发表于 2020-6-12 11:36
很中肯!干脆幼儿园放羊玩早点回家自己学学也是好的。去年就关注楼主这个帖子,后来问了几个读过上外的都 ...

我身边的同学家长也是挺多不满的,这个学校据说之前是很好,校长好,抓的扎实,现在品牌做起来了,初心没有了,只想捞钱。
幼儿园还是看距离,看经济能力吧。但公办啥都不教,但上外附幼貌似周边在造房子,环境不咋地