搜索

[小学其它] 鸡的早是不是白鸡?

家里有九月升小学女娃一枚,因为对口一梯队公立,所以一直都没太鸡。还有刚两岁女娃一枚,按照现在的思路,是不是也快要开始了想请教一下各位有经验的过来人,鸡的早到底有用吗?很多人说学前超前的,很快就被人赶上去了。还有人说学前太超前,到了两三年级就没后劲了,有点迷茫啊
同好奇。不过每个孩子有差异,有些可能的确会后劲不足,可能是智商问题吧,当然我不是说笨,意思不够聪明。
子影 发表于 2018-6-12 12:07
同好奇。不过每个孩子有差异,有些可能的确会后劲不足,可能是智商问题吧,当然我不是说笨,意思不够聪明。 ...

那不就是笨 哈哈 我觉得方法得当的引导还是必须的。硬鸡刷题是不可取得
说这话的我就想问问他自己到底有没有娃,然后是不是没鸡过自动变学霸的那种?心里有遗憾就别鸡,省的坚持不了半途而废。老大开学后半年你就知道是不是需要早鸡了
刚刚打错,有疑惑不是疑憾
看基因,女生更和父亲基因关联度大
xfufu 发表于 2018-6-12 12:10

那我家完了,爸爸是数学渣渣
EmmaFeng 发表于 2018-6-12 12:15

如果你数学强大,还有5成机会,爸爸强有7成
xfufu 发表于 2018-6-12 12:16

男孩和谁基因密切?
你以为乌龟赛跑,但是现在的兔子打着鸡血在跑。
yeor9sAFeV 发表于 2018-6-12 12:21
男孩和谁基因密切?

全部来自于母亲啊
看你鸡什么,鸡知识就是白鸡(所以真的其实大部分人都是白鸡),鸡要鸡能力鸡习惯

点赞  发表于 2018-6-12 13:35
当然有用啊!至于会不会被赶超,如果是家长鸡两年就没劲儿了放养了,那肯定会被赶上来。家长越不放松,孩子能保持的优势时间越长。最后什么时候会被追上,取决于孩子自己的瓶颈,就是智力,当家长发现怎么鸡也鸡不动了,大概上限就快到了。
从本人自身经历来说,一直到中考结束,优势还在呢。
是的,兔子不会睡觉的。
a1b2c3770 发表于 2018-6-12 12:23
全部来自于母亲啊

这种从来没觉得准

我也觉得不准,父母双方和后天培养都有影响的,网上那种文章不能全信  发表于 2018-6-12 13:51
VivianAn 发表于 2018-6-12 12:26
看你鸡什么,鸡知识就是白鸡(所以真的其实大部分人都是白鸡),鸡要鸡能力鸡习惯

这是正解
EmmaFeng 发表于 2018-6-12 12:15

还有一种叫作基音突变。
flyingzj610 发表于 2018-6-12 12:28
这种从来没觉得准

基因上讲是这样,但是 三分天注定七分靠打拼嘛,不信就拼一拼
phUmoaO4ek 发表于 2018-6-12 12:34
基因上讲是这样,但是 三分天注定七分靠打拼嘛,不信就拼一拼

怎么可能基因才三分,我觉得占99了
qAJNME0jtf 发表于 2018-6-12 12:45
怎么可能基因才三分,我觉得占99了

我们这一代我觉得基因占3分都多了。
但是现在这一代,基因占3分绝对少了。

除了生物学的基因其实就3分不到,其他的"基因",主要家庭的思维方式,生活习惯,这一类的,还有背景
不排斥就鸡 排斥就晚点鸡吧总是要小孩配合吧
只要鸡不死就往死里鸡
VivianAn 发表于 2018-6-12 12:50
我们这一代我觉得基因占3分都多了。
但是现在这一代,基因占3分绝对少了。

哈哈 我觉得这些全算基因了。
论坛大神早说了,英语可以早ji,数学没必要太早,尤其男孩
不敢是不是白鸡,总得鸡一下试试,不然也不知道是不是白鸡
lgyyy 发表于 2018-6-12 12:27
当然有用啊!至于会不会被赶超,如果是家长鸡两年就没劲儿了放养了,那肯定会被赶上来。家长越不放松,孩子 ...

更加坚定了我课外鸡娃的决心,坚持到底,决不放弃
还有人说学前太超前,到了两三年级就没后劲了,有点迷茫啊-------排除鸡的方法不对头孩子厌学了等以外,正常情况好的一路好~~兔子不会等你的。
我觉得要早鸡,不能停

我家目前情况是:我中学读书不错,数学校内比较优秀,奥数那个时候没怎么接触过,就现在接触到的看来不擅长。大学学的小语种,现在当老师。孩子爸爸读书属于全面渣,中学读的美校。但因为比较喜欢阅读,现在人文素养还是可以的。孩子感觉也是文科比较好,语言能力理解能力比数学方面好。感谢大大回复,求指点
EmmaFeng 发表于 2018-6-12 13:27
我家目前情况是:我中学读书不错,数学校内比较优秀,奥数那个时候没怎么接触过,就现在接触到的看来不擅 ...

文爸的闺女,文科强悍,这个是铁律,文科这东西你放养小的也应该不错的,基因摆在那里
但是理科上,书我直言, 基本不要有指望了.如果要读奥数,找个基础点兴趣点的班来,培养
点兴趣为主.
purplexj 发表于 2018-6-12 13:24
还有人说学前太超前,到了两三年级就没后劲了,有点迷茫啊-------排除鸡的方法不对头孩子厌学了等以外,正 ...

哪个动物跑步是一直跑的。明白什么时候跑什么时候不跑才是正理。跑的快的东西平时都能不动就不动的。
Sally0615 发表于 2018-6-12 13:08
只要鸡不死就往死里鸡

就怕被鸡成了死鸡
Stephanie 发表于 2018-6-12 12:22
你以为乌龟赛跑,但是现在的兔子打着鸡血在跑。

说得太对了
VivianAn 发表于 2018-6-12 13:32
哪个动物跑步是一直跑的。明白什么时候跑什么时候不跑才是正理。跑的快的东西平时都能不动就不动的。

赞同此观点。

好像有点道理,目前家女儿的数学理解力比身边同龄孩子要快,讲解一两道例题,后面她能自己理解做出来,如果女儿像爹,那儿子是不是像妈?那我儿子要活在姐姐阴影里自卑了,因为妈妈是学渣,尤其理科渣到死,很为儿子担心。

爸比高考数学几乎满分,妈咪数学也是强项。可只是学20加减法都学得我发火
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-12 14:03
爸比高考数学几乎满分,妈咪数学也是强项。可只是学20加减法都学得我发火

时间还没到,这个基因无论男女,数学无问题的
T858lgR1Py 发表于 2018-6-12 14:03
好像有点道理,目前家女儿的数学理解力比身边同龄孩子要快,讲解一两道例题,后面她能自己理解做出来,如 ...

这个可能性比较大的,儿子遗传妈妈的多一点,女儿基本各半

扯,我家2个女娃,数学上展现的能力完全不一样,不管生男生女,娘矬矬一窝,爹最多挽救个把
有基因,也要有耐心
xfufu 发表于 2018-6-12 13:31
文爸的闺女,文科强悍,这个是铁律,文科这东西你放养小的也应该不错的,基因摆在那里
但是理科上,书我直言, ...

谢谢大大回复。我最近翻了一个多礼拜的千帆,记了好多笔记,还在继续记录中,结合我家情况,目前我的打算是这样,大大看看是否合理:<br>大的大班上了学而思的十大能力,快上完了,她还上的蛮开心的。打算数学继续学而思跟上去,自己在家刷刷计算(计算能力一般,目前还在滚二十以内),搞好校内,其他不花太多精力。<br><br>语文在学写字,她很喜欢阅读,自主阅读没有问题,但是因为视力有点问题,所以在控制她看书时间,目前在听喜马拉雅上各种历史神话故事,还比较有兴趣。然后就紧跟校内,其他的我也不知道能干嘛了。<br><br>想把主要精力放在英语上,目前在研究各位大大的帖子,感觉时间紧迫,跟各位牛蛙差的好远。明显感觉英语进度慢了,这两年一直学着玩,没有早一点开始鸡。<br><br>这样看下来,小的可以早点鸡英语,英语儿歌听起来动画看起来,数学什么的五岁以后再说。最好小的可以晚点弄,忙两个实在忙不过来[泪]
EmmaFeng 发表于 2018-6-12 14:32
谢谢大大回复。我最近翻了一个多礼拜的千帆,记了好多笔记,还在继续记录中,结合我家情况,目前我的打算 ...

英语你是要花大精力的,没有错,定好一套教材,定好一个机构,定好一个目标
此外学而思数学可以,外语培训不是很好,教材这几年都在换来换去,

不是说智商看妈吗?
xfufu 发表于 2018-6-12 14:37
英语你是要花大精力的,没有错,定好一套教材,定好一个机构,定好一个目标
此外学而思数学可以,外语培训不 ...

机构可能会选昂立。之前去测WTE说我们听力可以1B,书写只有1A,单词基本默不出。我再上论坛看看,哇,跟牛蛙差太多了吧 目前还在研究,看看怎么规划比较合理,小朋友也不至于太累,感觉时间好紧迫
我是进来学习的
xfufu 发表于 2018-6-12 14:04
时间还没到,这个基因无论男女,数学无问题的

谢谢大大给的信心。孩子学习没开窍,成天玩些打闹,不爱动脑筋。今年民办小学没考上。感觉不如爸妈。
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-12 16:29
谢谢大大给的信心。孩子学习没开窍,成天玩些打闹,不爱动脑筋。今年民办小学没考上。感觉不如爸妈。

到2升3时候看下奥数情况,现在还早
早鸡需要早熟的孩子,不然也是白费
VivianAn 发表于 2018-6-12 12:26

牛蛙妈你家娃的帖子我看了半天,震惊了,赶不上啊
EmmaFeng 发表于 2018-6-12 17:25
牛蛙妈你家娃的帖子我看了半天,震惊了,赶不上啊

别着急,知识最好鸡了,理清结构条理,无论什么知识抓住主要矛盾都可以速成的,而且什么时候开始都不晚。

基因也不是100%准的,总有例外。
我妈读书很好,我爸妥妥学渣,但我各科均衡,学习上从来不费劲,我是女的。