搜索

[杂谈] 关于逻辑狗辅导

各位鸡妈鸡爸,能不能分享一下自己是怎么辅导孩子做逻辑狗的。有什么好的方式方法。
我看了一下题目好难啊。孩子现在2岁半。是不是还太早了。
太早了,3岁开始不用教自己就会了,心态放松,就是背面的题目要督促,其实也早,3岁笔拿不好

我们快26个月,别人送了逻辑狗也就拿来给她玩玩看,不强求,就随便玩玩那种。关于颜色形状基本能自己做,有些会被一些信息误导,所以我会做个示范告诉她思考的思路过程,她一般也就能模仿着把剩下的做完了。
早了。。再过半年或者一年
大一点都不要辅导,自己拿来就会做
两岁半太早了,孩子多数还不能理解,你教起来也很累。别太操之过急,等再大点你再试试。不费力,提示一下,效果就很好了~
不用强求,我也两岁半买的,当时拿给她玩不理解,就先放起来,等到快三岁了自己就通了。不用急。
2岁半也太早了吧。我们3岁半这样才开始,那时候基本上自己会做了。
确实太早了。孩子说不喜欢按照题目,就想自己乱弄。
早了一点 小朋友不一定能全部理解
大一点自己就会了
大一点就会了话,就感觉没有做的必要了
我家也是两岁多一点,完全不理解,喜欢对着答案玩……没长处逻辑的苗,想拔也没处使力气
感觉女孩3岁,男孩3.5开始教会快一点
三岁前做完了第一阶段,现在小班第二阶段第二本,第一阶段时做做玩玩,需要耐心引导,现在自己配对移的很溜了
miya09 发表于 2018-6-12 11:32
2岁半也太早了吧。我们3岁半这样才开始,那时候基本上自己会做了。

三岁半开始做的话 是只需要家长根据文字读题 还是 要解释题意呢?
Un4sjkeb7D 发表于 2018-6-12 18:37
我家也是两岁多一点,完全不理解,喜欢对着答案玩……没长处逻辑的苗,想拔也没处使力气

哪里有答案啊?刚刚买了一套逻辑狗,还有点云里雾里的
H4Pl518EhC 发表于 2018-6-12 10:25
太早了,3岁开始不用教自己就会了,心态放松,就是背面的题目要督促,其实也早,3岁笔拿不好

背面的题目需要督促是因为背面的比较难吗?是不是刷题的顺序应该先把这一册的正面做完再做反面,还是把5本1阶段的正面都刷完 再刷反面呀?刚刚买了一套逻辑狗,还没摸着头脑