搜索

[小学其它] 要不要回浙江读书的问题

千帆大大,咨询个问题,最近实在比较焦虑。 小朋友九月就读徐汇二流公办小学。听说现在公办小学考入民办初中的比例很低,(当然没有具体数字,只是听有些妈妈讨论过,还需要千帆大大佐证。)如果就进入对口的公办初中,我看公办和民办初中的几模考试分数相差很大,会不会一路公办上去就会导致最后考不上好的高中?  我和孩子爸爸当年高中就读的是诸暨中学,属于省重点,对小孩的期望也比较高, 我在想,会不会直接去诸暨读书比较好,一来是 诸暨的教育质量不错,二来从小学到高中的好学校都有同学在里面任教,至少信息可以对称,相比上海,我们真的一点人脉资源都没有。三 是去诸暨不影响我的工作,住宿这些都没有问题。    思路比较乱 ,实在也不了解现在的升学情况,希望有前辈可以指点下。  
这么多pros,还犹豫啥
那也准备浙江高考吗
同犹豫要不要回浙江读书
感觉过几年浙江高考会比上海录取容易
从学校来说肯定浙江强
我作为家长 是很缺少大局观的,这也是自己学识眼界不够,所以发帖咨询下大家。
感觉外地上个高中考个大学现在越来越容易(普通高中普通一本)
如果不会造成两地分居,那肯定回啊,诸暨的教育确实很不错的!
两地分居无所谓啦,反正上海和浙江也近,也到了相看两生厌的时间啦  。 诸暨毕竟城市小,比如数学物理化学这些还能找到不错的老师补习,上海真是两眼一抹黑啊,感觉自己就是白混了,一点资源都没有。
如果是我就回去,上海读书有贵又难升学
升学率还是上海的高吧。回浙江,上海户口也能高考吗?

上海人多资源少肯定回去啊
怎么现在是伤害比外地难考了吗?
我听下来…你似乎早就有答案了咯…

没有啊,顾虑也很多,毕竟是个大工程了  发表于 2018-6-11 22:22
1.公办2 档次考入民办主要是看孩子父母,和校内差别不大
2.你如果能回去进入诸暨当地中学的好班,好叫比这里的对口要好
有一点好,诸暨六年级小升初,你们五年级升学最后的初中如果不错就可以在上海。如果小升初不理想,利用这一年在浙江活动一下,进入好班。等你们初中6年级结束转学走

非常感谢千帆大大的回复,这样走确实感觉稳妥一点。  发表于 2018-6-11 16:38
浙江重点学校的语文和数学,比上海好,
英语程度肯定不如上海的,LZ记得自己带了教材给娃积雪,
新一新二,现在网课也不受地域限制,关键是家长有执行力

谢谢!英语确实差很多,我也想英语可以自己鸡。  发表于 2018-6-11 17:18
跟楼主一样在考虑要不要回杭州,我们今年幼升小失利

我都没敢考,怕被统筹,今天看看数据公办的初中很不灵啊,公办小学能进入好的民办初中的比例太低了。  发表于 2018-6-11 16:44
如果我有楼主这么多条件加持,我就回浙江读书了。
打算去浙江高考的, 我觉得。。。。