搜索

[政策消息] 初中的重点班是否能参加名额分配?

1.推优进某重点初中重点班  2.自己考进某重点初中重点班 3.进入对口初中之后,考试分班到重点班
以上哪个能参加名额分配?

1,2 吃不透政策,不敢说。但3肯定可以的吧,别人闹也不怕的。
政策原文:
2.推行名额分配综合评价录取的招生办法

市实验性示范性高中推行名额分配综合评价录取的招生办法。市实验性示范性高中不超过65%的招生计划由市和区教育行政部门分别分配到有关区和初中学校,其中的70%分配到不选择生源的每所初中学校,并逐步扩大该比例。由招生机构根据考生志愿、初中学业水平考试计分科目总成绩和政策加分按1:2的比例投档。高中学校结合投档考生综合素质评价内容进行综合考查,综合考查满分50分,按考生计分科目总成绩、政策加分和综合考查成绩总分进行录取。高中学校名额分配综合评价录取招生方案及计划报相关教育行政部门确认后向社会公布,投档考生综合考查成绩以及录取考生名单均需公示。

个人理解,政策针对的是学校不是个人,楼主说的1和2情况属于选择生源的初中学校了,所以3才是有可能的,并且3这种情况,该校的其他学生也是一样入学的,而不是用1或者2方式入学的。

第三种吸引力度不大啊,万一没考上呢
补充下,刚说的是针对70%的分配情况,应该还是可以剩余30%的分配的,但由于会逐步扩大比例,前者比例会越来越高,后者慢慢的几乎可以忽略不计了。
官方回答是初中从无重点班,所以你觉得答案是什么呢?
应该肯定可以的。
重点不是重点班,而是非地段生能不能参加分配,如果可以,对民办初中太不公平了。
是不是可能一个班中上述几类学生都有?
对口公办初中哪里有什么重点班啊?官方从来没有承认过的啊,
还有我们今年预初通知我们7月去考试,官方叫做“学业摸底测试,不叫分班考,
官方从来不承认有什么分班考重点班之类的
新政策70*65=45.5% 会分到每个公办学校多少名额呢, 目前政策每个学校好像大概有7%左右的吧
那市北理这样的到时候该怎么办呢?
qianfan 发表于 2018-6-11 09:49

正解正解。
qianfan 发表于 2018-6-11 09:49

谢谢老大指点
公办初中无重点班,人家只是人户分离录取而已
以后得名额分配与现在有很大差别,估计只剩下名字相同的
名额分配是按什么标准分配这点明确了吗,学校人数是唯一标准?
zdjy123 发表于 2018-6-11 10:30
那市北理这样的到时候该怎么办呢?

官方回答,市北没有理科班,这是你们自己叫出来的。
问题是同一个学校的其他平行班级怎么想呢?
wwwsss6782 发表于 2018-6-11 10:22
新政策70*65=45.5% 会分到每个公办学校多少名额呢, 目前政策每个学校好像大概有7%左右的吧

现在的名额分配好像是15%吧,记得新政后是现在的三倍左右
Jg7DRfTfLL 发表于 2018-6-11 16:19
现在的名额分配好像是15%吧,记得新政后是现在的三倍左右

15%? 每个学校15%? 有这么多吗? 看了几个公办的,大概只有7%左右么
wwwsss6782 发表于 2018-6-11 16:44
15%? 每个学校15%? 有这么多吗? 看了几个公办的,大概只有7%左右么

7%是初中推优比例,15%是市重点高中的名额分配比例,
新政策后,推优取消,高中名额分配比例增加
7%是推优
zengzhou08 发表于 2018-6-11 16:56
7%是初中推优比例,15%是市重点高中的名额分配比例,
新政策后,推优取消,高中名额分配比例增加

谢谢,那其实就是推优归到名额分配,比例没增加多少么
路过学习
应该可以的
有些公办初中招收对口以外的学生,那些学生就不能分配了。不是说有的学校让这些学生签放弃分配的协议吗?我是这么理解的。
fuleya 发表于 2018-6-11 14:55
名额分配是按什么标准分配这点明确了吗,学校人数是唯一标准?

名额分配的标准尚未出来,
按学校中考人数平均分配,那是臆测,最终一定不会这样。

但名额到校之后,已经明确是按照中考成绩排名进行分配,不过细则也还没有出来
还是等细则吧,估计市北理延安理市西理这几个出头鸟也许会限制
大部分也许没有限制。
peterqiuy 发表于 2018-6-14 10:46
名额分配的标准尚未出来,
按学校中考人数平均分配,那是臆测,最终一定不会这样。

名额分配是按照中考成绩?
应该可以分配
应该都可以....
这种重点班只是人家学校内部的分层教学而已,在入学时并没有挑选生源。
admin 发表于 2018-06-11 09:49

公办初中招的非地段生,能参加名额到校分配吗?如果可以,对地段生就不公平了,相当于上了民办还能享受公办的政策,这算是新政的漏洞吗?
我们学校就是说没有重点班 但是好学生就大部分集中在那两个班 但是那两个班也是有十几个差生 我觉得他们班肯定可以名额分配
/db悠然自得 发表于 2019-7-6 07:32
我们学校就是说没有重点班 但是好学生就大部分集中在那两个班 但是那两个班也是有十几个差生 我觉得他们班 ...

JW规定,名额分配不可以集中在一个班级
显然集中在两个班级,是符合jw规定的
按照政策应该三个都可以
我认为在小升初时候的资格认定和录取批次,感觉相对来说,三最有可能,有容易有操作空间